要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

我的成功生产经历,写给所有被慢性肾炎困扰的姐妹们。

12514232 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

时间过得很快,转眼宝宝已经8个月了,一直想写写自己的怀孕经历,但是因为没时间一直拖到现在,再不写的话真怕会全部忘记。想用这个帖子分享我的怀孕经历,并鼓励那些和我有一样遭遇的姐妹们。文笔不好,会很唠叨,请大家见谅。我是一个肾炎患者,确切的说,是局灶增生型IGA肾病(这是穿刺结果)。还记得那是2008年,我刚刚结婚,因为一次长途旅行,发现腿肿,去医院检查,得知这一结果。尿检尿蛋白和潜血都是3+,看了好多医生都说是严重的慢性肾炎,不可能根治,不能要小孩,怀孕即意味着生命危险。当时是什么心情现在已经说不清楚了,大概也就是晴天霹雳可以形容了!还好老公是个乐观的人,说孩子不重要,两个人开开心心的生活才重要,给了我莫大的安慰。接下来就开始了漫长的治疗,住院、穿刺、看病、吃药。终于到了2010年,我的数据都转阴了。 穿刺.jpg

回归正题,数据转阴了之后,看到身边的朋友一个个都有了可爱的宝宝,我的心思开始活络了,我也想拥有一个自己的宝宝,于是就开始和老公商量,虽然他还是有顾虑,但是我看得出来,他也很渴望一个自己的宝宝。于是,又花了一年的时间,逐步的减药,停药。老公也开始积极锻炼身体。幸运的是,这一过程非常顺利,数据一直是好的。这更增加了我的信心。到了2011年中旬,我们正式开始备孕,但是这个过程并不顺利。有一种药,叫做雷公藤,我相信了解的姐妹们都知道,这个药对消除尿蛋白有疗效,但是会对女性生育造成很大的影响。我就吃过这种药,虽然量不大,但是还是造成了一定的影响。就这样在一次次的焦虑和期待中,时间来到了2012年。

“生活就像一盒巧克力,结果往往出人意料。”在经历了这许多之后,我以为自己已经有一颗强大的心能够把生活把控的很好,但是生活却又一次的击中了我。我永远不会忘记2012711日,那天,妈妈中风了,从此我的生活天翻地覆。经历了一个月不眠不休的照顾,到回到家安顿下来,我的体力也极度透支了。我隐约有预感,我的身体可能又不好了。果然,再次检查,尿蛋白3+深深的刺痛了我的双眼。可是现实情况容不得我去感慨,痛苦,照顾好妈妈,才是我那时最重要的事情。备孕的事情只能先放下了,但是我不知道的是,两个月之后我的宝宝悄悄地来了。现在想来,生活还是眷顾我的。

2012101号,那天在家收拾东西,翻出以前买的验孕试纸,随手就试了一下。然后我就被两条红红的杠杠惊呆了。从最初的惊喜中冷静下来后,我面临了两个选择,一个是留下宝宝,但是要冒很大的风险。一个是为保险不要宝宝。但是,作为一个期盼宝宝那么多年的妈妈,我怎么可能狠得下心放弃自己的宝宝呢!不同与家人的忧心,我对自己还是很乐观的,我当时的情况是,虽然有尿蛋白,有潜血,但是我完全没有身体上的不适,我的血压不高,肌酐正常,腿也不肿。找了相熟的医生,她虽然很反对我留下宝宝,但是看我这么坚决,也没有再说什么。只是因为特殊情况怀孕,所以不能吃药,只能自己扛,在小月龄的时候每个月检查一次肝肾功能,血常规、24小时尿以及尿常规。从第六个月开始每半个月检查一次,到第八个月,每周进行一次检查,直到生产。期间每天要检测血压,并且由于怀孕了,并且饮食也要严格控制,既要保证宝宝的营养,又不能给身体增加负担。医生叮嘱我,孩子月份越大,对肾脏的压力越大,越容易出问题,一定要及时检查,有问题及早发现。从此我开始了怀孕生活。 建卡检测.jpg

孕期的前三个月,我过的很轻松,折磨的大家死去活来的孕吐我一点儿也没有(宝宝也是心疼我的),24小时尿蛋白1克左右,肝肾功能正茬,没有浮肿,血压正常,B超显示宝宝发育正常,每天吃叶酸和维E。孕前期宝宝还小,对肾脏的压力不是很大,关键看后期。

进入第四个月,因为有见红的情况,家人一致决定让我暂时不上班了,请假在家休息,这样我也可以和妈妈做个伴。第四个月停掉叶酸,开始吃孕妇DHA和多维,我自己海淘了有机蜂蜜,每天睡觉前喝(我看有很多人不建议孕期喝蜂蜜,但是我由于孕期便秘严重,喝了之后非常管用,所以大家自己看情况吧)。24小时尿蛋白维持在1克上下,肝肾功能正常,血液总蛋白含量低,医生给开了氨基酸胶囊,血压正常,没有浮肿。肚子渐渐开始显怀了,产检一切正常。溶血,唐氏筛查,血糖都是低风险,大排畸也顺利通过,宝宝长得很好。随着宝宝渐渐长大,担心开始与日俱长,我能安全的保护好宝宝么?

第七个月,肚子变大了,但是自我感觉还是很轻松,24小时尿蛋白还是1克左右(后面我会把我的孕期检查单都贴上)继续吃DHA,多维,还有氨基酸(因为总蛋白值一直低,这和我一直在漏蛋白有关),肌酐正常,血压正常,没有浮肿。越来越紧张了,每天都很担心。

第八个月,肚子越发的大了,肚皮上开始起疹子,一片一片的长,尿频严重了,24小时依然维持在一克左右,总蛋白也依旧很低,肌酐血压正常,没有浮肿,照常吃营养药。产检宝宝一切正常,身体状态一直很平稳,每天都对自己说,相信宝宝,相信自己。

第九个月,我的状况很好,心情也非常雀跃,到现在我终于可以基本放心了,放松的性情,让孕晚期变得非常轻松。内心的甜蜜赶走了所有的不适。我的宝宝很好,我也很好,肌酐血压正常,没有浮肿。虽然有尿蛋白,潜血,但是如果我不说的话,没有人能看出我是个高危产妇。我又有了一个大胆的想法,我想顺产(可能是因为后期运动少的原因,这个愿望并没有实现)。我开始了每天步行半个小时的生活。

20136340周满。

201365,住院待产

2013610,因为羊水减少,剖腹产下了我的宝宝,母子平安。

爷爷给宝宝起的小名叫顺顺,意为顺当如意,爸爸给宝宝起名叫霁,取雨过天晴之意。感谢你,我的宝宝,287天的旅程,感谢你和妈妈共同努力一起面对,感谢你来到妈妈的身边。你是妈妈生命中的彩虹,无与伦比。

说说孕期的饮食吧,我孕期的饮食非常单调,每天的早饭:一杯牛奶,一片面包配煮鸡蛋或鸡蛋饼。中午:红枣小米粥,蒸山药,馒头(这是每天必吃的),搭配一荤(炒肉丝或鸡丝)一素(绿色蔬菜)然后一周会吃一次鱼(河鱼,基本是鲫鱼)。加餐:一个苹果及应季的其他水果,一块自制蛋糕或者面包(自从知道自己怀孕了,对饮食就格外上心,基本告别了加工食品)。晚饭:红枣小米粥,蒸山药,馒头,炒菜,素汤一碗。我整个孕期基本忌口,像海鲜,牛羊肉,豆制品,豆类,酱制品,加工食品,烧烤等都没吃过,饮食清淡,低盐低糖,以当季新鲜瓜果蔬菜为主。整个孕期增重30斤,应该属于比较健康的。

不同于其他身体健康的妈妈,我们在怀孕时除了喜悦期盼还包含着一分恐惧,一分不确定,不管自己多么的乐观,多么的自信,那一分恐惧就好像是一根刺,不时地会刺痛你一下。所以我在怀孕的时候,曾非常疯狂的搜寻过网络,想寻找有和我一样经历的人留下的足迹,想通过别人相似的经历给自己增添一点安慰,这也是我写这篇帖子的原因。虽然我们每个人的情况不一样,我的经历也并不具有代表性,仍然希望能以我的经历鼓励那些和我一样的姐妹们以及那些所有正在经历困难痛苦的朋友们。请相信,只要认真的生活,生活必有所回报。感谢在整个过程中全家人对我的照顾和鼓励,我爱你们。以下附上孕期检查单,及宝宝照。 20131115.jpg

20131226.jpg 2013123.jpg 13227.jpg 13411.jpg 13530.jpg 13531.jpg IMG_0298.JPG 322033E1-4A66-4D3D-8D0D-0839C1116B75.jpg IMG_0295.JPG

点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-23 11:30 | 来自WAP
这真是天使,宝宝太可爱了
点击查看全文
孛孛孛 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-2-23 11:36
超级大美妞 发表于 2014-2-23 11:30
<br/>这真是天使,宝宝太可爱了
<br/><br/>O(∩_∩)O谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-23 11:38 | 来自WAP
觉得宝妈真心不容易~ 祝福你和宝宝~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-23 17:05 | 来自WAP
宝妈真心不容易,祝福你和宝宝!!!<br/>25号我也准备剖腹产了37+4天,胆汁积淤症不得不提前让他出来了。<br/>希望宝宝健健康康。
点击查看全文
孛孛孛 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-2-24 09:54
辪冭冭 发表于 2014-2-23 17:05
<br/>宝妈真心不容易,祝福你和宝宝!!!
<br/>25号我也准备剖腹产了37+4天,胆汁积淤症不得不提前让他出来了。
<br/>希望 ...
<br/><br/>宝妈加油,一定会一切顺利的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-24 11:24 | 来自WAP
孛孛孛 发表于 2014-02-24 09:54
<br/><br/><br/>宝妈加油,一定会一切顺利的
嗯……^_^
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-1 19:54
看完了很感动也很受鼓舞,我现在也有潜血和蛋白,大夫让我观察,我也想要宝宝。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-1 19:56
刚发现楼主也是天津,也在总医院看病,好巧!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-3-8 13:40 | 来自WAP
我跟楼主一样,现在在痛苦的治疗中,不知道什么时候能要宝宝,我还胎停过一次,现在更迷茫了
点击查看全文