要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]在试管医生的选择上,医生职称重要吗?

184566 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我去年进行过一次人授失败,当时是由主任医师(相当于高级职称)负责的,结果失败了,还出现了卵泡囊肿(促排过激所致),现在准备试管,没有找原来那个主任医师了,而是找了一个职称更低的主治医师(相当于中级职称)来做,现在前期检查已经做完了,准备宫探,但我发现,虽然她比之前的医生要和蔼,要有时间沟通,但是找她看病的人真的很少,每次我去基本上都可以马上看的,而那个主任医师基本上要等上大半天,等到烦。没有人看我正在看的医师,我心里越发的不淡定了,试管比较是一个费用不菲的项目,我应该坚持找她看吗?还是应该悬崖立马换回原来那个职称更高的医师给我做试管?想听听大家的意见。二者对比如下:

职称低的那个医师:挂号容易,看病不用等,基本一去即到,态度相对和蔼,能沟通,但资历潜2009年毕业的;
职称高的那个医师:挂号相对难,看病要等大半天,等到人很烦,心情很不好,态度较冷淡,基本不沟通,但资历高1994年开始从事辅助生殖工作。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-28 17:51 | 来自WAP
尽量找口碑好的医生吧,不然专家也不会有那么多人看了,毕竟这个和医生的技术还是有点关系的。放平心态,医术再好的医生也不能保证百分百成功,只是好的医生也许成功率会高一点,毕竟试管成功和很多因素都有关系
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十级宝宝 | 发表于 2014-2-28 19:28 | 来自WAP
职称高的相对来说经验丰富些。但是做试管是一个团队的,绝对不是一个医生就能给你搞定的。我做试管的医院就是,不管找谁看,定方案的时候都是所有的医生一起拿着你的病例研究,最终确定方案。在后面取卵和移植的重要环节也是医生轮流坐班,赶上谁是谁。然后最后配受精卵的环节,就不是给你看病的医生做了,会有专门的实验室人员来做。我那会挂的最贵的医生的号,是医院项目负责人,但从取卵开始,我所有的手术治疗都没经过她手,最后也成功了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-28 19:35
Beeaan 发表于 2014-2-28 19:28
职称高的相对来说经验丰富些。但是做试管是一个团队的,绝对不是一个医生就能给你搞定的。我做试管的医院就 ...

恭喜,接棒!但我觉得我这家医院是比较单打独斗的,唉~~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-28 19:46 | 来自WAP
不要迷信职称,我一直就是普通号大夫看的,效果很好。亲自己要观察和了解自己的身体,多给医生提供一些有效的信息。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-28 20:01 | 来自WAP
求种子发芽 发表于 2014-02-28 19:35

恭喜,接棒!但我觉得我这家医院是比较单打独斗的,唉~~
试管的路上自己的心态还是很重要的,如果觉得看某个医生自己心情愉悦信心十足的话,也是会增加成功率的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-28 20:15
宝儿33 发表于 2014-2-28 19:46
不要迷信职称,我一直就是普通号大夫看的,效果很好。亲自己要观察和了解自己的身体,多给医生提供一些有效 ...

谢谢,看了你的话,我有信心多了
点击查看全文