要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12345678910跳转
[症状和检查]

该不该造影,求资深姐妹回答呀

5688296 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
300金豆
今天去国妇生殖中心了,医生很好,她说我没什么大问题,血都正常,只是有多囊倾向(素来周期长,不稳定,pl症状不明显,属于pl障碍,bc3周期都没排),可以直接开始促排,让我别担心,会好孕的 em62

于是我心情大好啊! em71

但是,她建议我这次ym干净还要做个造影检查,确定输卵管是通的,她说免得促了几个周期不怀才再回去检查管子,走回头路浪费时间和精力 

但我说我从没怀孕,流产,打胎,手术,盆腔炎症历史,不会天生堵的吧?

她说天生堵的概率是很小的,但也不是没有,还是建议我检查,还开了一个月的避孕药,造影那月吃,防止怀孕加上让卵巢休息加上缩短多囊的长周期,可以尽快再来ym开始促排(也就是下下月开始促排,下月造影) 

好了,纠结的点来了,em63她说我也可以不造影,但推荐我造,其实肚子里面痛我觉得可以忍,我是怕造影那个鸭嘴!!我这辈子从来没做过,单位体检我都不选做妇科检查的,白带都从来没痒过,对鸭嘴超级陌生,惧怕!!!平时阴bc有时候都会痛的,那么大的鸭嘴我会崩溃的,还要洗刷刷。。。平时我有时候aa也会痛的,我觉得下面比较紧。。。造影会不会格外痛苦啊?(结婚前我是处,性生活真的不多) 

另外我觉得自己内部是原装的,造影了侵入性会不会反而不好?虽说好多人说造影后的几个月特别容易怀孕。。。所以我很纠结啊!!!怎么办怎么办!!!姐妹们帮帮我吧,特别是有经验的姐妹!我到底改下月直接开促,还是先去造影呢?em60

总结一下大家给我的意见:

支持派:觉得虽然天生堵的概率小,但是促排伤身伤卵巢,还是保证管子通的情况下利益最大化的好,先检查造影,也有助孕的功能,反过来再去造影就白白浪费3周期的促排,伤精神,造影知道结果也可以防止宫外孕,造影有扩张疏通的效果

反对派:造影有点痛,可能引感染,觉得根本不会天生堵,不造可以更快开始促排,造影可能后遗症滴滴答答流血

这个帖子我太久没选最佳答案,系统自动就选了第一个回答的,不是我选得哦!!!但我最后认为还是要做造影的,造影是无任何危害的,试剂也是水溶的,所以不用担心,而且如果管子不好就可以直接试管了,何必再促排,造影有利于下月怀孕的,给后面的姐妹一个参考,要配合医生,检查不应该怕,我做完了再来谈谈造影过程,现在ym已经来了,下周就能做了,嘿嘿

最佳答案

亲亲小奶糖 查看完整内容

不要做,你这样的做啥造影也不懂,如果是我我绝对不做,造影很伤的,况且促排促了再不怀再做也不迟呀
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-26 21:59 | 来自WAP
不要做,你这样的做啥造影也不懂,如果是我我绝对不做,造影很伤的,况且促排促了再不怀再做也不迟呀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-26 22:09 | 来自WAP
先促排 如果几个月还不中再造影 我也觉得不要轻易造影
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-26 22:10 | 来自WAP
兜兜、有糖 发表于 2014-02-26 22:09
<br/>先促排 如果几个月还不中再造影 我也觉得不要轻易造影
医生说如果促了几个月没中再回头造影,浪费时间和精神,也有道理,亲的意思也有道理,造影副作用大?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-26 22:11 | 来自WAP
亲亲小奶糖 发表于 2014-02-26 22:09
<br/>不要做,你这样的做啥造影也不懂,如果是我我绝对不做,造影很伤的,况且促排促了再不怀再做也不迟呀
谢谢亲,医生怕我是先天管子堵,我是觉得我不想这样弄宫颈,好多人还流血。。。吓人
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-26 22:11 | 来自WAP
我宁愿促排没怀在反过来造影,这是造影过来人的个人经验,你自己决定吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-26 22:14 | 来自WAP
小蜜蜂小狗狗 发表于 2014-02-26 22:11
<br/>谢谢亲,医生怕我是先天管子堵,我是觉得我不想这样弄宫颈,好多人还流血。。。吓人
没有那么多先天堵的,况且你才半年没怀,为什么不先试试促排呢?促吧,我的中医跟我说不到万不得已不要做这些,给自己个机会,先促
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-26 22:14 | 来自WAP
亲亲小奶糖 发表于 2014-02-26 22:11
<br/>我宁愿促排没怀在反过来造影,这是造影过来人的个人经验,你自己决定吧
你造影出来好吗?副作用大嘛?很痛苦嘛?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-26 22:15 | 来自WAP
小蜜蜂小狗狗 发表于 2014-02-26 22:10
<br/>医生说如果促了几个月没中再回头造影,浪费时间和精神,也有道理,亲的意思也有道理,造影副作用大?
因为你没怀过 跟我一样 我是做了造影的  有点疼 不过都很好 所以建议你先促排
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-26 22:15 | 来自WAP
我是先造影后促排的,也是不想堵了浪费时间,个人想法不一样,我要一次查到位的
点击查看全文