要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

关于给宝宝添加辅食的知识,请教有经验的妈妈

84895 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝是36+顺产的

今天90天了,母乳不是十分够,所以有些时候不够就加一顿奶粉,90天里一共吃了2罐不到点的爱他美奶粉。

现在自己从德国网站直接购入奶粉给宝宝吃。

考虑到要加辅食了,所以请教有经验的妈妈我宝宝这情况,适合从什么时候开始加辅食呢?怎么个加法?是不是从米粉开始加?

如果要加米粉那种米粉比较好呢?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-21 16:58
我家纯母乳,五个半月才从很稀薄的米粉开始加。德淘的话应该可以买到HIPP的。我家美淘买的地球最好。
<br/>先米粉,然后菜泥果泥,然后再肉泥什么的,从稀到稠,从少到多,从单一到复杂。刚开始每次只试一种,至少连续3天后没问题再换一种。
点击查看全文
strawberry0206 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-21 17:14
qiqiov 发表于 2014-2-21 17:07
<br/>4-6个月是宝宝添加辅食的阶段,主要让宝宝学会吞咽和咀嚼,不要影响奶量,可以从谷物开始添加,比如米粉 ...
<br/><br/>谢谢!!
<br/>
<br/>em58
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-22 03:28 | 来自WAP
宝妈不要说自己母乳不是十分够这样的话,我家是瓶喂的,我以前也是在天天怀疑自己奶量中过来的,后来发现不管乳房多么软,肯定都能挤出宝宝一顿的奶量出来。可能还跟我用美的乐吸奶器有关,奶量少了我就开着吸奶器不停的吸,半夜那顿她吃着吃着就睡着了我也吸出来,现在全母乳,偶尔还能富余点冻起来
<br/>不过我家也准备加辅食了,我姑娘露出两颗牙来了,准备喂点米粉蛋黄啥的
点击查看全文
strawberry0206 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-22 18:24
路过君 发表于 2014-2-22 03:28
<br/>宝妈不要说自己母乳不是十分够这样的话,我家是瓶喂的,我以前也是在天天怀疑自己奶量中过来的,后来发现不 ...
<br/><br/>谢谢您的鼓励,我现在也尽可能的母乳,可是无奈有时候挤了半天还是不够
<br/>
<br/>我是因为一边乳房能挤出100,而另一边只有20,相差太大了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-24 14:45
strawberry0206 发表于 2014-2-22 18:24
谢谢您的鼓励,我现在也尽可能的母乳,可是无奈有时候挤了半天还是不够

我是因为一边乳房能挤出100,而 ...

我是月子里因为右边乳腺不通 自己也不大懂 导致左右大小奶很严重 后来我改瓶喂后发现右边只有左边一半的奶量 我就吸完后再让宝宝吃一会儿右边 再加上经常按摩按摩右边乳房 把刺痛的地方都揉开了 奶量就上来了 现在两边奶量一样 就够吃的了 你也可以试试 
 我大概是三个月多才知道左边乳腺不通的。。开始还以为是宝宝不会吃我不会喂所以疼 后来发现是自己不通。。按摩的时候真是咬着牙弄得   下不去手时就让我老头给吸吸  太疼了  通了就好了
点击查看全文