要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

困难,是我离开的理由吗?

1560321 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     跟老公结婚,家里人都反对,理由是对方父母不在本地且贫穷。年轻气盛的我很叛逆,你越反对我越接近,我总觉得爱情跟物质无关。我的婚礼很简单,但是我很快乐。老实说,我确实快乐,老公对我非常好,加上没有长辈同住的烦恼,日子过得挺逍遥自在。由于我们挣钱不多,所以一致都赞成不要孩子,也因为如此,我们几乎都没有存钱,基本都是想花就花,反正没有负担。日子就这样过了差不多10年,一直到我目睹了家里发生的一件大事,我姐姐中年丧夫之痛,让我觉得人生必须得有一个孩子。老公虽然一百个不想,但是我的坚持,2011年终于有了一个宝宝。初为人母的喜悦在孩子无休止的哭声中渐渐淡去,长期睡眠不足让我烦躁不安,慢慢的,我开始抱怨,开始无理取闹,曾经温馨的家开始鸡飞狗跳。我虽然是本地人,但是父母早在我怀孕那年就过世了,而他父母远在北方的一个省,根本不会也不愿意过来跟我们一起生活,我和老公是打工一族,有了孩子后,我就辞职了,一直靠老公养家,日子越来越难过。现在孩子已经上幼儿园,我很想出去找个工作,可是一说要有双休日,人家就摇头,一说不上夜班,人家就不要。快40岁的我是进不去退不得,每天都在争吵着,想起父母当初强烈反对不是没有道理的,我现在很后悔,后悔当初所有的选择,如果可以重来,我一定听父母的建议。可是现在,有苦难言,从来不敢在亲戚们朋友们面前诉苦。也想过离婚,可是放不下孩子,他还那么小,我老公也想过离婚,但是他也舍不得孩子。唉!我们都对这种生活失去了耐心,但就是割舍不下孩子。我现在很后悔,,,,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-27 07:59 | 来自WAP
可以让你婆婆来帮你一下
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-27 08:10 | 来自WAP
理解,有一天我也会像你一样抱怨,目前备孕,大龄备孕,条件不允许,但又怕这辈子没个孩子不完整,哎,女人啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-27 08:29
其实父母想的比我们久远,但是年轻时的我们因为爱情都听不进父母的话,有多少姐妹因为没听父母的话而后悔的。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-27 08:32
同甘共苦,一开始都不嫌弃老公家穷,现在孩子都生了还嫌弃什么呀。要么让婆婆过来帮帮忙你出去工作。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-27 08:35 | 来自WAP
选择了就坚持下去~逃避解决不了问题的,把宝宝放在你婆婆家撒
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-27 08:40
我觉得没什么好后悔的。船到桥头自然直,碰到问题就想办法解决,总能过得去的。老是后悔,除了把自己心态搞坏,没有任何积极意义。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-2-27 08:51
都有孩子了,还后悔什么啊,就因为没有钱,不值得,省省时间还是会过去的,不要攀比,过好自己的生活,你的事情告诉我一件真理,如果你等着有钱再去做一件事,那么你永远都做不成那件事,就像你自己说的以前没有孩子用得很大,如果当时你们有了孩子,现在孩子都10多岁了,也许就没有现在的烦心事了,
点击查看全文
芒果花开 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-2-27 10:37 | 来自WAP
khywkzm 发表于 2014-2-27 07:59
<br/>可以让你婆婆来帮你一下
<br/><br/>她不会来的,那边还有个跟我娃一样大的孩子要带。我们也邀请几次了,她都拒绝了。
点击查看全文
芒果花开 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-2-27 10:41 | 来自WAP
鸿铭孕 发表于 2014-2-27 08:10
<br/>理解,有一天我也会像你一样抱怨,目前备孕,大龄备孕,条件不允许,但又怕这辈子没个孩子不完整,哎,女人 ...
<br/><br/>我33岁怀孕的,我一直都不想生,如果不是姐姐的事情刺激我,我也不会要,但是如果可以重来,我真的不想生了,经济上的困难和精神上的,,,压力很大啊!
点击查看全文