要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[疾病护理]

求助,两岁宝宝不爱吃饭

2945549 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝还有一个月就满两岁了,可一直不爱吃饭,可以说从不喜欢吃饭,稀饭一个星期也吃不到一碗,这个月初去检查了微量元素,报告出来个个都达标,可不爱吃饭,可把我给愁死了。上周六,他宁可饿了,饿得一点力气都没有了,就睡在沙发上,给饭也不吃,问要吃什么,都说不吃,就是叫冲奶给他喝,200毫升奶下去后,人的精力又来了。

我做了皮蛋猪肝瘦肉粥,他一点都不给我面子,一口都不吃;做的虾米瘦肉粥,同样不赏脸;弄的白稀饭,不吃;饭里面加汤,不吃;他每天能坚持吃的就是奶粉+两个鸡蛋(只吃蛋白,不吃蛋黄);有里会喝一点汤,我天天煲汤,每天都有鱼,哪怕能让他吃上一口,我都乐意去为他准备,可现在他是全良不感兴趣了,也不爱吃零食,偶尔可能吃一两小块饼干,或都根本不吃,面包有时会吃半个,有时根本不吃。

吃得少,可每天的活动量真的不少,每天的户外活动不少于5个小时,晚饭过后,还要出去玩一个钟,跟小朋友们一起追赶或踢球,玩得很高兴,早上和下午都要出去玩,我就是不明,活动量这么多,为什么还不想吃饭,饿了就叫冲奶,就是不吃饭和稀饭,哪怕是稀饭都不吃。

我真是为他的饮食烦透了,现在的体重才11KG,85CM高,是个男宝宝,之前有12KG,因为发烧一次,体重降了1KG了,真是不知怎么办,希望有经验的妈妈,可以在此指点一下。谢谢!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-21 10:35
脾虚厌食吧,吃点启脾丸 这个挺有效的,如果吃不下去药那就用小儿中药足疗脾虚厌食的调整一下吧 总不吃饭营养不良了
点击查看全文
mendywg (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-5-21 10:48
WJ3941 发表于 2012-5-21 10:35
<br/>脾虚厌食吧,吃点启脾丸 这个挺有效的,如果吃不下去药那就用小儿中药足疗脾虚厌食的调整一下吧 总不吃饭营 ...
<br/><br/>怎么样辨识是不是脾虚呢?他每天都过得那么快乐,就是不吃饭。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-21 16:26
跟我家小屁孩一样啊,牛奶当主食。不过我们家宝宝会吃酸奶的。其他零食也没啥兴趣,不知道怎么办,就是不肯吃饭。
点击查看全文
mendywg (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-5-21 16:47
家有小屁孩 发表于 2012-5-21 16:26
<br/>跟我家小屁孩一样啊,牛奶当主食。不过我们家宝宝会吃酸奶的。其他零食也没啥兴趣,不知道怎么办,就是不肯 ...
<br/><br/>我家酸奶也不吃,奶酪也不知,我真的不知该不该带去看医生,也不知要去看什么医生,烦......
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-21 18:20
煲点健脾的汤
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-21 22:08
看中医,吃点健脾的药,胃口没开。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-21 22:09
看中医,吃点健脾的药,胃口没开。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-22 01:10
跟我们家宝宝一样大呀,哎,我们也是一样,老不爱吃饭,体重一直上不去,愁得要命!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-22 01:12
建议各位姐妹谈谈大家都喂孩子吃些什么。em49
点击查看全文