要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

老公坚决不啃老,你会支持吗

1332246 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我老公家是办工厂的,就算不叫富二代,也绝对是中产阶级家庭了。老公有个哥哥已经接手了家里的工厂,所以工厂跟老公是没什么关系。但老公的思想就是坚决不要家里一分钱,自己是什么收入,就过什么日子。现在住的房子其实也是他家里买的,而且是在他读中学的时候就帮他买好了的,但老公总是说要自己赚钱再买一套房子,写我们两人的名字,而现在这套房子,他从来都不认为是自己的,而是跟父母借住的,还打算以后还给父母(房产证到现在还在婆婆那里呢,不过是老公的名字)。说实话以我们的积蓄和收入如果要自己买房子,肯定只能买比现在住这套差很多的,而且还会影响其它的生活开支和生活质量。但他就是这么倔强的一个人,总是说啃老的人没出息,靠自己才是本事。你们说他这种人是不是傻呀?

补充一下:因为有回帖说有人不啃老的情况下是否会赡养父母,关于这个问题,因为公婆有钱,所以经济上也不存在赡养的问题。至于生活上,老公对父母还是不错的,不过老公也说过,如果我们一切都靠自己,就可以过自己想要的生活,不用过多受老人家的约束,也可以避免一些婆媳矛盾。

白手起家奋斗看起来很美好,但我们都知道,奋斗就是自己辛苦20年,然后让子孙享福。公婆他们也是辛苦过来的。而我老公这种,是现成的不要白不要。又不是说整天游手好闲的公子哥,我们也有自己的工作,只是公婆的帮助会让我们日子更轻松一些而已。我的想法,钱可以不要,我们能养活自己。但是房子也不要实在太傻了点。

至于说老公的能力嘛,说实话他也挺努力的,但我觉得他不是赚大钱的那种人(性格决定的),呵呵。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-21 00:24
你老公是个有志气的人。但是也不要说真的不要了。他弟兄几个。不要不是便宜了他兄弟了。该拿的还是得要的
点击查看全文
modymodeli (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-21 00:33
他们只有两兄弟。分家产那也是N年以后的事,公婆现在还年轻呢。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-21 05:43
不傻,这种才是值得依靠的好男人.
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-21 07:06 | 来自WAP
能不啃是好的,只是也不要太死板,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-21 07:38
挺好的呀,靠自己!
<br/>见过太多为争夺父母财产兄弟反目的例子了。其实只是些身外之物,何必呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-21 08:31
同意5楼的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-21 09:04
我是这样认为的,虽然看起来你老公这么做比较有骨气,但却没意义,父母照顾子女,子女照顾父母都是应尽的义务,我父母对我就十分关心,我也接受了他们的付出,我妈经常说,她对我做什么都是应该的,因为我是她的女儿。
<br/>
<br/>我非常感动,我决定要孝顺我的父母,将来有了孩子,我也会和我父母照顾我一样去照顾他们,因为不论是父母还会自己的子女,都是我生命中的一部分,部分彼此。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-21 09:50
你老公有自己的主见也挺好的
<br/>我即使想让我老公啃
<br/>他家也没这个条件呀
<br/>穷的叮当响..
<br/>只能我们养老人的份
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-21 09:50
这种男人才是真男人,啃老怎么行呢?你大大的支持他吧。
点击查看全文