要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝体重上不去怎么办

63746 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝快四个月了,体重才11斤,一直纯母乳喂养,奶水也特别多,但她一直吃的少,一次顶多十分钟,一个小时得吃一次,有时候喂好几次,,奶水特别好体重还上不去,怎么办?我一直补的都上火了,准备给她加点奶粉了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-26 10:50
只要宝贝一切正常就好,4个月11斤应该在正常发育范围内,不用担心,还有,可以看看身高,有些孩子长肉,有些孩子长身高,是多方面的,不要因为一方面,就上火,要多方面看!!我家宝贝当时转奶吃的是爱他美的,如果有需要可以找我!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-26 20:12 | 来自WAP
奶水够干嘛要加奶粉,体重也不是越重越好,像我们成人,一个80 ,一个130,只要健康就好了,反而太肥胖才麻烦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-26 22:27 | 来自WAP
沉默的风 发表于 2014-02-26 20:12
<br/>奶水够干嘛要加奶粉,体重也不是越重越好,像我们成人,一个80 ,一个130,只要健康就好了,反而太肥胖才麻烦
宝宝不能跟大人比的。婴儿成长需要足够的能量促进大脑和身体各器官的发育,否则不利于今后的成长。婴儿期的肥胖也不代表今后的体型。建议楼主关注宝宝的生长曲线,不是看绝对的数值,而要看这个月与上个月相比长了多少。如果完全没长或者涨幅过小,就要适当加奶粉。不能一味坚持纯母乳耽误了宝宝的发育
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-26 23:52 | 来自WAP
来给我回访的医生说,吃完母乳能睡两个半小时才是吃饱!而且奶水多仅仅是一方面,还得看质量,我的奶质量就不行,没营养!
点击查看全文
崔小萌 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-27 00:06 | 来自WAP
cherrypuck 发表于 2014-02-26 22:27
<br/>宝宝不能跟大人比的。婴儿成长需要足够的能量促进大脑和身体各器官的发育,否则不利于今后的成长。婴儿期的肥胖也不代表今后的体型。建议楼主关注宝宝的生长曲线,不是看绝对的数值,而要看这个月与上个月相比长了多少。如果完全没长或者涨幅过小,就要适当加奶粉。不能一味坚持纯母乳耽误了宝宝的发育
我也是这样想的,宝宝上个月到这个月几乎都没怎么长,可能是母乳的营养有些跟不上了所以才决定添奶粉的,当然也不多添还是以母乳为主,毕竟母乳在提高免疫力方便是无法可比的!
点击查看全文
崔小萌 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-27 00:09 | 来自WAP
小西柚子 发表于 2014-02-26 23:52
<br/>来给我回访的医生说,吃完母乳能睡两个半小时才是吃饱!而且奶水多仅仅是一方面,还得看质量,我的奶质量就不行,没营养!
我可能也是,准备适当添点,一天一顿到两顿,还是以母乳为主,看下次体检会不会好点
点击查看全文