要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[运动减肥]

神奇的“蝴蝶式”运动

920437 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

美丽也需要模仿——祛斑效果好过面膜、面霜的“蝴蝶式”

专灭妇科炎症的“蝴蝶式”

昨天有个朋友来问我有没有祛斑效果好的面膜、面霜。她说这几年原本干净的脸上长出了很多斑,什么化妆品都试过了,一直没见什么效果,这成了她最大的烦恼。

我看她的斑确实很严重。远远看过去,眼睛下面就好像卧着一团阴云,再细看,气色也着实不好,黯淡没有一点光泽。她的太阳穴周围与人中部位长了很多的小红疙瘩,这两个部位是反映女人妇科与内分泌状况的。由此看来,她的皮肤问题是由内分泌紊乱与妇科炎症导致的。

我这一提醒,她才醒过味了:“我确实有些妇科炎症,总是痛经,前一阵还检查出来右侧卵巢囊肿。那该怎么调呢?”

于是,我教给她一个专门调妇科、消炎症的体式——“蝴蝶式”。

方法很简单,坐下来,屁股下用一个折成两个手掌厚的毯子垫一下。然后双腿弯曲,脚心相对。双手抓住脚尖,膝盖向两侧打开,尽量往地上贴,这就是“蝴蝶式”了。做这个动作的时候,脊背要挺直,双膝有节奏地向两边地板振动。

她刚学会时有些半信半疑,但是,当她坚持练习了一个多月,发现气色明显见好,来例假时竟然不再痛经了,脸上的小红疙瘩也消退了。于是,这个体式就成了她的最爱,每天都要做一做。同事们都说她变化很大,人也越来越自信了。

这个动作的运动量不算大,却恰到好处地运动到了最难锻炼到的部位——髋部。现在的人大部分时间都坐着,气血中的杂质慢慢地沉积到骨盆里。而保护着生殖系统和泌尿系统的骨盆就成了接纳垃圾、废物的容器,就像我们平时打扫不到的卫生死角。久而久之,经脉不通了,气血不运行了,这里就会滋生出细菌,从而导致炎症。有诸内必形诸于外,这些细菌表现在脸上就是斑点、痤疮、红疙瘩。

“蝴蝶式”打扫身体里的卫生死角最快

“蝴蝶式”通过双腿的频繁运动,能打通腿上的经络,使气血像“扫帚”一样把身体上的卫生死角给清除干净。不但能消灭炎症,还能增加骨盆和腹腔的供血量,使内脏得到血的供养而焕发活力。这种活力表现在脸上就是脸色红润、肤色洁白、无斑无痘、容颜娇嫩。

经常练习这个体式还能调节泌尿功能、缓解坐骨神经痛,很适合经常坐办公室的朋友。另外,这个体式对男人的前列腺有很好的保养效果。孕妇经常做这个,分娩时会更顺利。您不要看它很简单,甘草虽不起眼,却能和百药混搭。关键是您要练对体式,方法对了就能起到良好的效果。

当斑斑点点渐渐爬上您的皮肤,遮住了以往的光彩,您是否会想到这是内分泌紊乱的信号呢?美丽也是需要智慧的,只是把大量的护肤保养品涂在脸上,就像在隔靴搔痒,不但不能解决问题,还会增加皮肤的负担。

只有内在洁净了,外在容颜才会好。小满时节,湿度与温度正在增加,正是容易滋生炎症的时刻,爱美的您抓紧动起来吧。做一只美丽自信的“蝴蝶”,从当下开始。

内容摘录自《24节气养生法》(迷罗 箸)

瑜伽功效:

①缓和盆腔充血及有助盆腔内器官健康。②放松膝关节及臀关节。③矫正嵴椎,使变直。④放松神经及情绪。⑤有助性腺健康。

瑜伽理疗作用:

① 泌尿生殖系统(前列腺、卵巢、男性生殖器及肾部)疾病。②月经失调。③膝、臀部关节炎。④坐骨神经及背痛。⑤性器官疾病。⑥是莲花式的准备动作。

点击查看全文
小水鱼宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-20 21:42
我练蝴蝶操--缘于它还能防治妇科病
<br/>
<br/>当初练V字型拉肝筋操时是为了能入睡快一点,带着试试看的心态练了整三个月后效果真的不错,后来在9月下旬发现练做蝴蝶操还能消除炎症,同时能兼有拉肝经的作用,想想做一个操能二全其美,于是在10月开始我就全改做一天二次蝴蝶操,基本一次最少50个。
<br/>        V字型拉肝经操必须有一面很大的墙才好做,我现租住的小屋靠墙有一大窗户,大腿分开就有限制了,这也是不方便之处,再者后来练了不感觉有多累了,就干脆专练蝴蝶操了。我有宫颈炎,去年4月底做过微波后来也不能上环,一上环我的体质就会滋生炎症,发作起来极度腰酸还痛。当时要好的一医生配了几盒消炎药,叮嘱我吃完后不痛的话就不要吃了,消炎药伤胃的,嘿嘿多好的医生!之后加上工作当时很累人,休息也不好,感觉腹部隐隐约约地就是不舒服,又到药店买了几盒消炎药。二月后基本炎症未发作。天气热起来后累后炎症总会卷土而来,再痛加腰酸,特别是一次洗澡正逢经期太阳能断水冻了一下,腹部那个痛啊,用热水袋敷过才好受一些,吃几粒消炎药也塞了一盒栓药才挺过去。后来看到了不生病的智慧,我就坚决不吃药了,感觉胃胀不舒服就是让药给吃坏了。经过一系列的养生功课,我的炎症基本没大发作,偶尔累了休息不好有疼痛了,我就艾灸腹部或用黄豆灸包,看到网友喝生土豆汁我也喝二次,再喝点姜水暖一下胃;加上天天按摩,腹部暖暖的。做蝴蝶操后感觉肝经也拉得疼也很累人,入睡也容易,而且也活动了屁股髋部,屁股感觉也有点热度了,关键是做久了这个操能消炎,这一个多月下来我也基本没觉得腹部有啥不适,当然也不能全归功于蝴蝶操,平时的气血养生,保暖还是很重要的。多拉肝经是有多多好处,我也期望能快快消除黄褐斑,等着以后的新发现了。
<br/>       下面我把有关蝴蝶操的做法和作用转载一下,在此谢谢网友---奔向幸福,我是看了她的博客后才练上的。
<br/>             坐下来,屁股下用一个折成两个手掌厚的毯子垫一下。然后曲膝,使脚心相对,脚掌并拢,脚跟尽量靠近下身。双手抓住脚尖,膝盖向两侧打开,尽量往地上贴,这就是“蝴蝶式”了。做这个动作的时候,脊背要挺直,双膝有节奏地向两边地板振动。
<br/>        这个动作的运动量不算大,却恰到好处地运动到了最难锻炼到的部位——髋部。现在的人大部分时间都坐着,气血中的杂质慢慢地沉积到骨盆里。而保护着生殖系统和泌尿系统的骨盆就成了接纳垃圾、废物的容器,就像我们平时打扫不到的卫生死角。久而久之, 经脉不通了,气血不运行了,这里就会滋生出细菌,从而导致炎症。有诸内必形诸于外,这些细菌表现在脸上就是斑点、痤疮、红疙瘩。
<br/>        “蝴蝶式”通过双腿的频繁运动,能打通腿上的经络,使气血像“扫帚”一样把身体上的卫生死角给清除干净。不但能消灭炎症,还能增加骨盆和腹腔的供血量,使内脏得到血的供养而焕发活力。这种活力表现在脸上就是脸色红润、肤色洁白、无斑无痘、容颜娇嫩。
<br/>        经常练习这个体式还能调节泌尿功能、缓解坐骨神经痛,很适合经常坐办公室的朋友。另外,这个体式对男性的前列腺有很好的保养效果。孕妇经常做这个,分娩时会更顺利。你不要看它很简单,甘草虽不起眼,却能和百药混搭。关键是您要练对体式,方法对了就能起到良好的效果。
<br/>
<br/>补充内容 (2012-2-16 16:46):
<br/> 今天已经是2012年的二月份,掐指算来我练蝴蝶操已有四月有余了,我现在发觉我的二边髋部一直是温热的,其实在练了三个月后就有了热感。二腿的肝经每天坚持练了一点不拉痛了,能把二大腿拉直
<br/>
<br/>补充内容 (2012-2-16 16:49):
<br/> 并且我的妇科病即使有了不适只要加上温灸腹部,多吃温补食物,做做操后根本用不着吃药。想有这些效果的朋友看过后一定要坚持五分钟练一下哦,有了坚持才会有惊喜。
<br/>
<br/>原文转帖自养生教室蓝色/v波斯湾网友的帖子
<br/> 瑜伽祛湿法“瑜伽蝴蝶式”影片
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
小水鱼宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-20 21:44
大家具体的百度吧,我是中医艾灸论坛转的,链接图片啥的都发不了,我发了半天了,em27
<br/>终于发好了em30
<br/>我自己还没试过,这两天DYM来了,过了去试试,听练过的说效果很不错em32
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-22 21:34
好帖。蝴蝶式这个动作我7年前就学会了,可惜没有坚持。坚持下来肯定有效果的。不过我以前做的时候腿没有震动的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-22 21:36
那从今天开始做
点击查看全文
小水鱼宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-23 17:05
试试,坚持下。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-26 22:40
看看先,收藏
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-26 22:47 | 来自WAP
学习一下
点击查看全文