要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

圣诞女宝——羊水偏少-人工破水-四小时顺产

3050721 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-12-25
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 5.1
顺产/剖腹产: 顺产
怀孕期间经常来播种网报到,七个月之后就每天看看宝妈们的生产纪实,因为临近预产期就越恐惧越担心,害怕那一天的到来会让自己手足无措。昨天正好是宝宝——candy两个月体检归来,特意过来跟大家分享一下自己所经历的,回馈各位准妈妈了。

先说说,我是在圣诞节那天产下的宝宝,之后大家都说这真会挑日子,所谓择日不如撞日啊,以后candy的生日算得上是普天同庆吗?
我的预产期是在14年1月9日,平安夜(12月24日)星期二,怀孕37w+5天,按照预约时间去医院产检。
从上周开始每周去医院产检,上周胎心监护结果很不理想,足足做了三次才勉强合格,后来寻找原因,应该是早上抽血的缘故导致早餐未吃好就匆匆进行了胎心监护(准妈妈们做胎心监护之前一定要吃好了)。鉴于上周的失利,这周我跟老妈在B超室排队之后就去了医院门口的小豆面馆饱食了一顿,以避免反复地做胎心监护,这就完全是船上的人不急,岸上的人急,肚子里的小盆友就是不动你也拿她没辙。
吃完早餐看医生,医生检查了一些常规项目,骨盆比上次开得好(上次太窄,医生说顺产较难),摸到胎儿不太大,估计能够顺产,而且已经入盆了,听到这个消息顿时就很兴奋,同时也有些少许担心和害怕,毕竟足月+入盆,这不是随时要生的节奏吗?带着喜悦的心情开始做胎心监护,可是接着又是好几次不成功,即便是吸上了氧气还是动得不好,小小胎心监护室,那几个仪器,我都快挨个做了一个遍了。同上周如出一辙,胎心监护勉强合格,接着去做B超,要看看胎儿到底多大,是否能够顺产,这彩超一做,胎儿倒是不到,医生估计是六斤左右,可是羊水偏少,羊水指数只有5.0。又回到医生那,医生一看这彩超单子,说得住院了。这下节奏加快,头一下就懵了。
之前看大家帖子就想象过自己会在什么情况下开始见血啊,破水啊,阵痛啊等等,可是怎么都想不到会在产检直接就要住院了,这是加速度呢!

就这样转战到了住院部
这产科条件貌似不错,但是当天申请入院的较多,走廊上坐着不少人,身边都堆放着不少东西,后来才知道,原来这些都是等待床位的即将住院的孕妇,而产妇们都在老公的搀扶下行动困难,当时完全完全不能理解这孕妇走路都如此轻松,倒是这些产妇走路那个困难啊,等自己生完孩子之后才知道,那简直就是坐立不安啊,难怪走路费劲。
住院总看了我的住院证明,跟我说了一些情况,因为床位比较紧张,给我两个选择:一,先不住院,回去观察一下,过两天再来医院做B超,看羊水指数上去没;二就是住院,然后开始进行一系列的检查,做一个测试,看胎儿是否适应宫缩时候的压力,如果不行就马上才去人工干预,如果可以之后采取人工破水,然后根据情况看是否能顺产,随时都可能进行人工干预。跟老妈 一商定,我们还是决定住院吧,毕竟在医院住着安全一些,这让我想起之后待产房一味保胎的,二十几周,一直不肯出院,说在医院住着安全,有医生护士隔一两个小时看一眼的,回家心里没着没落的。
在老妈去办理住院手续的同时,我就被医生带到观察室,进行了内检,早就听说内检如何如何疼了,这仅仅只是开始,之后还得经历无数次,豁出去了,想想人家生个孩子哭天喊地的这内检算啥啊,就几秒钟的事情,咬咬牙忍着吧。内检完毕医生检查说开了一小指尖,心里还是挺惊喜的,这也是快生的节奏啊。后来又开始做胎心监护,这时候比门诊胎心跳得好,当时还觉得挺侥幸的,还以为住一天院,就可以回家休息去了。人的心里很奇怪,在37周之前的时候我总是在念叨,满了37周随时都可能会生,那就早点生好了,可是到了医院准备要生的时候,自己就露怯了。
之后又签署了好几份同意书,因为老公出差还没回来,只能老妈签字,医生是千叮咛万嘱咐,老公回来立马再来补签。

就这样我的平安夜就在医院度过了,下午进待产房做了两小时的测试,结果胎儿在里面还算是挺争气。平安夜总算是平安度过了。本来老公要当晚回来,还跟他说不用回了,原以为第二天在做了B超,羊水能多点,意味着我就能出院回家了,所以让他也不用着急回来了,后来才知道我的选择是多么的错误啊。

12月25日圣诞节

一下午一晚上再加上第二天早上我的主管大夫都没来看我一眼,老妈一直纳闷,隔壁床的主管大夫都来了好几趟了,我就感觉住进医院没人管了似的,除了护士每个一段时间来测测血压啊,就处于真空状态了。后来才知道我的主管大夫临时有事,把我暂时托管给了另一个大夫。早上去做了彩超,结果很不理想,羊水唰唰往下降啊,这时候羊水已经三点多了,拿到彩超结果赶紧去住院部,当时那个着急啊,这就要生了,可我老公还没回来呢。把结果给了大夫就让我上床躺着去。一直等到十一点半进分娩室破水,这医生费了老半天劲总算见到了5ml的羊水,就这样开始在待产室躺着打着催产素,从这刻起我只能躺床上,吃喝拉撒都得在床上了。老妈从食堂打了饭菜过来,这个饿啊,大快朵颐地吃了一顿后就开始慢慢感觉到疼了,但是这疼是完全可以忍受的,而且隔个三五分钟疼一次。待产房里面加上我一共躺了四个孕妇,有一位疼得老公是鞍前马后就没坐消停立马得起来给她揉揉啊,另外两个则安静地躺在那里,完全没有要生的节奏,医生时不时进来做个内检,除了当事人老公,其他男士统统清场。他们都是老公陪着,因为这时候老公还没回来,只能老妈一直陪着,待产室的护士医生们一见到我说的第一句话就是,你老公回来了吗?听着都有点酸鼻子了。老妈从昨天开始就着急上火的,我也不敢在她面前表现出啥,只能强忍着,不哭。

到了下午一点多钟的时候,我这疼得越来越密了。之前看帖子说什么助产士啊或者护士啊会来教教生产时该怎么做,可实际呢,就压根没人管我,我的前主管大夫和先主管大夫一起来了一次,做内检说是开了两指了,说估计得等到晚上才能生了。后来他们又来了几次,来一次做一次内检,要不就是护士来也做次内检,老公买的一点多的机票,四点多应该能赶到医院,我一直跟他说千万别错过女儿出生,否则会遗憾终身的。到了两点半,我那个疼啊,我不敢抓住老妈的手,怕把她手抓青了,只能抱着她的大腿,这时候就不再想平躺着了,躺床上就觉得哪个姿势都不舒服,我侧卧着抱着老妈的腿,就一直跟她说受不了了,后来开始想拉大便,老妈把坐便器放上来,我开始“拉大便”,后来老妈去问医生这样行吗?谁知道一来查已经全开了,这从疼到全开也就是2个小时的时间吧,接着把我推进分娩室,谁知道这时候还有一小插曲,大的分娩室满了,不让我进去,可是床又转不到另一个分娩室,这时候医生大夫一声令下,下床,自己走过去,正要下床走,门口一群家属就伸头张望,一男家属竟然径直往里走,被大夫医生呵斥着:出去,你往里面跑啥啊,人家产妇都没穿裤子,你赶紧出去。老妈当初生我的时候也是被扶着走进分娩室的,谁知道如今历史重演呢。就这样进了待产室,十五分钟之后孩子就出生了。这感觉也太快了,看到很多妈妈都喜极而泣,而我,当孩子生出来那一刻,我完全就没感觉了,就没想到这么快,我还跟医生说,就生出来了?也太快了吧。就这样我平静地躺在产床上,等待着给我侧切伤口的缝合了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-26 10:43 | 来自WAP
恭喜宝妈<br/>我也喜欢小公主 来接棒<br/>祝宝宝们健康
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-26 10:49
怎么内检的  特想知道
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-2-26 10:51 | 来自WAP
恭喜恭喜!接健康宝宝棒!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-26 10:53 | 来自WAP
我也是产检时羊水过少,当天就被“扣在”医院了,也经历了内检,当时为了宝宝什么也不怕了,医生说宫口都没开,不能顺,于是立马剖了。我也是女宝哦,呵呵,是贴心小棉袄^_^
<br/>祝宝宝健康快乐成长!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-26 13:04
恭喜恭喜哦 接超快顺产健康宝宝棒!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-26 13:16
羡慕宝妈啊,我的宝宝也快点来吧。wgx保佑
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-26 16:13
37周多,医生为什么那么肯定就要生了,要求住院呢? 羊水指数5算是少的吗?不是3-7都是正常的吗? 我的羊水指数产检以来一直都是4呢(目前B超做到28周,羊水指数是4),我想顺产的哦。
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-26 20:41
恭喜恭喜啊,
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-2-27 08:27
恭喜啊,接个顺产宝宝棒
点击查看全文