要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

用胎心仪不小心发出噪音,靠近肚子

7782015 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在16周+2天,我买了个新的胎心仪,然后非常愚昧的把耦合剂涂在探头上,由于这个胎心仪是公放喇叭,不是用耳机,所以探头的喇叭发出类似于我们经常听到的调试麦克风份高分贝刺耳的声音,靠近肚子,几乎贴着肚子。仅仅一次。 

正确的做法是耦合剂涂在肚子上,但是我知道的太晚了。请问这种贴着肚子的高分贝刺耳的声音会对胎儿听力造成影响吗?我很怕。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-26 10:40
影响不大,宝宝有羊水和肚皮,子宫壁包裹,听到的声音即使是高音,也已经很低沉很小了~何况你才16周,这个时候的宝宝还听不到外面的声音呢!
点击查看全文
血液的狂野 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-2-26 10:42 | 来自WAP
o○闪闪闪くん 发表于 2014-02-26 10:40
<br/>影响不大,宝宝有羊水和肚皮,子宫壁包裹,听到的声音即使是高音,也已经很低沉很小了~何况你才16周,这个时候的宝宝还听不到外面的声音呢!
不是说四个月宝宝就有听力了吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-26 10:45
我看到的资料上说16周开始发育耳蜗,能听到外界的声音是五六个月,再说,你喝水,放屁,打嗝或者吵架的声音,在肚子里的宝宝听来,比你那胎心仪的声音大几倍你信不信?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-26 11:08 | 来自WAP
我都是涂在探头上的啊。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-26 11:10
你不用耦合剂根本听不见里面的声音,那种音量是正常的宝宝能听到的音量。我们听到的大声是耳机阔出来的,不是真实的。
点击查看全文
血液的狂野 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-2-26 11:14 | 来自WAP
daisylynn 发表于 2014-02-26 11:08
<br/>我都是涂在探头上的啊。。
你涂探头也可以啊,只要你是用耳机听胎心的,我那个是公放喇叭。
点击查看全文
血液的狂野 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-2-26 11:15 | 来自WAP
Eileen_yuan 发表于 2014-02-26 11:10
<br/>你不用耦合剂根本听不见里面的声音,那种音量是正常的宝宝能听到的音量。我们听到的大声是耳机阔出来的,不是真实的。
是因为我涂了耦合剂在探头上,然后公放喇叭发出了一种刺耳的类似于话筒调音的声音,问题出在我的喇叭是公放,不是用耳机听胎心。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-26 11:18 | 来自WAP
血液的狂野 发表于 2014-02-26 11:14
<br/>你涂探头也可以啊,只要你是用耳机听胎心的,我那个是公放喇叭。
现在都不用耦合剂了。。直接放肚皮上也能听到。哈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-26 11:19
16周宝宝还听不见外面的声音的!好吧,万一即使能听见,宝妈也不用担心啊,你想啊,过年的时候家家都放鞭炮,那该有多响?比你那外放声音大多了吧?几百上千年来,没有听说谁家孩子在娘肚子里被鞭炮声把耳朵炸聋了吧?
点击查看全文