要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123跳转
[问题交流]

武汉两大医院省妇幼和陆总分别得出宫外孕和生化妊辰两个不同的结论,我该怎么办?

1859623 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       姐妹们好,现在很头痛两个医院得出的结论截然不同,我该相信哪家医院。

我是2011年10月份结婚,12年7月份怀孕,正巧那个月痔疮犯了血流不止,我做了痔疮手术,后来发现怀孕了,可是孕酮一直在降,照腹部B超胚胎边有积液,医生说可能会先兆流产,果其不然第三天就开始见红了,因为做痔疮手术时一直有用药打针,后来还感冒发烧又打了十几天的针,用了很多药,真心不敢保!最后只能人工流产!8月21号人工流产术,其后恢复得也不错!
        一直到2014年1月21日最后一次月经,我平时月经6天,到27号时差不多也要干净了,可是当天晚上和老公吵架打得厉害可能也受了点冻加上情绪激动第二天也就是28号,本来要结束的大姨妈又出来了,不过量不多,深褐色的一点,总也不能彻底干净,一直持续到正月初十也就是2014年2月9号,干净后和老公有同房过几次,哪知道到了2月16号又开始深褐色少量出血,每次都是几滴的样子。因为正是过年期间就以为是两边奔波,过年到处跑的原因导致水土不服引起的月经不调,大过年也不好怎么去医院,所以才耽搁了!2月18已经回到武汉恢复正常生活了我就去武汉省付邮一检查,查出Hcg90。我怀孕了,可医生说数值太低而且我一直出血怀疑是宫外孕,开了阴超一照宫内没发现孕囊,显示内膜厚度2.0cm,左侧卵巢:3.0*1.8cm,右边卵巢:4.0*2.7cm,内膜可显示,其内回声欠均,内未见明显异常血流信号,双侧卵巢可显示。右侧卵巢内可见2.6*1.8cm的无回声。右侧卵巢内侧可见2.0*1.6cm混合性回声区,与卵巢界限欠清,内部回声不均,周边可见血流信号,最高流速0.12m/s,测得RI:0.67。陶世腔内见3.0*5.0*3.0cm的液性暗区!拿到报告给医生看她说十有八九是宫外孕开了入院条给我,因为我在武汉没人照顾,我老公要上班,我就回老家去,婆婆找了个熟人妇科主任医生看了报告说我的Hcg很低,可以保守治疗,观察一下,不用住院,住院也没有用,医院也一样是观察,再说这个数值这么低基本是没有什么危险的。于是我隔天20号又查了个Hcg,降到了68。医生说这样情况挺好的,可能是宫外自己流产了,让我也不用治疗继续观察。看到情况还可以我就回到武汉,这期间22号下午我 来大姨妈了,很奇怪。宫外孕也会来大姨妈吗?24号我去省妇幼复查,蛮以为上次隔了一天就降那么多,这次隔了四天,应该降得更多,可是结果出乎意料,是64.77。只降了四点不到,我去问医生,她说降得不太好,说不定也有反弹升高的可能,让我 入院打Mtx这个针,我不愿意,因为情况不是特别不好的情况下我打这个针副作用太大,我总希望它能自己降下来,后来医生建议我去中医科喝中药辅助下降,这样快些。我就去了中医科,可那个医生说让我做阴超看相比18号的那个右边卵巢的包块有没有长大,如果长大了就还是要入院治疗!可是我当时的情况是大姨妈第三天,怎么让我做阴超,做了又怎么看得清楚。我说能不能不做给我开药,她不开,我就走了(省妇幼的这两个医生都说我这不是大姨妈,是出血)。对省妇幼就有些反感了,今天我去陆总找了个熟人带我去看了个产科的主任医生。她一看我的报告就说我不是宫外孕,她说我右边卵巢里的包块有2.0左右这么大,如果是宫外孕的话对应的那天的Hcg就应该最少是几千了,怎么会只有90这么低!她说我就是生化了!现在就是流产了来大姨妈在,让我月经干净后再查Hcg,那个时候应该已经降到正常值了。至于右边的包块月经干净三天去复查阴超再看是什么!我心里一下轻松了,觉得她说得有道理,我就是想不通我怎么宫外孕来大姨妈呢,如果不是大姨妈是出血这么大的量又是为什么,搞不懂。回来后肚子突然很痛,除了右边附件不痛,左边和小腹里面扯得痛得厉害,很害怕,怕还是宫外孕破裂引起的疼痛,紧急把老公招回家,可等他回家,我又不痛了!怎么搞好?我现在都糊涂了,各位姐妹们能帮我分析一下吗?
       好人一生平安!

点击查看全文
qzone_971467 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-2-25 18:45
大家帮忙看看啊,别让帖子沉了,谢谢了!wgx内牛满面
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-25 19:07
大家都来看看吧!帮我出出主意!谢谢了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-25 20:36 | 来自WAP
真的沉了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-26 07:25 | 来自WAP
我看完也糊涂啦,不过楼主情况还是不错,祝福你自己流掉真好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-26 09:23
包块2.0,对应HCG应该几千?纯属扯淡,我见过包块5+,HCG才70多的,最高的时候才300多,包块并不完全是孕囊,很大一部分是淤血,你看的什么医生啊,还不如我一个宫外过的人知道得多
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-26 09:54 | 来自WAP
啊?我觉得六楼说得也有道理,这个话是陆总的一个主任医师说的,当时她说的时候斩钉截铁,让人很是信服!后来回到家肚子痛的时候我也想到过你说的这个情况,之前省妇幼中医科的那个医生也说过这话,也是说包块也许是被血围住了,这个数值不准!六楼的亲亲姐妹,那你说我现在怎么办呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-26 09:56 | 来自WAP
你之前宫外有吃过米菲酮丝吗?为什么医生不给我开这个药?那我现在的月经是怎么回事?今天第五天少多了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-26 09:59 | 来自WAP
谢谢五楼亲爱的祝福,我就是想什么药都不用就自己流掉是最好的,可看他后期下降的速度真不敢期待,唉!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-26 11:09
我的情况跟你差不多,只是我的还是未知数,等待3月4号再去确定。末次月经1-15,排卵1-31号,2-22号孕38天,官方确认怀孕,孕酮:82.37NMOI/L。HCG:544。阴超检查:子宫后位,宫体大小约47*41*42,包膜完整,肌层回声均匀,宫腔全内膜厚11MM,宫腔内探及一小液暗区,大小约1。6*1MM。CDFI:宫腔内液暗区内未见血流信号,肌壁未见异常信号。右侧附件区未见异常回声。CDFI:子宫,右附件未见异常血流信号。
<br/>    左侧附件区探及一圆形液暗区,大小约13*13MM,边界清,透声好。CDFI:液暗区内未见血流信号。
<br/>    子宫直肠窝见液性暗区,范围约25*12MM,内透声好。CDFI:暗区未见血流信号。
<br/> 超声提示:
<br/>       经阴超声检查:
<br/>         子宫内膜增厚。宫腔内小液暗区。左侧附件区液暗区。盆腔积液。右侧附件未见异常声像。
<br/>     纠结中,是不是宫外孕。孕酮低,由于心急,我一天吃了八粒黄体酮胶囊。感觉过量了。也在找答案,是不是过量了。
点击查看全文