要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝2个月疝气了,怎么办

79719 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝小鸡鸡和肚子中间鼓起来了,到社区医院外科一问是疝气,大夫说观察,怎么办?孩子特别爱伸懒腰,一伸就鼓起来,都到阴囊的位置了,有没有哪位宝宝是自愈的,宝宝家里是怎么护理的?急死人了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-3 17:29
注意观察,及时去医院小儿外科就诊,B超确认
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-7 11:12 | 来自WAP
我家宝宝没满月就有了,整天都是鼓着的,就是每天早上起床后好点,但是他一用劲就又出来了,然后一鼓一天,我们都去了几家医院看了,医生都说最早也要半岁才能手术,如果宝宝不疼可以不管他的,如果疼而且疼的比较厉害的话就要马上去医院,我宝宝不疼所以我也没管,等他长大了再说吧,只要不疼就没事的,你放心好了,我们宝宝刚发现时才25天,刚开始是一个小包,然后越来越大,后来就掉到阴囊里面去了,我跟我妈那几天觉都睡不好,满月之后去检查听了医生的话更愁,因为宝宝还那么小,如果疼的话怎么办,又不能手术,因为最小都要半岁才能做,但是后来发现宝宝没什么异样我们也就放心了,现在已经五个月了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-8 17:10 | 来自WAP
我家宝宝也是疝气,满月后出现的,找了一个熟人是这方面的专家 咨询后安心很多1 注意防止疝气嵌入,平时麻麻要多观察,如果宝宝疝气突出连续几个小时,一定要及时求医,否则造成小肠坏死,危机生命;2 手术一般建议1岁后做,主要是麻药的计量不好把握,但于紧急情况还是要手术3如果宝贝疝气长时间不回去,可以垫高宝宝的屁股,让小肠回到腹腔4尽量不用使用疝气带,宝宝太小到容易发生意外5非专业指导不要给宝宝自行推小肠到腹腔6自己觉得平时要尽量减少宝宝哭闹,父母心态也要乐观,不要让自己的不良情绪传给宝宝。养宝宝不容易,一些经验和大家分享
点击查看全文
盈盈笑 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-3-9 18:53 | 来自WAP
爸爸麻麻爱胡闹 发表于 2014-03-07 11:12
<br/>...
谢谢,每天看着宝宝总出来,心里难受,看来只能多观察
点击查看全文
盈盈笑 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-3-9 18:55 | 来自WAP
小百合静 发表于 2014-03-08 17:10
<br/>...
谢谢说的这么详细,你是怎么推回的,我每次都是在宝宝安静的时候推回,他用力的时候不敢推
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-3-9 23:39
我家的已经自愈了,亲,不要担心,我家的也是一个多月才发现疝气的,尽量不要让他哭闹,我家的以前一哭闹就突出特别厉害,平常注意下有没嵌顿,就是肠子被哪个肚脐卡住了,没有的话,就放心,遇上他非要哭闹,就用手轻轻帮他推回去,在哭闹期间帮他捂住,免得出来得更厉害,大概三个多月的时候好了,自己好的,现在肚脐很漂亮,所以放心吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-3-10 00:11
我家宝宝出生疝气特别大,一鼓起来更是大的吓人,医生说尽量不要让宝宝哭就没事,我还傻啦吧唧的在网上买了束缚带绑了一个月结果一点效果都没有,宝宝还难受的哭,拿下去后很乖,现在已经瘪下去了,现在宝宝5个月大,我妈说我姐姐和弟弟出生都是疝气后来就自己好了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-10 20:46 | 来自WAP
我家疝气年前手术了~生活在河南,这里医生说一岁后或更大手术好,因为我宝宝常嵌頓,半夜急诊跑了很多趟,宝宝受罪,大人操心。年前回福建,带去医院看,医生很惊讶,怎么不早点手术,福州医院说出生第二天宝宝都可以做,他们有这个技术和能力。六个月前还是有可能自愈的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-11 15:39
慢慢长大一点自己会恢复的
点击查看全文