要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[其它]

关于子宫息肉摘除手术

91826 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直在论坛潜水很久了也没有再坛里冒个泡。我想写些关于备孕医院检查跟大家分享。我从去年3月备孕一直都没有消息,老公到7月份终于按耐不住叫我看当地比较权威不孕不育的医生。我月经周期都很正常,也没有妇科病按道理我应该没什么问题的。算了,我也为了自己身体负责只好去了医院做了相关的检查,我排卵,激素六项还有性交实验这些都正常。医生说我没有流产过可以不要检查输卵管。最后医生告诉我子宫内膜有很多小小的息肉,让我尽快到医院做手术。其实一开始医生用YC检查的时候就可以发现息肉了,我前前后后跑了半年多最后医生才告诉我有息肉。主要跟钱有关系吧。

说说息肉摘除手术,主刀医生告诉我务必要在月经来的第十天以内做手术(当然要月经干净后),这样不容易感染,内膜也是最薄的。我要做的是微创手术,手术是局麻,术前要正常吃饭(前面在坛里搜了些信息很多人说术前一天晚上九点以后不要进食,我也按照他们说的那样饿到第二天下午,我跟医生说我还没吃饭被主刀医生骂的半死。最后让我喝了两杯的红糖水才开始手术。因为我是局麻可以吃饭,如果是全麻可能就对这个有要求)术前一天不要喝参汤,要带卫生巾和护垫。她就说了这些注意事项。也没别的。预约到了第二天下午开始手术,等了一会医生开始给我手术,先给我做消毒,做完消毒以后就开始打麻药,好像在宫颈口打了一针,子宫就没什么知觉,但是我人还是清醒的。手术的时候其实不是很疼,只是我自己特别紧张,在做的过程中浑身一直都在发抖,所以对疼痛特别敏感,其实在做的时候不是很痛就是像大家说的痛经的那种痛。肚子涨涨的。手术半个多小时就结束了。主刀医生还给我看了切除下来好多小小的息肉。医生让我到隔壁床上躺一会自己感觉能走路了就可以回家了。刚开始还感觉不怎么舒服可是过了半小时候就完全没事一样了。医生开点消炎药就回家了。 
       回家休养了三天,第一天护垫上还有比较多血,第二天第三天就比较少。就是有少量褐色的东西。到了第五天就去上班了刚好周五,可能晚上可能是脚受寒了突然流了好多褐色的东西。我感觉脚一受凉就会下面就会流很多褐色的东西出来。总的来说我术后一星期不碰凉水也不洗澡,但是下体一定要每天清洗,不要盆浴防止感染。也不要受凉。而且我每天都用艾盐包加热覆小腹,下体的东西就越来越少,到了第七天就有白带了。
    我要说的也就这些,等拿了报告复查了以后再续。
点击查看全文
薇酸Eriko (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-3 17:24 | 来自WAP
dtutub 发表于 2014-02-27 18:35
<br/>真详细!为大家提供借鉴~
终于有人顶了!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-7 17:53 | 来自WAP
你做的是宫腹腔镜吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-8 18:57
多谢楼主无私分享,祝早日好孕!
点击查看全文
薇酸Eriko (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-9 18:15 | 来自WAP
坚强的芊芊妈 发表于 2014-03-07 17:53
<br/>你做的是宫腹腔镜吗?
是的!!息肉手术时顺便一起查了输卵管!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-12 01:04 | 来自WAP
不会的。息肉阴超很多时候看不到。只要它不够大。 我自己家人带我去医院都没有找到说没事。我自己执意宫腔镜看到的给做了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-9-23 09:00 | 来自疯狂造人
亲,你怀了吗???
点击查看全文