要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

四维彩超必须做吗?

59639 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天怀孕17+1W了,打电话到医院去预约四维彩超,尽然说晚了,没有号了,要15W以前预约的,都排到两个月以后了,郁闷,难道要换家医院吗,还是说四维可以不用做,做个三维就可以了?明天去医院唐筛再问问看,自12W建完小卡就没去产检过呢

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-24 15:17
四维不一定要做,二维三维都可以排畸的,做四维主要是排畸,普通的也可以的
点击查看全文
胖胖_12287 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-24 15:19
起司猫宝宝 发表于 2014-2-24 15:17
<br/>四维不一定要做,二维三维都可以排畸的,做四维主要是排畸,普通的也可以的 ...
<br/><br/>嗯,谢谢啊,就是旁边的人都说要做的,比较纠结
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-24 15:21
胖胖_12287 发表于 2014-2-24 15:19
<br/>嗯,谢谢啊,就是旁边的人都说要做的,比较纠结
<br/><br/>嗯,四维主要是能清楚的看到宝宝,可以照个照片,其他跟普通B超没区别
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-24 15:23
四维和三维都差不多的。找正规大医院,毕竟大医院的设备是不错的,同样都是三维,不同档次的机器清晰度也是不一样的。另外,医生也要是有经验的。
<br/>不管是几维的,排畸一定要做的啊,这算是孕期最重要的一项检查了。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-24 15:31
四维是可以看到动态的
<br/>三维就已经可以看到相片了
<br/>医生就算你去拍的四维,也是在二维下去排畸
<br/>没差别的
<br/>三维足够了,能看到相片的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-24 15:56
LisaYL 发表于 2014-2-24 15:23
<br/>四维和三维都差不多的。找正规大医院,毕竟大医院的设备是不错的,同样都是三维,不同档次的机器清晰度也是 ...
<br/><br/>谢谢,这样的话就没有必要一定要做四维了em32
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-24 15:56
Allan的小宝马 发表于 2014-2-24 15:31
<br/>四维是可以看到动态的
<br/>三维就已经可以看到相片了
<br/>医生就算你去拍的四维,也是在二维下去排畸
<br/>
<br/><br/>嗯,谢谢啊
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-24 16:03 | 来自WAP
首先,三维四维是一个东西,前面有宝妈说得不对,所谓第四维就是多了一个“动态”,严格来说就是三维,只是有些医院喜欢把动态的宝宝视频算做一维而总称四维。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-24 16:50 | 来自WAP
我们这边四维和三维的钱一样,那还不如做四维呢~
点击查看全文