要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

问问姐妹们,宝宝出生后要多少人带?

2512249 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自己母亲不在了,父亲大老粗,还中过风,最多只会做个饭,不会其他家事,更不指望他带孩子

公婆在外地,婆婆愿意过来带孩子
我总担心我放完产假,婆婆一个人带不过来
因为我身边的人基本孩子出生后 一周岁前都要2个以上的人带 家里才转的过来

家中老人总觉得 他们那个年代都是一个大人带好几个孩子的,谈不上带不带的过来
但是我这都是独生子女,跟那个年代不一样,跟婆婆老家也不一样
每家都是一大家子围着一个孩子转
当然我也不是要把我将来的孩子养的多娇气啊
就是问问姐妹们,一般正常 宝宝出生后需要几个人带呢?

我本来的计划是,月所坐月子,出来后婆婆和我一起带到4个月,老公下班凑凑,应该够了
4个月后我产假结束,听说小孩这个时候开始乱动的,我担心婆婆一个人不行
我最坏打算就是到时再请个白班的保姆,凑凑我婆婆
老公说够了,不需要请人
老公还是老家的观念重些,认为一个大人可以带一群孩子的

这个话题还没讨论出结果来,打算到时候看情况再决定了
保底还有个婆婆可以全职带的,我还不算太担心
昨天看见老公和大姑姐的聊天记录,大姑姐在努力的计划中终于怀孕了,跟我预产期只差2个月
家里估计就瞒着我了吧
我也不想去戳穿我老公
不懂他们瞒着我的用意
之前也跟姐妹们发过诸多这个大姑姐的牢骚
从母性的角度上来说,她35了,是该赶紧要个孩子了,能在计划中怀上,我也为她高兴
从人理的角度上来说,她想什么时候生孩子,我也管不着
但是从感性的角度上来说,我开始担心将来我宝宝谁带的问题了
因为我看聊天记录中,目的就是姐弟两在商量怎么分老妈
预料之中,大姑姐在埋怨我怎么没有亲妈了,不然亲妈还能帮着带带

这个问题,我心里又要郁闷了
第一,我亲妈在不在,不是我可以决定的
第二,无论在我们这,还是他们老家,婆婆带孙子不说是天经地义吧,也至少无可厚非;外婆带外孙,那要看人情了,有空就帮着凑凑,也纯属心疼女儿了
第三,在我自己心里,自己的孩子自己带最说的过去。无论是奶奶,还是外婆,来帮忙带,那都是帮忙,不是义务的。她心里愿意给你带,那固然是好;不给你带,那你也不能说什么的,毕竟法理上没有哪条强制祖辈必须要来带孙辈。

就像很多姐妹讨论的,宝宝出生,老人给了多少压岁钱、多少金器的。这些都不是老人的义务,给多给少都是心意。哪怕不给,我们感性上发发牢骚就算了,理性上千万别往心里去。我们的宝宝,只有我们夫妻二人对他有先天的责任和义务,其他人对他好不好都只是人情,不是应该的,对吗?

大姑姐在老人还没有发话的前提下,就和弟弟商量好亲妈的分配模式了
结论自然由不得我老公定,她发话了,我坐完月子她正好生,婆婆去伺候她,我还在放假正好自己带孩子
我上班了,把孩子放她家,我婆婆也就是她亲妈住她家同时带孙子和外孙
老公回:“那怎么不把你孩子放我家?”   她答曰:“你家小成那样,往哪放?”
老公无语..........

我的观念里,一个大人带一个孩子都勉强
现在她显然还是老家的观念,一人带一群不在话下,也不管她妈身体吃得消否
把我置于何处?我生的孩子住哪儿,不由我决定,要我产假结束就骨肉分离
博士的她,大概不知道 宝宝是要喝奶的,而不是吃米的

我现在最坏打算就是出了产假就请育儿嫂吧,请我父亲住来看着
下班就自己带了
再不行,我就全职太太了,反正按大姑姐的话,我赚的这点钱确实连保姆都养不起,还不如自己回家当保姆
呵呵,当然这是下下策
老公是不赞成我全职太太的,怕我过几年出去就和社会脱轨了
但是,当妈的心,只有当妈的才能理解
偌大个花花世界,怎比的过自己的宝宝安康成长

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-22 14:39 | 来自WAP
我婆家是什么都指望不上的,宝宝出生由我妈带,外带弟弟,弟媳,妹妹协助,因为我是家里老大,我宝宝也是家里第一个孩子,都比较期待
点击查看全文
杨~枝~甘~露 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-22 14:41
葙茹苡茉1234 发表于 2014-2-22 14:39
<br/>我婆家是什么都指望不上的,宝宝出生由我妈带,外带弟弟,弟媳,妹妹协助,因为我是家里老大,我宝宝也是家 ...
<br/><br/>娘家就是港湾
<br/>
<br/>这是我求而不得的生活,羡慕之余也只能自强啦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-22 14:46 | 来自WAP
我姐姐就是我妈一个人伺候的,又做饭又洗衣服又带孩子,比较辛苦但是也够了。但是婆婆不如妈。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-22 14:49 | 来自WAP
杨~枝~甘~露 发表于 2014-02-22 14:41
<br/><br/><br/>娘家就是港湾
<br/>
<br/>这是我求而不得的生活,羡慕之余也只能自强啦
没办法,婆家不给力。其实我也想自己带,但是我家有个极品婆婆,我要在家的话,她又该闹着住我家,折腾我老公,所以我就让我妈带,我去上班。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-2-22 14:51 | 来自WAP
我没有妈妈,生了孩子都是我自己带出来的,呵呵。
点击查看全文
杨~枝~甘~露 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-22 14:59
婷婷6666 发表于 2014-2-22 14:51
<br/>我没有妈妈,生了孩子都是我自己带出来的,呵呵。
<br/><br/>一个人全职带?
<br/>肯定辛苦的不言而喻
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-2-22 15:14
好长啊,看了标题,一个人带
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-22 15:18 | 来自WAP
看你们带宝宝的能力吧,有些是几个人带都喊累,有些很少人,倒是游刃有余。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-22 15:27 | 来自WAP
出了月子、就是自己一个人、其实一周岁之内很好带的
点击查看全文