要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

宝宝得了麻疹,如果高烧就要带去传染病医院,我该怎办啊!求助有经验的妈妈帮帮我!

116816 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
200金豆

宝宝马上一岁半了,前几天被诊断得了麻疹。现在全身包括手心、嘴唇到处都是疹子。据说麻疹疫苗在孩子8个月的时候是接种过的,我还没有核实。但是因为这属于传染病,普通医院的大夫都不太了解治疗方法,只是说让回家吃四季抗病毒口服液,然后多喝水,注意观察体温。说是如果发烧就要立刻去传染病医院就诊。我心里特别害怕,孩子那么小,如果真的去传染病医院,再染上点别的病,那可怎么办啊!

我在网上查的说是麻疹是由病毒引起的,一般都是先高烧才出疹,可是我家宝宝始终没有发烧。也许是因为她打过疫苗,所以没有严重到发烧的地步?还有家里老人说这种病自己就会好,也就是我们所说的这种病毒有自限性,真的有自限性吗?那要多久才能好呢?而且疹子出到什么地步才是出透了,用不用吃点发性的东西往外表一下?

求有经验的妈妈帮帮我吧!急急急!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-25 17:01 | 来自WAP
太夸张了吧,要去传染病医院,要真是麻疹的话听老人的方子应该是没问题的,一般一个礼拜左右消疹
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-25 17:02 | 来自WAP
要是高烧的话得退烧,低烧就自己物理退烧就行了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-2-25 23:35 | 来自WAP
出麻疹不能见风,我记得我小时候出麻疹了还不知道,妈妈不懂,出去吹风了,加上吃了鹅肉,结果很严重,后来去医院看好的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-26 10:59
普通医院,特别是儿科,确实不敢接收的。
<br/>我儿子又一次疑似疟疾(其实只是普通拉肚子),医院普通科室都不敢收。
<br/>要我们去传染科。
<br/>也能理解,万一真是,传染给其他孩子了,他们也担不起责任。
<br/>
<br/>你先按医生的治疗方式来, 观察,如果真的发烧了,也不要怕去传染医院。
<br/>传染医院的病人都是隔离的,
<br/>另外你紧紧抱着他,不让他接触其他人,只看医生应该是没事的。
<br/>
点击查看全文
妮妮大宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-2-28 08:40
syzdhka 发表于 2014-2-26 10:59
<br/>普通医院,特别是儿科,确实不敢接收的。
<br/>我儿子又一次疑似疟疾(其实只是普通拉肚子),医院普通科室都不 ...
<br/><br/>我还是坚持住了没去传染病医院,不过这两天感觉有些好转了,疹子貌似轻了点,再观察看看吧~ 我这个心啊wgx无语
点击查看全文