要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[胎动]

JMM到底该怎么数胎动?

630511 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em26上次产检,医生让数胎动了,我从30周就开始数胎动了,开始时我是连续一直在动的时间大于1-2分钟的就算一次。小动一两下的就不算。可医生告诉我,只要是连续在动的,没有停就算一次。中间停两三分钟又开始动,也算一次...

可当我正经数的时间发现:

1:有时候偶尔动一两下,就那么踢一下小腿,又安静了。隔两三分钟又动一两下。又隔两三分钟又小动一两下。这样算3次吗?

2:有时候一直在动,连续动有十多分钟,这种肯定算一次。

3:有时候动了一次之后,隔了十多分钟,就翻个身而已,然后又不动了,这样也算一次吗?

点击查看全文
jannychen (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-5-20 21:30
自己顶下,别沉了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-20 21:42

回帖奖励 +5

反正我是隔一两分钟又动的话也算另一次。我每天早,下午,晚上,都随机挑三小时数,基本上都会满30次。每天都这样规律就行了,别管别人怎么数,最主要是按照你的方法的情况下每次都规律就好了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-20 21:59
我就看动的多不多,若是不多,晚上就拿胎心仪听一听做安慰~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-20 22:00
没数过,反正每个小时都有动
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-22 13:27
宝宝你要平安 发表于 2012-5-20 21:42
<br/>反正我是隔一两分钟又动的话也算另一次。我每天早,下午,晚上,都随机挑三小时数,基本上都会满30次。每天 ...
<br/><br/>嗯,这也是个办法,就按自己的方法数算了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-22 13:40
刚到第28周,这两天好像总在动,非常频繁,正不正常啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-22 13:43
yoyic 发表于 2012-5-22 13:40
<br/>刚到第28周,这两天好像总在动,非常频繁,正不正常啊?
<br/><br/>28-32周是胎动最频繁的,过于频繁可能是宝宝脐带绕颈了,没关系的,慢慢会自己绕出来
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-2 16:28
yoyic 发表于 2012-5-22 13:40
<br/>刚到第28周,这两天好像总在动,非常频繁,正不正常啊?
<br/><br/>我也是,今天28周,这两天宝宝动的太频繁了。今天去孕检,医生说要数胎动,我都不知道怎么数,好象宝宝一直在动,中间就停几分钟而已,这也太多了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-2 16:29
jannychen 发表于 2012-5-22 13:43
<br/>28-32周是胎动最频繁的,过于频繁可能是宝宝脐带绕颈了,没关系的,慢慢会自己绕出来 ...
<br/><br/>绕颈怎么办呀?医生说动的太多是缺氧,叫我如果超过一小时8次就去吸氧。
点击查看全文