要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12345跳转
[流产后检查]

关于宫颈松弛——给纠结于孕前环扎还是孕后环扎的姐妹S一点参考

38536849 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
知道很多姐妹S肯定和我一样,有过一次大月份流产,之后就开始纠结到底要不要检查宫颈,检查出来如果正常怎么办,毕竟有一次阴影在,为了保险如果做环扎是做孕前还是孕后?万一孕前没做孕后做了出现感染啥的怎么办?所以把这次的检查写出来,给大家一点参考。

流产经历姐妹们可以看下我之前发过的帖子。

我和大多数姐妹们的情况可能不太一样,我是出现严重的宫缩2周之后羊水才破的,并且期间一直宫口没开,破水后还是在吃药的情况下宫口才开才生下宝宝的。

流产后检查除封闭抗体外全部正常,10月开始治疗封闭抗体(我是-133,浙江省中医院的叶平主任说这个数值负的太厉害,再加上2次流产经历必须治疗后再怀孕),打针一直安排不进,于是吃中药,断断续续吃了一个半月左右,1月复查,已经转阳。叶主任说可以备孕。于是2月挂了浙江省邵逸夫的张松英的号子来检查宫颈。(关于挂张松英的号子,给大家点提醒,她的号子和其他专家不一样,她有一个特需门诊,全自费不进杭州医保的,是可以提前很多天预约的。而且就算你预约不上,周一下午直接过去和她说要加号也是给加的。只是会安排到周一下午最后才看。邵逸夫医院预约电话:0571-86006016,6667,6031

其实去之前我心里自己是已经盘算好了的。虽然找了2个认识的医生检查过,都说我宫颈没问题,除了略偏短一点(阴道B超3cm),而且说我之前的情况不像是宫颈问题,觉得我像是感染外加羊水过多导致的。但是我自己已经想好了,只要张松英医生同意,那么我就立马毫不犹豫的做孕前环扎。因为我实在不想孕后扎了再去担心会不会感染会不会宫缩会不会便秘这些问题。

下午到了医院,先是边上诊室一个小医生给我预诊的,分析了我的情况之后说我疑似宫颈机能不全,要不要做环扎,孕前做孕后做具体等张主任看了再说。我还特地问了她一下,孕前做是不是浙江这边只有张主任能做,她跟我说,孕前做现在杭州很多家医院可以做了,但是孕后做其实更难,所以孕后做张主任才算是真正的权威。

预诊完等了二十分钟左右轮到我了,进去我问主任我的情况可以做孕前环扎吗?她问我好不好怀。其实我一直觉得我挺好怀的,因为我跟我老公怀过3次,都是一次就中的。于是我说好怀的。她说,那你就做孕前,看了我之前一些检查的单子,然后告诉我有这些检查的单子就够了,让我边上做个B超看下卵巢功能,好的话下周给你安排手术。手术后2个月可以备孕。于是我心里那个爽快呀,原来不用查宫颈就能直接做孕前,做了多安心啊,而且二胎也不用再扎一次了。于是我躺下B超,做B超的是她的学生,看了宫颈说目测手测都正常,然后看了很久卵巢功能突然爆出来几个字,卵巢功能好像一般般,你应该不是很好怀啊。然后叫来主任看,主任看了会说,卵巢功能一般,和那个小医生低谷了几句就走了。我以为是要告诉我什么时候给我安排手术,结果她的学生拿了张纸条,告诉我,我的卵巢功能一般,不会给我做孕前环扎,因为孕前扎了之后要比不扎难怀挺多的。除非是2次以上中期流产,或者有过孕后环扎失败的,或者手诊宫颈就有问题,或者卵巢功能良好,不然的话做了孕前反而不好。她还说,如果孕前我们给你扎了,你一年两年都怀不上,到时候你是拆线呢还是试管呢还是继续尝试?然后她给我写了,下次怀孕12-14周来找主任,因为我现在也不确定是否到底宫颈机能不全,到时候再做测试看是否有必要环扎。她还告诉到时候就算预约不上号子,过来会给你直接加号的。临走前,还和我说,如果试孕3个月怀不上要去检查的。可是我真的每次一次就中的好么亲。。。

最后我只能郁闷的闪了。前后加起来看了不到一小时。搞了半天还是要做孕后的。回到家和老妈说了,自己仔细想想才发现其实孕前孕后真的各有利弊。就成功率来说孕后只要不是紧急环扎的话,那么成功率也是很高很高的。孕前的最大缺点就是万一扎了怀不上。之前看晚晚小朋友的帖子,有人问她说扎了会不会不好怀,她回答说不会,会预留一个8号棒的空间。其实后来我问过医生之后才证明实际上孕前扎确实会影响受孕,而且还会影响的比较厉害。所以姐妹们,真的不用纠结到底是不是孕前还是孕后了,也不用纠结孕后扎会不会感染或是宫缩,其实只要是手术都会有风险,只是这两样的风险不同罢了。

然后我就果断的决定做孕后了,不过也只能做孕后了,哈哈,孕前不给扎不是。下个月备孕,大家给我点信心吧!争取一次就中!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-27 22:02 | 来自WAP
谢谢亲的帖,太及时了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-28 16:53 | 来自WAP
谢谢亲写这么详细,张松英是孕前经阴扎吧?我想问下如果孕前经腹腔镜扎会影响怀孕么?
点击查看全文
亲亲宝宝芸 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-1 18:10
娃娃熊 发表于 2014-2-28 16:53
<br/>谢谢亲写这么详细,张松英是孕前经阴扎吧?我想问下如果孕前经腹腔镜扎会影响怀孕么? ...
<br/><br/>是的,她是孕前经阴,经腹好像不会影响受孕,但是有个更麻烦的问题,就是如果4个月以上查出宝宝有问题的话,只能剖腹引产,这个也是个大麻烦。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-1 21:03 | 来自WAP
我孕前做宫腔镜的时候说是宫颈松,现在是双胎,担心得不得了,听说扎了也可能早产。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-2 11:30
楼主,我看了你写的这篇就医经验帖子觉得非常有用,就偷去了,在我的帖子里面弄了个链接,希望更多的姐妹可以看到你这篇帖子,能帮助到更多人,楼主不会介意吧?如果介意的话,给我短信我马上改正。http://bbs.bozhong.com/thread-37541241-1-1.html
点击查看全文
亲亲宝宝芸 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-2 20:09
平静就是幸福 发表于 2014-3-2 11:30
<br/>楼主,我看了你写的这篇就医经验帖子觉得非常有用,就偷去了,在我的帖子里面弄了个链接,希望更多的姐妹可 ...
<br/><br/>当然不介意了、写出来就是希望可以帮到大家
点击查看全文
亲亲宝宝芸 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-2 20:10
平静就是幸福 发表于 2014-3-2 11:30
<br/>楼主,我看了你写的这篇就医经验帖子觉得非常有用,就偷去了,在我的帖子里面弄了个链接,希望更多的姐妹可 ...
<br/><br/>你真好 都27周了em37
点击查看全文
亲亲宝宝芸 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-2 20:10
西瓜妹妹爱甜食 发表于 2014-3-1 21:03
<br/>我孕前做宫腔镜的时候说是宫颈松,现在是双胎,担心得不得了,听说扎了也可能早产。 ...
<br/><br/>几周呀现在?我觉得扎总比不扎保险吧 不扎更担惊受怕了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-2 22:12
天啊为什么有这个问题出现的
点击查看全文