要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[产检建卡]

请教有关孕早期胎芽的问题

1826821 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
论坛上有很多姐妹也都发过类似胎芽长度的问题,我想问的是,这个胎芽长度是医生用来判断实际孕周的依据吗?

如果说胎芽长度因人而异的话,一般都受什么原因影响呢?
如果两周时间内,胎芽涨了10mm,孕囊也长大了,正常不正常呢?
前三个月宝宝偏小不会影响后期的发育吧?

最佳答案

沫沫_ 查看完整内容

难道亲想在头三个月里一发现有胚芽就个两周去做BC。。? 没必要的。。 有胚芽就会慢慢长胎心,心管搏动。。。这都是宝宝的生长指针。。 用孕囊算(长+宽+高)/3+25:单位mm,结果为天数。 胎芽是胎芽长+6.5:单位cm,为周数。
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2014-2-27 09:06
难道亲想在头三个月里一发现有胚芽就个两周去做BC。。?
<br/>
<br/>没必要的。。
<br/>
<br/>有胚芽就会慢慢长胎心,心管搏动。。。这都是宝宝的生长指针。。
<br/>
<br/>用孕囊算(长+宽+高)/3+25:单位mm,结果为天数。
<br/>胎芽是胎芽长+6.5:单位cm,为周数。
<br/>
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-2-27 09:27 | 来自WAP
胎芽加6.5貌似就是孕周,听说的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-2-27 09:54 | 来自WAP
mihunannan 发表于 2014-02-27 09:27
<br/>胎芽加6.5貌似就是孕周,听说的
那就是说七周的时候才能检测胎芽
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-27 10:01 | 来自WAP
mihunannan 发表于 2014-02-27 09:27
<br/>胎芽加6.5貌似就是孕周,听说的
好像就是这么算的,我胎芽19mm,医生说两个月了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-2-27 10:02 | 来自WAP
娟娟888 发表于 2014-02-27 09:54
<br/>那就是说七周的时候才能检测胎芽
我是四十几天去查的就都有了~~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-2-27 10:10 | 来自WAP
mihunannan 发表于 2014-02-27 10:02
<br/>我是四十几天去查的就都有了~~
你验胎芽的时候有没有验过hcg的值,一般长到多少有胎芽的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-2-27 10:33 | 来自WAP
娟娟888 发表于 2014-02-27 10:10
<br/>你验胎芽的时候有没有验过hcg的值,一般长到多少有胎芽的
b超前两天我是两万八,b超是双胎
点击查看全文
孙小小璐/cat (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-27 10:36
早起胎芽发育会不会因为排卵的时间延长而比末次月经算的周数偏小呢
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-27 10:45
复制的:
<br/>胎芽计算孕周一般是胎芽的长度+42天
<br/>误差在1周左右都是正常的。
<br/>但是还有一种情况是例外的,也就是孕酮偏低的情况,
<br/>因为孕酮偏低的话,孕囊胚芽发育都会缓慢很多,
<br/>那么误差就可能会比较大,1~2周都有可能。
点击查看全文