要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

各宝妈,为了我们的小宝宝健康成长,一起加油吧!

114366 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从我嫂子的口中得知播种网,我带着好奇进来看,感觉还真的不错哦。

第一次浏览论坛,播种网给我的第一感觉就是一个宝妈聚集的大家庭,有困难守望相助,很温馨,我也来说一说。

从怀孕到现在宝宝快满月了,我最深的体会可以用一句老话来概括:不当妈不懂当妈的辛苦!

我还记得怀孕后每次坐车都吐,还记得腰酸背痛,还记得宫缩疼到快晕倒的感觉,还记得宝宝出来哇哇哇叫的厉害,还记得宝宝刚出世听着他哇哇叫我心里的激动,还记得顺产后缝针的痛,还记得护士让宝宝睡我手臂我泪水的温度,还记得回家后日夜颠倒的劳累。这一切一切都是我的宝宝带给我的,虽然辛苦,但是很幸福。

我家宝宝刚出世的第一天喝奶粉每次只吃15毫升,不到一两个小时就会哇哇的叫。相比隔壁床的宝宝,人家是个女孩子,出世第一天就能吃30毫升,每3个小时吃一次,第三天的时候就能每次吃60毫升,我们家的娃儿算是小吃多餐的那种了。回家后就开始喂母乳了,刚开始的时候很不习惯,特别是晚上,小吃多餐,日夜颠倒,身体疲劳。现在宝宝还有几天就满月了,现在已经能分开餐数来吃,晚上也就没有以前辛苦了。我知道有很多小宝宝都会有类似我们家宝宝的情况,各位宝妈妈要加油哦,熬过来就好了,加油加油!

我在这里说一下自己帮宝宝改善的餐数的方法,好让宝妈们可以参考参考。每当宝宝醒了,我都会先喂一次母乳,然后再帮宝宝换纸尿片,换完纸尿片再喂一次。我发现我家宝宝,每次都会吃着吃着奶就会自己睡着了,特别是吃母乳,我感觉好像有种催眠作用,但其实宝宝肚子还没有饱的。每次帮宝宝换纸尿片他都会醒过来,所以我就捉住我们家宝宝这个特点,换完纸尿片再喂他。刚开始宝宝吃的少,渐渐地吃的越来越多了,宝宝一次性吃饱就不会老是醒过来哇哇的哭。希望这个方法可以帮到跟我们家宝宝类似的宝妈咪。

有了自己的孩子,我也深入读懂了我妈妈养育我成人的辛苦。每次给宝宝喂奶,看着宝宝努力吃奶的样子,感觉很温暖,心里都会想,那是要多少耐性和爱心才能把你养得像我现在那么大,我妈妈真的不容易啊。

感恩天下伟大的母亲!各位宝妈咪,为了我们的宝宝健康快乐的成长,我们一起加油吧!wgx生气wgx卵子

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-28 22:31 | 来自WAP
沙发先。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-28 22:38 | 来自WAP
宝宝健康成长、
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-1 05:35 | 来自WAP
宝宝长大对妈妈好。
点击查看全文
dear.F (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-3-1 09:23 | 来自WAP
counter_en 发表于 2014-03-01 05:35
<br/>宝宝长大对妈妈好。
愿他健康快乐成长就好。
点击查看全文
dear.F (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-3-1 09:24 | 来自WAP
sly1989 发表于 2014-02-28 22:38
<br/>宝宝健康成长、
祝你的宝宝也健健康康地成长
点击查看全文