要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345跳转
[输卵管通而不畅]

输卵管通而不畅、阻塞的所有中医治疗方法(自己收集的,共10种,供姐妹们参考,也当是给自己积福)

输卵管通而不畅 8173440 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1.      首先注明,所有方法都是我从播种网上其他姐妹那里收集过来的,感谢播种网,也感谢大家的分享。我也把我的工作分享给大家,希望大家都能尽快找到适合自己的方法,尽快好孕!

1.中药

福建省林浩然林老医生的治疗输卵管的中药方子,共12种,大家可以从这里找到全部的方子:

http://riji.bozhong.com/blog-620406-556734.html

2. 灌肠

灌肠步骤:

1 灌肠前排空大小便。把熬好的药水(最好100-200毫升,一副药就用一次)倒入灌肠器具中。把灌肠器挂高,打开开关,滴干管子里的水,保证灌肠袋里没有生水,关紧流速器,给肛门插头进行酒精消毒。

2、在床铺上铺好垫巾(例如小浴巾或者医院买的妇科检查的垫巾、厚的布,把纸抽盒子放在旁边时刻准备着。)

3、准备灌肠了,把灌肠插头抹上维生素E或用油抹一下,起润滑作用,然后举高灌肠袋下的管子,让插头高于灌肠袋中药水的水平面,打开流速器后药水迅速涌往 插头方向,控制手的高度,让药水正好填满插头末端(这样能防止空气一起灌进你的大肠),关紧流速器(如果管子下端药水有点凉就放掉些药水,一定要热的药水 比较好)。

4、小心地单手拿着灌肠管子,侧躺到床上,单手将管子插进你的GM(角度对的话会很快搞定),摸摸是不是基本都进入你的GM了插入15-20CM,是的话可以打开流速器了,拿个热水袋压着流药水的管子,这样就不容易凉了。

5150ML药水控制在15-20分钟挂完。药水基本都进肠子了,关紧流速器。一手捏GM插头,一手抽纸巾。拔插头时候要往比GM要低的方向拔,药水就不会从插头流出来,迅速用纸斤掩住你的GM,擦干净。管头注意拔向垃圾筒。

6、让老公清理一下,我们就趴或侧半小时,待无便意时,就可做其他事情了。

3. 理疗

周林频谱仪,看有JM用,也有效果。不过我没有试。理疗的原理应该跟热敷差不多

4. 艾灸

艾灸也有很多人在用。具体大家可以去看这个帖子:http://bbs.bozhong.com/thread-36580788-1-1.html

这里我copy一下穴位和注意事项:

首先要灸小腹,妇科疾病艾灸穴位大部分都在小腹上,艾灸中脘、关元
子宫
归来 八髎穴(后腰上) 三阴交(小腿上) 这五个穴位

艾灸注意什么:

1、注意寒冷,注意保暖,注意在艾灸的时候,尤其是冬季不要碰冷水。

2、艾灸期间不要生气,如果生气,气赌经络,艾灸就不会起作用,反之会加重气血的瘀阻。

3、大饥大饱不宜艾灸,饥饿艾灸容易晕灸,太饱艾灸气血运行慢,容易发生腹胀。

4、患有胃肠疾病的,艾灸期间不要吃食物,灸后半小时才可以吃饭。

5、艾灸前最好喝温开水200-250毫升,艾灸后要喝温热水200-250毫升,甚至更多一点。

6、艾灸前可以洗温水澡,艾灸后半小时,可以洗热水澡,稍稍烫一点皮肤的温度。

7、有些人艾灸的时候,想泡脚,这样可以节省时间,你可以泡热水脚,水温要高于50度。

8、初次艾灸的人,一定要学会循序渐进逐渐适应热度,逐渐增添灸具,不要一下子上的太多,身体会吃不消,显得太燥。

9、皮肤起泡,小的泡自己可以吸收,大的水泡,一定要挑破后在这里拔罐,使里面的病水尽量拔出。然后温和灸,不要再使用艾灸罐,等泡痊愈后,可以继续使用艾灸罐。如果泡在关节活动部位,要的等待结痂后在灸,关节部位不容易愈合。

5. 热敷

5.1 粗盐热敷

粗盐热敷包淘宝上就有卖的。

粗盐热敷方法:

粗盐5-8斤左右,加少许生葱,放在炒锅里干炒加热。加少许葱的目的主要是掌握温度,葱变微黄了,温度也就在120-130度了[不能变黑],趁热装在 布袋里,腹部垫大毛巾几层,以防烫伤,放在小腹上,量为能盖住小腹为度。每次放20-30分钟,每天用两次,连用7-15天,症状就可减轻。

注意:用粗盐热敷,是一个有百利而无一害的绿色疗法,月经期可以敷,对痛经还有帮助,当然如果月经量过多,最好还是暂停使用。但是如果打算怀孕一定注意,排卵期后有可能受孕,如果继续用热敷会造成受精卵畸形,热敷最好是在月经期到排卵期前的这段日子。

5.2 丹丹洋的热敷方

这是BZW上很热的一个方子,我也在用。希望有效果。这里我copy丹丹洋的原文:

千年健10,川断20,桑寄生10,花椒10,白芷10,艾叶20,羌活10,独活10,赤芍20,红花10,透骨草12,血竭10,乳香6,没药6,五加皮10,黄柏10,黄苓10,元胡10

整个方子有18种药。其中我用笔下划的血竭先放一边单独为一副药,为了下面说的明白点(称其为A)。其他17种为一副药(称其为B)。

1、姐妹们找2个袋子。袋子的长度最好能覆盖下腹,也就是子宫输卵管的位子。我是妈妈给我缝的。一个装入A(药店都是整块的,最好打成小颗粒状),另外一个装入B(很大一包哈)。

2、然后把手打湿拍打B口袋两面,将其排湿。千万不要淋湿,只是排湿哦。然后放蒸锅里蒸20分钟。

3A不能打湿。要干燥的。

4B蒸好后不要耽搁,自己将A贴在下腹上,让家里人帮忙立刻将B附在A上面(超级烫啊。我眼泪都要烫下来了。为了宝宝我忍,A的两边妈妈都缝了绳子,牢牢的绑在了肚子上),这样热敷个30分钟以上。

5、因为10分钟左右温度会降下来,冷了就没效果了,我一边敷一边烧开水,温度降下来的时候正好灌一壶热水袋,接着将热水袋放在B上面让温度传进去,继续敷。这样能坚持30分钟以上。

6、这样一副药连续敷7天,每次敷完我都放在阴凉处摊开敞气,第二天接着敷。天气越来越热了,注意别馊了,馊了就换掉哦。我用第一副药的时候腰会发胀,不知道是不是药力的问题,我有个疑问呢,就是每次敷完,我有问题的地方,比如说下腹经常疼痛的地方和输卵管堵塞的地方就会发红,发红持续4个小时以上不消,如果有姐妹用了有这个情况高手我一声啊,难道也是药效?

补充:经期不用,一付药敷7天,一个月一付。

5.3《不生病的智慧4》中的热敷方

6. 泡脚

泡脚也是起到活血化瘀的作用。

6.1 中药药渣泡脚

灌肠过后的药渣可以留着泡脚,不过这个我没试过。

6.2 艾叶泡脚

艾叶不能天天泡的,时间长了会虚的,一般三天泡一次比较好,泡的时候温度不要太高,可以逐渐加热水,时间也不要超过30分钟,泡到微微出汗就行了,最好准备一些红糖水在旁边。如果是输卵管的话,可以在熬艾叶水的时候加点花椒进去

注意事项

1、饭后三十分钟后使用。 

2、阴虚血热者请勿使用。

7. 刮痧

之前看到一个姐姐,身体亏空的厉害,吃了很多苦,走了很多弯路,后来刮痧刮了两年自然怀孕了。这是她的原贴:

http://bbs.bozhong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=37247731

8. 调经通卵方

这是苗族上的一个方子。淘宝上也有的卖。我不敢试。大家可以去淘宝上搜搜。

9. 运动

9.1 跳绳

跳绳似乎对通输卵管很有益处,很多JM在做。我也在做。

9.2 有氧健身操pump it up

美国的一款健身操,运动量比较大,但是跳起来很high。我偶尔也会跳,2004版的。

10. 饮食

月经干净后的一周是女性补身体的黄金周期,注意补肾补雌激素可以吃点调经促孕丸,7天黑豆,大豆异黄酮,多喝乌鸡汤,雪蛤。

1.1  
红糖姜茶

功效:暖宫、活血

方法1每天早上(生姜切丝+红糖+桂圆+水)上锅熬上5

方法2250克红糖加150克生姜,生姜剁的碎碎的,隔水蒸30分钟,分成7份,从月经干净后的第二天开始吃,连服七天,最好早上吃。早上空腹吃。这七天里不要和老公同房,七天后再在一起。

1.2  
黄酒泡红花

1.3  
红花煮鸡蛋

功效:活血

方法:在生鸡蛋上敲一个小孔,放入0.4钱红花,用一根筷子搅一下放在碗里蒸熟直接吃。

注意:PL期后不要吃,如果怀孕,容易造成流产。

下面说说我自己的情况。去年10月经输卵管造影检查,结果双侧通而不畅。前3个月单纯只吃中药,第四个月开始,除了吃中药,我自己加上了艾灸和丹丹洋的热敷方。另外,跳绳和pump it up也在做。现在都是第五个月了。

这个中医给我开的药方里,只有一部分针对输卵管,他总是在给我促排,我觉得不靠谱,我想让他集中精力给我治输卵管,可是他说没有什么大问题。有JM说,认定了一个中医,就坚持一段时间,不要随意换。所以我还一直去他那里看。但是,我在想,现在吃完第五个月,如果还没有好孕的话,要不要再做个造影复查一下。如果输卵管情况有好转,我就继续吃药,如果一点也没有好转,我想也没必要继续在他那里看了。

说实话,看到网上很多JM情况跟我差不多或者更严重的,四五个月下来也都好孕了,但是我就是迟迟没有动静。我现在能做的就是尽量放松心情了。只能尽力,完全放松根本不可能。老公快没耐心了。一直催我复查。说不行就做试管。可是我真心不想去做试管。那么多JM经治疗都自然怀孕了,我不想放弃。我今年27岁,还是有希望的吧。

可是做造影毕竟对输卵管也不好,但是不做也不知道吃了这么久的中药到底有效果没?大家说,我要不要去做呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-25 15:19
收集这么多治疗方式不容易,支持一下。我目前基本坚持两种方试:热敷+灌肠+(偶尔灌肠药草泡脚+跳跳动动),灌肠药我晚上是第一泡,第二天早上药草还浓就再灌一次,坚持5天一天灌两次了。
点击查看全文
MinminMelody (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-25 18:02
小马宝宝成长记 发表于 2014-2-25 15:19
<br/>收集这么多治疗方式不容易,支持一下。我目前基本坚持两种方试:热敷+灌肠+(偶尔灌肠药草泡脚+跳跳动动) ...
<br/><br/>谢谢。我现在在用的是中药+热敷+艾灸,希望大家都好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-25 20:10 | 来自WAP
谢谢LZ手机通管子的药方
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-2-25 21:46
很全面了,感谢分享。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-25 22:43 | 来自WAP
楼主辛苦了!我也在和你一样调理!希望大家都好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-25 23:40 | 来自WAP
吃了4个月纯中药,第五个月开始艾灸+跳绳+泡脚
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-2-26 16:54
妹纸,不要频繁的做造影,造影的油剂在输卵管内如果得不到代谢,会形成囊肿。我也是通而不畅盆腔有粘连,已经吃了2个月中药,我们这里一个医生专门治疗输卵管的,他说的,2年以内不建议重复做造影。下个月他告诉我可以试着备孕了,我也是很忐忑,不知道治疗有没有效果啊。
点击查看全文
MinminMelody (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-27 09:53
霭霭停云 发表于 2014-2-26 16:54
<br/>妹纸,不要频繁的做造影,造影的油剂在输卵管内如果得不到代谢,会形成囊肿。我也是通而不畅盆腔有粘连,已 ...
<br/><br/>谢谢你的回答!可是我已经吃了这么久的中药了,怎么知道效果呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-1 19:20
个人觉得还是去复查下吧,好为以后做计划。你是结婚多长时间没怀。
点击查看全文