要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
1234跳转
[唐氏筛查]

高龄准宝妈的纠结——到底做不做唐氏的筛查?

1577230 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      38岁高龄怀孕,头胎,无流产史,早期检查一切良好,没有流血也没有保胎,孕吐不严重,目前第13周,到医院检查没有发现有问题。因在国外,这里不主动提出做唐筛的检查,因为有保障制度,医生鼓励唐氏宝宝也可以生下来,但是看到很多资料说,35岁以上女性建议做唐筛的检查,一种是羊水穿刺,另一种是DNA 的检查,羊穿有流产的风险且携带乙肝病毒的会感染给宝宝,若选择DNA的检查,DNA检查的费用非常贵,而且检查出是高危后还是需要做羊穿,如果检查出是唐氏宝宝要决定生不生下来,如果流产,有可能以后不能怀孕,这一系列的问题,搞得我头很大,不知道在这方面有经验的姐妹能否给出出主意?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-25 07:33 | 来自WAP
我也是高龄,没做唐筛,做四维了没事,下周再做一次。应该没事的。羊水穿刺毕竟危险。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-25 10:00 | 来自WAP
建议做羊水穿刺,国内毕竟没有保障,对宝宝,对自己,对家庭负责!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-25 11:49
我是35岁了,决定是不做,本来高龄怀上就不容易,难道只因为一个检查结果就放弃宝宝吗,下一次还可以轻松的怀上吗?而且这个检查结果还不是100%的保证,网上有看到,就算是羊水穿刺结果高危,结果生出来的宝宝一样是健康的,所以,宝妈,我们要相信自己的宝宝,她比我们想象的要坚强得多了。越是怀疑,越是可怕。放轻松吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-25 13:26
一行白鹭上青天 发表于 2014-2-25 07:33
<br/>我也是高龄,没做唐筛,做四维了没事,下周再做一次。应该没事的。羊水穿刺毕竟危险。 ...
<br/><br/>四维咋看出染色体异常呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-25 13:27
祝宝宝健康成长~
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-25 13:27
爱上窗台的猫 发表于 2014-2-25 10:00
<br/>建议做羊水穿刺,国内毕竟没有保障,对宝宝,对自己,对家庭负责!
<br/><br/>这个意见才是可取的啊
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-25 13:32
多多和点点22 发表于 2014-2-25 11:49
<br/>我是35岁了,决定是不做,本来高龄怀上就不容易,难道只因为一个检查结果就放弃宝宝吗,下一次还可以轻松的 ...
<br/><br/>无意冒犯,我觉得您这种建议很不负责任,建议楼主羊水穿刺,这个技术现在比较成熟,对自己负责,对宝宝负责。您说的羊穿高危宝宝健康类似植物人醒来是奇迹发生,不能通用。另外,“相信宝宝”,我相信我们党是光明的党、伟大的党、正确的党,我相信房价会降,我相信不会再通货膨胀,可能吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-25 13:33
建议楼主仔细看下这个帖子,写的很中肯,http://bbs.bozhong.com/thread-1351521-1-10.html
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-25 13:38
祝宝宝健康成长~
点击查看全文