要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

唐筛HCG单项值异常的JMM可以淡定了

8619126 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

话说13周做了中期唐筛,其中单项值HCG偏高,但综合低危,当时人民医院三位医生都建议我做产前诊断。我和老公去咨询了华大基因的无创DNA, 医生说我这个单项HCG异常的情况只能选择做羊穿。羊穿我是绝对不会做的,要保证宝宝100%安全。我和老公始终觉得我们的宝宝一定是健康的,不可能是唐氏婴儿。于是,我们没有去做这些所谓的产前诊断。

2月21日常规产检,预约了人民医院主任级的医生,他是人民医院产科排名前三甲的医生了。做完常规产检完后,特意咨询了张主任,中期唐筛单项值异常,即HCG偏高二点几,还拿了报告单给他看。他很明确的告诉我,这项指标值只是为了推算后面的综合风险,综合低危,所以就是低风险。单项HCG偏高不代表什么,没有参考意义。和网上部分专家的意见是一致的。我更加确信肚子里的宝宝一定是健健康康的。宝宝,加油!爸爸妈妈爱你!

点击查看全文
Kelly227 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-23 10:35
网上查了资料,分析说孕中期HCG会随孕周增加而下降,太早去做中期唐筛会容易有假阳性,一般建议16-18周做,准确率会相对提高。当时医生安排我13周做了中期唐筛,实在是早了点。过几周,HCG估计也降了不少。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-23 12:19
一直被你宠 发表于 2014-2-23 11:57
<br/>我和楼主一样,也是十三周就做唐筛,当时hcg也是3.9呢!本来我还不以为然,看了好多贴很多宝妈才一点多,我 ...
<br/><br/>我觉得可以放心了。哪有那么多的唐氏婴儿?而且唐筛只是机率问题,中唐准确率也只有60%。我宝宝不到16周就有胎动了,每天都能感觉到,有时和宝宝说说话,感觉宝宝好像有反应,动得更欢。你可以自己上网百度看看,有很大一部分专家都是持这种观点:唐筛单项值指标没有参考价值,只是作为综合风险的评估指标。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-23 12:21 | 来自WAP
13周可以做早唐,结合NT值去算概率,据说比中唐准确率高多了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-23 12:29
杨小样 发表于 2014-2-23 12:21
<br/>13周可以做早唐,结合NT值去算概率,据说比中唐准确率高多了。
<br/><br/>我在深圳人民医院产检的,医生说我过了做早唐的时间,直接给我做了中唐。可能每家医院定的时间不一样
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-23 12:36 | 来自WAP
Kelly227 发表于 2014-02-23 12:29
<br/><br/><br/>我在深圳人民医院产检的,医生说我过了做早唐的时间,直接给我做了中唐。可能每家医院定的时间不一样
好像只有中唐的范围有宽有窄。广州所有能做早唐的医院全部是11-13+6,北京上海的也是这个时间段。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-23 12:52
杨小样 发表于 2014-2-23 12:36
<br/>好像只有中唐的范围有宽有窄。广州所有能做早唐的医院全部是11-13+6,北京上海的也是这个时间段。 ...
<br/><br/>有可能深圳的医院比较黑。医院这样一规定,就有更多的假阳性异常什么的。医院做羊穿无创可以创收啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-23 12:53
杨小样 发表于 2014-2-23 12:36
<br/>好像只有中唐的范围有宽有窄。广州所有能做早唐的医院全部是11-13+6,北京上海的也是这个时间段。 ...
<br/><br/>大家都公认广州医院是比较好的,深圳坑人的医生多得很,不过,我倒遇到过一些好医生,有一个云南籍的女医生,人特好,不过是熟人介绍的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-23 13:57 | 来自WAP
Kelly227 发表于 2014-02-23 12:52
<br/><br/><br/>有可能深圳的医院比较黑。医院这样一规定,就有更多的假阳性异常什么的。医院做羊穿无创可以创收啊
那倒是!我一同事唐筛高危,没有做进一步的排查,他崽生下来也挺好的。感觉假阳还好点,假阴更可怕。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-23 17:56 | 来自WAP
Kelly227 发表于 2014-02-23 10:35
<br/>网上查了资料,分析说孕中期HCG会随孕周增加而下降,太早去做中期唐筛会容易有假阳性,一般建议16-18周做,准确率会相对提高。当时医生安排我13周做了中期唐筛,实在是早了点。过几周,HCG估计也降了不少。
11—14周做的应该是早期唐筛,中期是15—20之间做,16—18周最好。
点击查看全文