要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123跳转
[多囊中药调理]

做了妈妈再回过头来分享如何对抗多囊

2064727 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

时间真是飞快,从备孕到现在已经足足过去了近两年,在这两年里,我从一个从排卵期都无法算清楚的蠢女人,变成了能吃能睡能扛住任何压力豁得出去的女汉纸。现在就来分享一下那些过去的事。

有句话说得好,女人是种情绪性动物,我也不例外,曾经我非常非常享受婚后的二人世界,任凭家人、朋友、同事如何旁敲侧击的告诉我年纪大了可以考虑生孩子这个不争的事实后,依然我行我素、仍以妄为。忘记了是哪个女性专家说过,其实女人谈恋爱的最佳时期是两年,因为你要考察这个男人到底适不适合结婚,而女人生孩子的最佳时期则是婚后两年,以为内你要考察这个丈夫到底适不适合过一辈子。两年时间说短不短,足够你用来考验一个男人,也给自己多一点时间来从容面对角色的转变。

也不知道从什么时候开始,我就非常非常想生一个孩子,恰好那个时候周围朋友的孩子都已经一岁,落下了许多各种好看的衣服和玩具已经大量的生活用品,怎么办怎么办,我都拿回来的最正当理由就是:我有BABY啦!!于是,我就像中了头奖的一样各种兴奋阿~!一天到晚想的都是:怀上!怀上!怀上!曾经还有朋友提醒我,说我这种心态太急功近利,希望越大失望越大。可是,那个时候,我已经完全听不进去!

想怀上的办法就是先向过来人取经,第一步,就是直奔医院做孕前检查。

不去检查之前,自我觉得身体倍棒,大不了就是一点小炎症,洗一洗就好了。可是万万没有想到的是,我居然被判定为:多囊卵巢。且雌性激素数值非常非常低的那一种,如果正常女人的雌性激素为10的话,我好像大约只有0.7!看清楚了,是有小数点的。于是,我又傻了吧唧的问医生,什么叫多囊卵巢,那个不负责的老女人居然说了句:简单来说,就是怀孩子的几率很小。
当时我就站在医生旁边哭了,我清楚的记得,在我前边看过的一个女孩就怀上了一对双胞胎,还一副不想要的样子。而我,则被判定了死刑。(= = 至少当时是这个觉得的)。我突然觉得,自己好像得了什么癌症一样,脑子一片空白。对多囊毫无认知和理解的我只知道要生孩子,可是医生却毫不留情的剥夺了我这个希望。总之,这个晴天霹雳的消息曾经深深的伤害了我,已经非常爱我体贴我鼓励我的老公。
还记得当时,我眼泪巴巴的把结果单递给老公看的时候,他静静地等了两分钟对我说道:”没事的,总有办法的,有病就先治,先不着急生“,说完,还紧紧的抱了抱我。

时日至今,还是非常非常感谢我先生的。要不是他那些话,我真的没办法走接下来的路。

有了病,就治。是一个非常浅显易懂的道理。
我是一个积极派的行动者,为此,借用“度娘”和“古哥”查阅了有关《多囊卵巢》的相关知识,结合我自己的实际情况,做出治疗方案。
首先,我找了当时在妇幼保健院工作的护士朋友,且生过孩子,有专业的意见和过来者的体会。这位朋友不仅用专业的知识安抚了我这颗受伤的心灵,更为了铺垫了许多就医指导。此时,我先生也通过不同的渠道打听了一些治疗方法,并且偷偷行动了起来。
【我所认知的内分泌紊乱】
从做姑娘起,我的月经一直不太好,时有时无,时多时少,活了二十几年,从来就没有哪个月是准时来过,不是推迟就是提早,也看过医生,吃过药,似乎也没什么成效,也就断断续续。
直到要生孩子的时候,我才发现月经是多么多么重要阿!万恶的大姨妈突然就变得和蔼可亲起来!真想对她说一句,姨妈我想你了,想死你了,你快来吧。
可是,姨妈它老人家就是稳如泰山般的挥一挥衣袖走了呀,在查出多囊那时期,已经有五天多天未曾见面大姨妈了T.T
所以,首要解决的就是,让姨妈来!
怎么来?
一、要心里默默念咒语,示范:妈咪妈咪哄!姨妈快快来!不要笑,其实就是从意念上要相信自己、不断鼓励自己,勇敢的和姨妈做斗争的决心是必须要有。
二、由里而外,从饮食上调节自己。为此,查了不少书,最后的方式还是来源于朋友。我有个朋友也是怀不上等类似经历,觉得她的方法听起来挺靠谱,所以就直接借鉴了她的方法,最后也成功了的投入到了我身上。
1、多吃豆类食物。我的食谱是:黄豆(生熟都可以)打成豆浆喝,一天喝一杯,从不间断。黑豆和黑米熬成粥,每天吃一碗从不间断。想要调味就用红糖、黄糖都可以,不用白砂糖。
2、多吃红枣、黑芝麻、枸杞。我的食谱是:红枣生吃两到三颗,黑芝麻买那种磨成了粉的,生吃或者调粥喝,枸杞就是泡水喝了。
3、由于我备孕的那时期正是夏季,所以我那位朋友也特别嘱咐了禁忌食品:1、凉性食物不要吃,如绿豆。2、凉性水果不要吃,如西瓜。3、凉性零食不要吃,如冰激凌。
总之,就是凉性的不要吃,具体的大家可以先去度娘那查一查,还有哪些食物。时间跨度久了,我也不太记得了。又要跳出来感谢一下我先生了,记得当时,我先生为此还帮我搜罗了许多食物的属性,在平时做菜的时候,他都考虑了进去,尽量别开了吃寒性食物的可能。
三、坚持用科学的方法关照自己。为什么这么说,是因为前面两项,其实很多朋友都可以做到,但是这一条就比较考验人的耐性了,这也是我后来总结出来的,为什么我这么快就容易怀上。

首先,我坚持每天早晚两次测排卵,我朋友也一度惊讶,OMG一天测两次是没事找事吧,结果早晚肯定都一样呀。好吧,你也一定会这么想的。但是,我也说说我的理由吧。我不是一个正常月经的女人,也就意味着我无法按正常的方法来判断自己有没有排卵,那些平时内裤就有一点脏脏的女生怎么去看白带拉没拉丝?就拿我来说,我曾经在一个月内好多次看到几次白带拉丝。怎么办?我相信眼睛,还是相信白带?两方争执不休的时候,我就只能请一个裁判了,这时候,测排卵纸就是一阵春风飘进了我的小心窝呀,贴切又靠谱。接下来,我会用一个小本子,把每次的测量结果都记录下来。每写完一天,我都会在后面附上二字:加油。

再次,我坚持每天早上起床前测量体温。方法很简单,买个数字温度计,会定时滴滴叫的那种。放枕头下,每天早上醒来的第一件事就是:别动!然后悄悄拿出体温计来往舌头下一塞,闭上嘴巴,闭上眼睛,接着睡觉,吖哈哈哈哈哈。等待你的,将是三分钟后的温度计叫床服务哦~哈哈 是吧 多么温馨的提醒服务呀,记得哦,每次测量的温度数据一定要记下来,我当时是下载了一个基础体温表APP,它能将每天的数值生成一个波形峰值,从而形成一个有没有排卵、或者即将排卵、排完卵的预测。记住了,是预测哦,也就是不那么靠谱,有些人一看到“从未排卵”四个字就放弃基础体温测试了,其实结果并不一定的都是对的,有时候是你测量的不准,或者其他原因哦。我个人的感受是,基础体温还是挺靠谱的。

最后,测早孕,要不要?我的建议是:不要多测,测多了影响自己的情绪,该来的总会来的。但是这里要说的是,OOXX怎么安排。有的朋友说:我老公常年不在身边,一个月只能见那么几天,所以赶不上这趟富有可贵卵子的列车。听到这些话的时候,我只能说,好吧,那就真的只能是祝福了,一个月就那么一两天的发财日子,能碰上的话就真叫中头彩了。不OOXX,怎么就能怀上,对于难怀上的体质就更应该勤快的OOXX,当然了,这涉及到个人隐私,也不知道当我先生看到这段的时候会不会偷偷捏把汗。事实上,在有个勤快的OOXX这个念头,我是提前和先生商量好的,争取了他的同意,= =毕竟是力气活呀,然后有序安排,为什么要安排,因为一道菜是三遍的时候谁都会厌倦的。因此,我对这趟报以重任的力气活还是花了点心思,包括时间、体位、方式方法等,这里就不多说,以后有时间再重写开个贴写过。

真佩服你还能看到这,我都已经写晕了。= =

有了以上各个方面的调节,我的身体发生了翻天覆地的变化,那就是——越来越敏感。真的,不知道其他姐妹有没有同样的感觉,总之,我的身体发出的每一个讯号,似乎都能感觉到。就这样,坚持自己调理了一个月,我就先生再次奔赴医院重新做了检查。这次检查出来的雌性激素到了3,虽然与10还有一大段距离,但是与之前0.7来比算是跨越式的成功了!所以,终归还是那句话,不要因为失败而轻言放弃,也不要因为成功而轻易放弃努力。我再一次找到了当时那位老医生,向她表述了自己这一个月来的坚持和努力,获得了她轻轻的点头认可,也很开心好一阵子。

所以,医生与患者之间的沟通是关键。毕竟医生每天要看那么多病患,难免记不住你的病情,但是如果换个角度,由我来主动告之医生一些想法,医生也能从而帮你更快的找到治疗的方法。

首先,这位医生治疗多囊的几种方法,无外乎吃中药、西药促排、造影、人工授精等等。在沟通过程中,我们达成了共识就是,先保守治疗,边吃药边怀的办法。分别开了中药和西药,中药大约就是7天的量,吃完正好就是预计的大姨妈来的日子,西药看了下,其实就是避孕药,吃完一个周期大姨妈一定到来的那种。

老实说,一直以来我对医生开的这些药都没有过分的依赖,是药都会伤身,且每个人的体质不一样,效果也不一定都如初衷。但是,我还是一如开始的那样,把每天吃药的身体反应都会一一记录下来,就算是没有反应,也会写上那么一句,好为自己评估。我充分相信自己的判断力和勇气,并且这些记录将来都会是与医生沟通的好东西。

坚持了一个月的调理后,我又在一次奔赴医院,原因是我吃的西药,不太记得名字了,反正是避孕药。吃了之后严重的反应,那些天人感觉非常疲劳,且食物很大,比以前多吃了近两倍的食物,一个月涨了3斤肉,于是,我知道这是排斥反应出现了,不是每个人都适合吃避孕药的。所以,我又再一次求教那位护士朋友,她向我重新推荐一位医院的老中医,名字就不说了,避免打广告的嫌疑。不过确实,我在她手上吃过四个月的中药后成功的怀上了宝宝。

当然,这其中也离不开我自己的努力和先生的努力。

我不知道怎么来收尾,也许会漏掉一些重要的细节和信息,但我要表达的思想应该都写出来了,多囊真的不可怕,可怕的是无知和我们的惰性。分享一句我医生朋友的话:在现代社会里,每个女人都可以宝宝,只是以不同形式,但结果都会一样。所以,也用来给看官你,为你打气和加油。

曾经还加过一次群,都是多囊的姐妹,来自五湖四海却可以说最心底的话,现在想起来,那是多么弥足珍贵呀,可是居然被我无意中推掉了那个群,= =手贱的后果。(群名叫 红茶它它 谁有幸看到请拉我回去)我记得当时和我同一时期怀上的姐妹好像还有三四个 现在也是做妈妈的人了 恭喜她们 也祝福她们 太不容易了 真的

下一篇帖子 我打算写 怀孕十月的种种故事 可能不能放在这里版块了 大家记得来看哦

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-24 14:59 | 来自WAP
你很厉害 我也多囊 外加输卵管粘连 刚做完腹腔镜三天 真的好希望自己怀孕 可强大的杀伤力又来了 貌似我是胰岛素抗体 真的很伤心 我都豁出去做手术了 老天爷还不眷顾我 你真的很幸运羡慕你
点击查看全文
红茶它它 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-2-24 16:29
勐哥爱洋洋 发表于 2014-2-24 14:59
<br/>你很厉害 我也多囊 外加输卵管粘连 刚做完腹腔镜三天 真的好希望自己怀孕 可强大的杀伤力又来了 貌似我是胰 ...
<br/><br/>没事的 只要能治好 勇敢的走下去  老天爷会在恰当的时机给你惊喜!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-24 16:58 | 来自WAP
你还是挺幸运,我结婚四年了,两年中都在喝中药,但是没效果,现在西医促排第一个月,但是木有优势卵泡
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-2-24 17:45
看后很感动。。。情绪和信心很重要~希望早日像楼主一样好运,祝福楼主和宝宝健康快乐!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-24 17:46
你的努力验证了一句话:有志者事竟成!羡慕你
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-24 18:40 | 来自WAP
恭喜楼主,查到优势卵泡,安排功课的时间应该是什么?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-24 18:42
wgx爱爱wgx爱爱wgx爱爱
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-24 21:57 | 来自WAP
看了很感动,可结婚两年多的我还没怀上
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-25 08:41 | 来自WAP
amysa22 发表于 2014-02-24 21:57
<br/>看了很感动,可结婚两年多的我还没怀上
我也是,好郁闷哪
点击查看全文