要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

婆婆应该看孩子,谁叫你生的儿子呢。

92887211 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我觉得吧,婆婆有能力看得话,应该看。谁叫你生的是儿子呢。
还有那个老公啊,你说一个女人嫁给你,还得给你生一个跟你姓的孩子,还要伺候没养过自己的公婆,要是男人不对媳妇好点,人女人至于这样吗?
还有女人啊,结婚了也别忘记了自己的父母。父母心疼闺女,倒贴也愿意,也怕婆家小瞧了自己闺女,不愿意给闺女添麻烦。但是女人,赡养自己的父母那也是应当的啊。
在播种上看到包子媳妇,真是哀其不幸怒其不争啊,姐们们,咱父母的掌上明珠咋就能眼睁睁被人欺负呢!父母知道了该多心疼。我生的是女儿,只要一假想到若她以后的婆家欺负她,我就恨不得把那些人撕烂!呼,姐妹们不要笑话我。
还有,我看看很多姐妹在婆家受了委屈只能咽肚子里,也就来坛子发牢骚。我不是这样的,有不满不合适的我会直接说出来,我才不生闷气气坏自己呢。
以上说的,只适用于经济独立的姐妹。啃老的姐妹,俗话说,吃人家的嘴软,拿人家的手短。您一成年大劳动力却得人家父母养着,委屈点也只能认了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-2-22 20:00
唉。对我这类情况不适用。我婆婆是后的,不是她生的我老公,所以她不看。但是以后我也得养她。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-22 20:00 | 来自WAP
说的在理
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-2-22 20:02 | 来自WAP
看不看无所谓,自己的孩子自己负责
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-22 20:04 | 来自WAP
我结婚不久怀孕,是远嫁的工作什么都没了,只能老公养着,就这样还被公婆看做吃白饭的……有苦说不出啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-22 20:05 | 来自WAP
马上要生了,一直喜欢女儿,也是和婆婆接触以后觉得要是女儿真心不想让她嫁人被婆婆欺负……
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-22 20:05 | 来自WAP
赞一个,说得好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-22 20:07 | 来自WAP
<br/><br/>我婆婆给看孩子,现在大宝上大班了小宝等两天断奶也是婆婆带。个人认为也是和楼主观点一样,只要婆婆能力允许,生的儿子就得照看孙子,毕竟中国和美国不一样,养到十八岁就没有义务再为儿女做什么了,因为他们养老有保障,但是在中国就不一样了。我婆婆自己也说照看孙子孙女是天经地义的,所以我两个宝宝她都照看得很好,比我有经验比我有耐心
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-22 20:10
觉得自己的孩子应该自己负责,奶奶或者姥姥都没有义务给看,如果帮忙给带的话应该感恩
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-22 20:24 | 来自WAP
<br/><br/>话是这样说,自己的孩子自己养自己负责,但是如果老公工资不高,一般工薪家庭,养活一家五口或者六口,妻子儿女公婆,经济太紧张了,现在物价上涨,开销这么大,妻子就需要出去上班多一份收入,婆婆能力允许的情况下,婆婆帮忙照看孩子是最好的选择,请保姆不放心,自己带不现实,所以我还是比较赞同楼主的观点,不过如果婆婆身体不好的话那就另说了。
点击查看全文