要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[保险产假]

怀孕后,大家上班的工作量有没有减少

7585347 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从12月份查出怀孕,本来不想立马跟领导说的,结果多嘴的同事去跟领导说我怀孕了,领导就貌似很不开心。没有把我的工作减少,反而还增加了我的工作量。因为那时候刚查出怀孕还不稳定,一直肚子痛孕酮低,前前后后打了一个月的黄体酮。领导居然还找我说:现在你怀孕了,更要多动动脑子。当时我就纳闷,怀孕跟动脑子有什么关系。接着他又说:快年底了,你把这一整年的资料全部给我整理好,还要按照日期整理。当时听了就来火,什么意思!原本年底都是大家一起整理的,为什么今年就要让我一个人整理,而且资料文件夹很多,搬来搬去真的很重,那时候因为没办法,只好自己一个人整理,可以说真的很累很累!眼泪在眼眶里打转。因为一上午搬了太重的文件,下午立马就感到肚子痛的厉害。下午我就请假回家了,具体领导有没有说我什么我就不得而知。年底前公司有点忙,我一天到晚做下来感觉很累,领导居然还问我周末来不来加班。那时候,实在受不了那工作量,再考虑到医生也要让我卧床休息,我就硬着头皮向领导请了半个月的假,到过完年再去上班。
<br/>一转眼,年初了,一上班,领导不是问我身体怎么样,而是直接问我你预产期什么时候。当时真想把他一脚踹出去,竟考虑到我休产假没人来干这些活了,简直就是极品!接下来该我干的活一样都不少,还是跟之前一样,也没人回来帮忙。昨天,外面下着雨,竟然还让我去门卫拿快递,我想那么多人不去拿,偏偏叫一个孕妇去拿,而且还是10多斤重的铁棒。当然我也不会范傻,你不叫别人去拿那我叫别人去拿。现在月底了,工作量又好大,我有点承受不住,每天来烦我的人也好多,把我惹的每天都怒气冲天。真不知道这样的日子还得熬多久,每天上班就感觉一个字:烦!
<br/>不知道大家怀孕后,领导是怎么对待的大家的
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-2-26 10:07 | 来自WAP
七级宝宝 | 发表于 2014-2-26 10:10 | 来自WAP
不是吧。我现在怀孕一个半月上班轻松了许多。都没什么事情。领导同事都会照顾孕妇的 公司很人性化。不过我天天都还在上班 上下班打卡。偶尔出去走走晒晒太阳也是可以的。由于是初期心情愉快特别重要。希望宝宝健健康康的!
点击查看全文
xingyuejd (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-2-26 10:23 | 来自WAP
clover_vivien 发表于 2014-2-26 10:07
<br/>这领导是个老女人?
<br/><br/>是个台湾老男人,其实我们公司挺大的,有两千多人,属于日资企业。就我们部门的领导是台湾人,特抠,其他部门领导都是本地人,很好说话的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-26 10:28 | 来自WAP
我现在日子超好过的。以前要下工地还要做晚班,现在每天按时下班,做做paperwork,开开会啥的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-26 10:38
他在逼你主动辞职
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-2-26 10:42 | 来自WAP
九级宝宝 | 发表于 2014-2-26 10:54 | 来自WAP
直接开假条请假啊?工作重要?宝宝重要?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-26 11:00 | 来自WAP
你领导太过分了吧,一点人情味儿也没有。我领导是女滴,怀孕后虽工作比较辛苦,但她还是很关心我的,还让其他同事来帮我
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-26 11:05 | 来自WAP
我也遇到这样的情况,各种穿小鞋。到处说不要太娇气什么的闲话,新年度把工作量最大的部分分给我了。<br/>      而且我保胎一个月回来,有个老同事干脆也休假,说出国玩一个月。原来说可去可不去的,因为要花一大笔钱的。平常就跟我们抢先进名额,抢新电脑什么的。每天上报天天忙偷菜,打电话。我们休息了回来,她也要休假。
点击查看全文