要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

虚惊一场!

65155 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看过我们贴子的人都知道,早期我老婆HCG数值低,孕酮波动,其间在本地妇幼一直做检查关注着这两项,结果在57天还没有胎芽胎心,当时的心情可以用心灰意冷及天塌了来形容。后来还是在医生的鼓励下才等到67天去复查,结果什么都有了,胎芽胎心都有了。此时,心头压着的一块大石头总算落地,兴高采烈, 心情无限好之类的词都不足以形容此时的心情。总之高兴呗,高兴。。。

可是,喜悦中我们突然想起还有一个检查没有去拿,这个就是甲功五项,自己认为不是很重要的事情就拖了七天左右才去拿,结果到手也没当回事去问医生,医生一看问题来了,数值3.71促甲腺素偏高,说这个数值不及时医治会影响孩子发育及智商等等,因为跨科和跨专业叫去大点的综合医院内分泌科去咨询该怎么治疗,中间也有医生建议及时服药治疗,尽管医生也说用药对胎儿影响不大,可是药三分毒这道理大家懂的,在度日如年中左纠结啊右纠结还是挺住没有服用。想着再复查一下用药更好,于是开始各种奔波,去第一家医院费尽周折人太多开了检查单也不没做,主要的担心是怕这阵式如果出了问题也不能及时就医,只好换另外一家差不多规模但人相当少点的医院复查N天总算出了结果:彩超甲状腺增大,乔本病可能。甲功全套促甲腺素既然是好的。。1.13数值很漂亮,只是一项抗体异常医生说不用管它,最后结论B超和血值符合老婆自身情况,第一次做的甲五项化验失误及数值偏差的可能性极大(毕竟不是专业医院)就目前这个情况根本不算有问题也不用服药,定期复查就行。同时也复查了HCG及孕酮,HCG既然已经20万出头了。孕酮25(一直积极服药怎么还不长点,这个正常?)

今天替老婆来发贴,只是告诉大家,在关注一项或者某项数值的时候也要关注一些其它重要的东西,比如甲功之类,能及时发现问题治疗是最好的解决方案,遇上事情要冷静判断然后找解决办法,不要象我们以为又一次不幸摆在面前就不能逃脱了,结果,事实又一次告诉我们这世界上没有过不去的坎,认真积极跨过去才发现很轻松。其实,怀孕就象游戏的过关,过了一关还要想着下一关,不要只顾眼前而还要镇定自如的去过后面的关,不要图增烦恼,杞人忧天,失魂落魄,这些只是白白费了精力和时间。有时候,人生虚惊一场得来的踏实和快乐比什么兴高彩烈,无限喜悦,欢呼雀跃来的更加平稳真实,也许人就是这样生活,也许人生就是这样。

最后,祝大家都健康,都如意,遇上好事就一顺到底,遇上烦心事都象我们一样,只是虚惊一场。

点击查看全文
明天不是梦 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-28 21:34
呵呵,怎么没人理我啊,我是特意来提醒朋友们注意甲功的啊,看来这上面男人是没人理的!
点击查看全文
明天不是梦 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-28 21:37
还有老婆孕酮一直不高,现在按B超算九周多了,为什么才25ng/ml,问了几个医生意见不统一,帮我们主治的医生也说没关系,想听听大家的意见,这算低还是正常?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-1 12:28 | 来自WAP
明天不是梦 发表于 2014-02-28 21:37
<br/>还有老婆孕酮一直不高,现在按B超算九周多了,为什么才25ng/ml,问了几个医生意见不统一,帮我们主治的医生也说没关系,想听听大家的意见,这算低还是正常?
我也是九周的样子了,才22的样子
点击查看全文
明天不是梦 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-1 17:03
215016726 发表于 2014-3-1 12:28
<br/>我也是九周的样子了,才22的样子
<br/><br/>请问你这样采取什么措施了吗??吃着药打着针还是吃着药打着针也才有22··?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-1 17:36 | 来自WAP
明天不是梦 发表于 2014-03-01 17:03
<br/><br/><br/>请问你这样采取什么措施了吗??吃着药打着针还是吃着药打着针也才有22··?
一直在打针
点击查看全文