要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

出生证和疫苗证已经办了,还可以改名字吗

5055826 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在的名字叫唐菡,当时没有想太多,在网上测试的分数很高,就决定叫这个了.知道这个字是念四声的,但是她姑姑说是多音字,也念二声,所以就这样办了出生证和疫苗证.但是现在只是只念四声.这样就很难听啊,不知道还能不能改呢,宝宝还没有上户口呢.有没有改过的宝妈呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-2-25 12:20

回帖奖励 +5

可以的。。就是麻烦。。说没身份证之前不可以出国。。其他都没啥影响
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-25 12:20 | 来自WAP
这个字只念第四声,没有第二声读音的。你可以查下字典
点击查看全文
期盼2012 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-25 12:23
木木母婴小屋 发表于 2014-2-25 12:20
<br/>可以的。。就是麻烦。。说没身份证之前不可以出国。。其他都没啥影响
<br/><br/>出不了国,最多坐飞机在国内,,,
点击查看全文
期盼2012 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-25 12:24
小随宝宝 发表于 2014-2-25 12:20
<br/>这个字只念第四声,没有第二声读音的。你可以查下字典
<br/><br/>是啊,网上查了很多人也都叫了这个字,都念的二声,可这只不过是自欺欺人而已
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-2-25 12:25
当时我也考虑这个字的。一直以为第二声。。结果一查字典第四声。。就彻底放弃了
点击查看全文
期盼2012 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-25 12:36
木木母婴小屋 发表于 2014-2-25 12:25
<br/>当时我也考虑这个字的。一直以为第二声。。结果一查字典第四声。。就彻底放弃了 ...
<br/><br/>是我自己太疏忽了,人家说了就信了,也没有自己去查
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-2-25 12:38
那就去改下。。。
点击查看全文
期盼2012 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-25 12:44
木木母婴小屋 发表于 2014-2-25 12:38
<br/>那就去改下。。。
<br/><br/>不知道出生证可不可以改呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-2-25 13:10
好像不可以。。。户口本改。。。出生证到领身份证就没用了。刚说了。影响。。就是没身份证前不可以出国。。
点击查看全文