要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

生两个男宝的妈妈们,我们一起加油

66446 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
开始没想到自己会有两个儿子,自己本身就很汉子,本来就喜欢男孩,但是有了老大儿子之后还是多少憧憬有个女孩的,而且总听大家说压力大什么的,希望二宝是个女孩,不过BC说是男孩,当时心里不舒服了几天,不过很快调整过来了。

首先,无论男女宝都要好好养,好好教育,这是前提,不会因为女宝少花钱培养,或者男宝多花钱培养,现在的家长都玩命为孩子,不分男女,所以你放心你的儿媳妇也会跟你儿子一样受到足够的关爱。

其次,无论男女宝,最后都面临结婚生子的问题,现在家产都是给自己儿女留的,男方能力有限的情况下,女方绝不会袖手旁观的,前提我们家的男宝要值得人家女孩子的付出,人品、能力这个是我们不能忽视的。现在很少有为了钱让女儿找不喜欢的,大多是因为女儿喜欢反而补贴一下,大多家长还是希望自己的女婿是绩优股。

另一方面,我觉得男孩找年龄大点,小点的问题都不大,我身边好多例子,媳妇比老公年纪大,不仅贤良淑德,而且懂得怎么引导自己的老公更成熟。但是女孩子还是不要找比自己小的好,毕竟这是很累人的。

所以综上所述(也是我老公的意见),不要想十年二十年后,买房买车的问题,现在的问题是教育好我们的宝宝,让他成为优秀的男子汉,这才是关键,我们现在不可能能为孩子准备好十年,二十年后的事情,那我们还不如预测一下,自己二十年后干什么发财来的实惠。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-27 15:42 | 来自WAP
听了你说的怎么感觉生两儿子好辛苦!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-2-27 16:12
相信自己教育的好,一样很好,宝妈我们可以多交流哦,我也两男宝,正在郁闷中,说不定目前自己还处在产后抑郁中
点击查看全文
kissmyself (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-2-27 17:19
我觉得每次看到我家大宝,我就有信心,呵呵,因为我真没想到这么好的孩子会是我儿子。所以常常偷着乐。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-27 18:53 | 来自WAP
我是梦想成真一儿一女了,两个儿子也好啊,以后说不定都做了别人上门女婿了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-27 19:07 | 来自WAP
儿女双全的飘过~~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-4 17:18
我大宝男孩,二宝B超也男孩,真心想生个女宝,也有点小郁闷,总觉得心里憋着一股压力,希望我们一起加油,教育出两个优秀的男子,在他们的成长过程中学会分享、学会承担。
点击查看全文