要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

关于宝宝加辅食问题 请教。。。

908413 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家男宝刚满五个月,纯母乳喂,以下有几个问题请教有经验的麻麻:1现在加辅食还是六个月的时候加?2如果加一天之内加几次还是和大人一样早中晚三次?吃什么食物?3加辅食后母乳次数要减少吗?4夜里还要喂奶吗?5另外五个月宝一天要睡几个小时?我家宝睡的可少了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-2-24 15:31 | 来自WAP
可以加了,最开始加一顿就可以,米粉,米汤之类的,由少到多,由一种到多种,适应几天没有不良反应再加量或者其他东西,苹果泥之类的,在2餐奶中间加,不用刻意减少奶量,按需哺乳<br/>
点击查看全文
sally_chen123 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-2-25 13:53 | 来自WAP
大米汤还是小米汤呢,鸡蛋怎么加呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-25 15:43 | 来自WAP
咱们宝宝一样大,我四个月半给家的米粉,你可以看下相关资料,只要宝宝开始对大人的食物敢兴趣就可以了,我宝宝看我们吃饭就哭,我就加了,地球最好高铁米粉,上午那顿吃,其他还是母乳,米粉由少到多,先开始冲希点,和奶粉差不多,吃了两周,可以尝试根茎类食物,我给她尝过紫薯糊糊,胡萝卜糊糊,但很少,毕竟还是奶为主,关于睡觉晚上九十点睡到早上八九点,半夜吃一次,哼哼唧唧没有完全醒来,就吃一点就睡觉了,早上睡个回笼觉,大概一个小时,下午两三点睡一下,傍晚六七点睡一下
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-25 15:46 | 来自WAP
一天一次,等到五个半月适应以后我考虑加两顿,蛋黄不要加,蛋黄是大分子,不好消化,晚点添加,从八分之一个开始,添加顺序是米粉根茎植物水果肉蛋黄水产
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-26 14:09 | 来自WAP
不施粉戴 发表于 2014-2-25 15:43  咱们宝宝一样大,我四个月半给家的米粉,你可以看下相关资料,只要宝宝开始对大人的食物敢兴趣就可以了,我 ...
<br/><br/>你家宝真好啊,你什么时候给他吃蛋黄呢,你家宝的睡眠真不错,睡那么久我家宝自从四个月睡眠就不行夜里老醒不是揉眼睛就是扭来扭去不理他就哭喂点奶睡一会一会又重复这个了,累死了,一直给他在补钙还是这样还是要长牙呢,我天天熬的和傻瓜一样,真羡慕你啊,你宝现在晚上怎么睡啊,我的是给他穿秋衣裤盖个小被子睡想把他手捆起来看看能睡好不,愁死了都,,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-26 14:16 | 来自WAP
不施粉戴 发表于 2014-2-25 15:46  一天一次,等到五个半月适应以后我考虑加两顿,蛋黄不要加,蛋黄是大分子,不好消化,晚点添加,从八分之一 ...
<br/><br/>噢,这样啊有的说先加鸡蛋黄有的说后加,我给他试试看吧真羡慕宝妈们的宝啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-26 15:05 | 来自WAP
sally_chen123 发表于 2014-02-26 14:16
<br/><br/><br/>噢,这样啊有的说先加鸡蛋黄有的说后加,我给他试试看吧真羡慕宝妈们的宝啊
关于后加蛋黄我是看了中央电视台健康讲座,我身边有先加的,我认为不对
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-26 15:27 | 来自WAP
sally_chen123 发表于 2014-02-26 14:09
<br/><br/><br/>你家宝真好啊,你什么时候给他吃蛋黄呢,你家宝的睡眠真不错,睡那么久我家宝自从四个月睡眠就不行夜里老醒不是揉眼睛就是扭来扭去不理他就哭喂点奶睡一会一会又重复这个了,累死了,一直给他在补钙还是这样还是要长牙呢,我天天熬的和傻瓜一样,真羡慕你啊,你宝现在晚上怎么睡啊,我的是给他穿秋衣裤盖个小被子睡想把他手捆起来看看能睡好不,愁死了都,,
你睡觉前给他吃一顿,拍隔,听音乐睡觉,晚上那顿尽量多喂点,我家宝宝吃着就睡着了我摇摇她再吃,这样醒来的次数慢慢少了,还有,你千万别绑孩子啊,跟受刑一样,你赶紧买睡袋啊,我买的童泰纯棉的春秋款,冷了可以外面加个薄被,这样宝宝踢被子也不感冒,从那以后我睡的踏实了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-26 16:27 | 来自WAP
不施粉戴 发表于 2014-2-26 15:27  你睡觉前给他吃一顿,拍隔,听音乐睡觉,晚上那顿尽量多喂点,我家宝宝吃着就睡着了我摇摇她再吃,这样醒来 ...
<br/><br/>睡前他吃的也饱啊,你是躺着让他吃再抱起来拍嗝吗,我是躺着喂吃着吃着就睡着了,被子盖的也是包被就他动的时候胳膊老动才想绑他的,主要是他睡一会就扭来扭去的眼睛也不睁,如果不管他就哭了,是不是体内缺什么东西啊
点击查看全文