要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

没有文化死抠门的公公婆婆,真让人伤心

4660748 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
gst好怕呀 原本自己之前一直独自在杭州打拼了4年,吃住行都是靠自己不会向父母伸手,结婚后和老公回了四川老家。

因为公婆希望快点带小孩,一直给我老公压力。我们婚后有半年时间没有避孕,但也没有怀上宝宝,我今年都27了想想是不是年龄问题或者身体方面,虽然我老公收入不多,但为了老公我回四川后就没有工作,专心备孕。

去年 2013年9月份终于怀上了,很高兴就一直在家好好养胎,我老公人老实上班挣得不多就2千来块,我也没有上班所以多少都要靠点他父母,于是就和公婆一起住,虽然心里有点不舒服,但是为了宝宝就忍着吧

抠门:和老公扯结婚证,公婆给了1千还是800 忘了,我不计较,不想为了这点钱和老公产生矛盾。
结婚彩礼,婆婆只给了1万2 ,话说现在的经济农村都三四万有吧,我们近郊算城市的,实在有点委屈,都不知道怎么给我爸妈说,最后我告诉爸妈说房子会写上我的名字,这也只是我和老公私下协商的,公婆不并不知情,才让爸妈稍微安心。

婚后孕前检查费用自己出,怀孕后我老公向婆婆拿来1千说建卡,直达现在6个多月,所有产检费用都是我们自己担着,怀宝宝都知道1千块就够打个四维和心脏就差不多没了。

平时生活就别说了,公婆是节约得厨房连一口正儿八经的锅都没有,生活用品零售什么重来不买,更别说给你买点什么衣服用品。

气愤: 怀孕你不重视我没事,可我自己花钱去医院做个检查回来,高兴的B超单子给公婆看, 公婆居然说什么,这些没有必要,都是医生为了骗钱,天呐真的没法沟通。没文化真可怕

生活习惯:现在和公婆住一起,共用一个卫生间,可公公每天晚上洗完脚,就把袜子不是扔在洗脸台就是洗衣机上面,男人的袜子都知道有味道,而且我公公的袜子不是一般的臭。充满整个卫生间,而且牙刷,洗脸毛巾都在里面,想起我真心受不了,最早我就默默地洗了几次,但是公公没有一点意识,还是照样,现在我每次几给他拿洗衣服泡在他洗脚盆里面,可他们都不洗一直泡,要用脚盆了,就把袜子倒入洗衣机里面,一双两双 。。 几天不洗 苍天呀 、、、、、、

公公还在卫生间抽烟,挂在卫生间的毛巾全部都是烟味,我只有单独每天把毛巾挂到阳台,哎。。。只要他进去过,你半小时根本别想上厕所

公婆做饭菜看着都是没有食欲的,黑不溜秋的,做个煎蛋汤 蛋一般都是糊的,然后煮的汤都是黑黑的漂浮物,呜呜 .......

公公洗菜在洗碗池里面洗,洗碗池里面很脏,经常夹到带叶子的菜上面都还有泥巴,他们从来不清洗洗碗台,到处都是油,我都是趁他们不在家时 ,定期去厨房大清理。

还有冰箱也是我清理,但是他们把香肠腊肉就直接都放进冰箱也不说用塑料袋什么装一下,冰箱弄的全是油,和一股怪味。
腊肉塞满了冰箱,也不煮来尽快吃了。。。。。

各种问题。。。。

-===============================================================================================

不是不给钱抱怨 ,是自己去产检了,拿报告给公婆看,公婆说这些没有必要,都是医院医生忽悠钱,我在意的是这个,可能帖子上面表达没有清楚吧。
我孕前检查是自己掏的自己腰包,孕后也是,只是老公有习惯问他父母要钱,然后给的我,不是我去向公婆要的

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这么几天,看了大家回复,我发现以后发帖抱怨要慎重了,人在情绪激动时候 的想法和想说的话,都比较极端。很多实情无法完全表达,只能一味的说别人的不是。
===============================================================================================

结果抱怨没有得到安慰,反而被众姐妹些数落了一番
===============================================================================================

我真心不是要啃公婆,也不是要想公婆的钱,我嫁给我老公,而且这么急着回四川,因为公婆家房屋拆迁,公婆希望儿子能赶快结婚和带小孩,然后我和小孩的户口上了,公婆就可以多拿拆迁费用和每月的补贴,以后分房子也多2个人头。我户口是到他们这边,但是所谓的拆迁赔偿补贴我没有拿过一分一毫。

还有以后分的房子,按每个人 50平方,我也没有提过任何要求说,我和小孩人头的100平米,我要,这些都是别人的家业,我一点都不稀奇,也从来不过问。只是为了安慰我父母,给我父母说以后会有我的名字,至于有没有我也不在意。

不工作备孕怀孕也是公婆希望我赶紧怀孕,不然就错过拆迁赔偿。不是自己不自力更生

我做的决定都是公婆想要的,结婚生小孩,和公婆住一起。我不觉得有什么不对。
-------------------------------

老年人需要的不是钱,就算你自己多能耐,没有能给父母多少钱,或者过年可以给父母买件几千几万的衣服,但是老年人最想要的是什么,或许是陪伴,你在外打拼,挣多少又怎么样,你陪父母了吗?我至少能忍受老年人和我们年轻人不同的生活差距,并且依然和公婆住在一起。
------------------------------------

我觉得我做到了该做的,至于抱怨肯定时常也是有的,希望姐妹们再看到别人抱怨帖子,能有一颗理解的心吧,多安慰,别人只是当下比较生气,写下来宣泄,请不要一味的用自己的独断思想去攻击

留点口德吧
点击查看全文
zb8717 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-12 17:34
明明换行,加空格,这么发了,就密密麻麻一大段,我自己看着都头晕,怎么换行哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-12 17:44 | 来自WAP
我的有文化抠门的公婆也很让怎么伤心啊~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-12 17:46 | 来自WAP
我的有文化抠门的公婆也很让我伤心啊,还没见面礼和彩礼啊,呜呜~
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-3-12 17:51 | 来自WAP
结婚、怀孕不都是夫妻俩的事情吗?彩礼给多少,你老公给就行了,为什么要婆婆给呢?我结婚生子,啥也没靠公婆,彩礼给多少,都是我们自己说了算。倒是待产的时候跟公公婆婆一起住,也没啥问题啊!看不惯就自己搬出去住咯,吃不惯就自己煮,没啥大不了的!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-12 18:02
老人的生活习惯真难以改变的,最好就是不住一起,没有条件就只能忍!我也和公婆同住,也有很多不习惯的,时间长了,就想不了那么多了。好在家里两个卫生间,老公也有上厕所抽烟的毛病,因为我怀孕,他就和公婆用一个厕所了。臭袜子的事情,可以让老公和婆婆说说,抽烟这个我觉得难!因为有些多年养成习惯,一下子无法改变的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-12 18:08 | 来自WAP
说白了,你老公没能力,有钱有房,你也不用和老两口挤在一起,生活习惯他们几十年了改不掉了,办法就是你看不惯你做,不仅是和老人,和老公也是这样。但是没给你钱这个我只能说,你不干活可以,你老公养,老人没义务养你和给你做饭,要生孩子也是自己负担,给你钱叫情分,不给那是应该的,至于结婚的彩礼,既然当初接受了,婚也结了就代表你接受了,否则你可以不嫁。我说话可能不中听,但是从来都是一代人养育一代人,自己选择的路自己走,别老想着依靠别人,都结婚生子了是大人了,就该学会自己面对自己解决,加油吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-12 18:37 | 来自WAP
我结婚也没要啥彩礼,我们那都要八万八的,公婆只提供房子,而且只写了公公名字,家电我们家买的,我妈还出了一部分买车钱,婚后一直不怀,看病花钱,孕期检查,生小孩,办酒都是我们自己来的,因为还指望他们带小孩,每天在婆婆家吃饭,不过我公婆很讲究卫生,家里都是一尘不染的,住的很习惯,不过我一直上班上到生的前一个月,所以一直有工资的,你们全靠一个人工资确实不够花,其实这些都是其次,生活习惯不同真的住不下去呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-12 19:14 | 来自WAP
xulei27 发表于 2014-03-12 17:51
<br/>结婚、怀孕不都是夫妻俩的事情吗?彩礼给多少,你老公给就行了,为什么要婆婆给呢?我结婚生子,啥也没靠公婆,彩礼给多少,都是我们自己说了算。倒是待产的时候跟公公婆婆一起住,也没啥问题啊!看不惯就自己搬出去住咯,吃不惯就自己煮,没啥大不了的!
赞同你的说法。。。我们没用过公婆的钱。。给我也不好意思要。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-12 19:17
这也不算什么死抠门吧,公婆不给一分的也有很多,生活习惯方面你再怎么不情愿那也是没办法的,只能让你老公自己努力改善经济分开住。
点击查看全文