要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

报喜贴,顺产8小时小公主出生,附海妇产经

2919641 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从备孕到生一直泡播种网,学习了很多,也得到了很多朋友的帮助,上月女儿出生了,特来报喜,也献上我的产经。 刚出月子,要分几次写,姐妹们别急。

一、孕期回顾 4月份回老家,仅在排卵期第一天AA,5月初见褐色分泌物以为来例假,结果第二天就没有了,拿试纸一测果然有了,去医院官方看HCG和孕酮,都比较高,孕酮都高于40ng,考虑到有褐色分泌物,还是吃了滋肾育胎丸,整个孕早期没吐过,倒是因为担心胎停天天玩尿(2-4天把晨尿稀释,同验血日的颜色对比估计HCG的翻倍情况),到孕中期体重猛长,28周时被派去营养门诊控制体重,最终长了28斤,整个孕期检查都很顺利,除了胎监,37周胎监没过,住院一天,后来比较搞笑发现只要一喝可乐宝动得就比较多,所以之后到生胎监都很顺利。39+3凌晨见红,39+4上午12点生下女儿,重7斤2两。

二、生产过程

13日起夜,像刚开始例假一样出血,但又不多,犹豫是不是见红,开始激动(告诉宝爸时,他一激灵就冲下床准备去医院),在网上发贴求助还惊动了一个宝妈跟着激动,结果等了一个多小时,就宫缩了一次,困了又睡了,到天明还没反应,于是我提议去超市买保温饭盒,在超市艇逛了两个小时,回家时理发,到第二天凌晨三点多,终于宫缩醒,开始十五分钟一次,到四点多缩短至六、七分钟一次,于是喊醒家长们去了海妇,急诊医生一检查说开一指半了,住院,被分到三产区,问小护士,小护士说是按来医院的顺序依次分的,下个急诊病人会被分至六产区(之前功课说三,六产区单间多,可陪产,疑似胎窘住院时是贾红梅开的住院单,直接去了六产区,所以这次急诊过去祈祷还能分到六产区,结果分到三产区,很满意),折腾好住院就六点了,这时宫缩差不多五分钟一次,住好院我开始走动,配合呼吸法还觉得可以忍受,七点通知去待产室,我不想去,毕竟外面有人陪,去待产室就自己了,但护士说我已经开一指多了,必须去,于是不情愿得去了待产室,去待产室后内检开了三指,我开始要求上无痛,结果无痛大夫9点才上班,郁闷死了,待产室六个人,4个破水没宫缩,我是开指最多的,为了加快产程,我又开始1溜达,终于等到九点,上无痛前医生一检查已经开了五指,无奈我已经忍受不了,还是要求了无痛,上无痛瞬间就不疼了,只有大便感,轻松回到产房后竟然睡了半小时,大夫检查说开六指,太慢了,于是人工破水,加催产素,这样又恢复原来的难受,半小时后宫缩1分钟一次了,我难受得不行了叫医生又检,这次开全了,可以转产房了,终于可以叫老公进来了,又叫了导乐,去产房后50分钟生下女儿(幸好叫了导乐,我快生时助产士才来,之前一直是导乐教我怎么用力),真像许多姐妹说的千年一便,轻松了,可只有十五分钟,我便听到助产士说不行,胎盘没下来,喊大夫手剥胎盘,剧疼之后胎盘终于下来了,然后就是一小时缝撕裂,不比生孩子好受,虽然打了麻药,但我还是能感觉到线在肉中穿过,疼得我老动,被助产士批评很多次,等都搞定就2个小时了,我被直接推出产房。老公在看到孩子后就被赶出产房,后来的难过他都不知道,我唯一的精神动力就是女儿,看着女儿咬牙坚持了下来。

三、一些有用的分享和教训

1、呼吸法有用

从优酷上可以搜到分娩知识课堂,建议有空看,里面讲了呼吸方法,我只学会了第一阶段的,即深吸一口气以后短促急吸,这在开至三指过程中极大的缓解了疼痛。后面的没记住,所以越到后面越受不了

2、慎用保胎药

早期有见红,中期有宫缩,我大概吃了四五瓶滋肾育胎丸,以致后来胎盘粘连,手剥胎盘还是很疼的,而且风险也大,其实早期孕酮很高,根本不必吃药,也可能我对药物比较敏感,姐妹们仁者见仁,智者见智吧

3、孕期运动

单位的怀孕女同事多,所以基本每天散步一个小时,一周两次孕妇操(也是优酷上的,那个最经典版本),对比同去医院的还算是生得比较快的了,一起散步的女同事更夸张,4个小时就生了。

4、宝宝物品准备

关于奶瓶。我属于海淘派的,有用没用先买了囤着,结果奶瓶买多了,现在看来奶瓶买两个就好,因为现在不喝奶粉,所以一般都买玻璃奶瓶,玻璃奶瓶又比较重,宝宝大了喝奶粉用不着,所以浪费很多。另外,类似屁屁霜啊,湿疹膏啊之类的真的要用的又都没买,还是最近淘宝买的,所以囤货的宝妈,多问问生了的朋友,很多东西用不到的。

关于尿不湿。我家宝出生后用了几天尿不湿就开始用尿布,所以NB的纸尿裤剩了好多,最近开始用吧又发现小了,所以建议宝妈们别图便宜,先买小包,确定要用了再买

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-23 01:07 | 来自WAP
恭喜宝妈,接女宝棒
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-2-23 01:16 | 来自WAP
宝宝真不小!我家大宝40+4  才6斤8两8
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-23 03:17 | 来自WAP
恭喜楼主!<br/>
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-2-23 03:50 | 来自WAP
恭喜恭喜!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-23 05:30 | 来自WAP
恭喜宝妈,接健康宝宝棒咯!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-23 07:07 | 来自WAP
恭喜楼主!接顺产健康宝宝棒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-23 08:11 | 来自WAP
接健康女宝!恭喜宝妈和宝宝!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-23 08:29
恭喜恭喜!
<br/>接公主棒!
<br/>接顺产棒!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-2-23 08:49
接个顺产宝宝健康棒
点击查看全文