要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

越是累觉不爱的时候,越是要hold住那颗心

5199416 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
曾经有一段爱摆在我面前,我放弃了,最终选择了老实稳重的IT男做老公。话说女人心眼多就是这个理儿,恋爱可以如张爱玲所说的在爱里做卑微的尘埃,结婚一定要做皇后!
IT老公果然不负众望,工作卖力、悉心持家,上得了厅堂、下得了厨房,典型的二十四孝好老公,但时间久了就如一杯茶,波澜不惊,平淡如常。
我在公关公司工作,应酬加班泡吧,总是让自己看上去很热闹,午夜回家是常事,两口子的生活变成了两个人各自找“乐”的生活。
这两天感冒,乖乖按时回家,老公端上我最爱的清蒸鱼后,我边吃在ipad上找片子看。一个“红酒师品奶”的微电影感觉还不错,拿着奶的红酒杯看上去搞笑又好玩,高端品酒师在一堆“奶”中狼狈不堪几乎要抓狂,只是为了给意外到来的孩子寻好奶粉,这般用心真是难能可贵。
当最后主旋律响起的时候,白白嫩嫩的孩子端起奶杯和爸爸妈妈碰杯的那一刻,有了莫名的小感动。这些年,我早已习惯了皇后般生活,习惯了在深夜回家有人为我留一盏灯,热一份最爱吃的鱼汤,也早已经习惯了享受自顾自没心没肺地所谓忘我投入工作获取成绩的喜悦,更早已习惯了老公就应该是这样照顾老婆的悖论!
原来,那个健康可爱的孩子不是伊甸园里白白给予的上帝礼物,除了妈妈辛苦十月怀胎的“折磨”外,爸爸所做的一切努力丝毫不逊色啊!我偷看了一眼老公,悄悄问:“你那么细心的人,也会这么干的吧?”
“别说这选奶,为你选这条鱼,就要花费我不少时间。每次还要算准你回家的时间,提前八分钟开始蒸鱼,多少时间要补水,什么时候开始调料,我都会算准。哪有那么简单啊!”
“我看你呀,是做程序员做惯了,什么都要精细化操作吧!”笑着说出声的时候,心里早已暖暖的温热了那杯“茶”。
多谢“感冒君”,让我早早回家,静静看到这部笑中带泪的片子,也多亏感冒,让我重拾那些几乎淡忘的幸福,原来,爱并不简单!在物欲横流,天天嚷着累觉不爱的现世里,守住稳稳的幸福!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-2-22 21:43
禁止发言 | 发表于 2014-2-22 21:45
禁止发言 | 发表于 2014-2-22 21:49
五级宝宝 | 发表于 2014-2-22 21:50
我对三元真的是走心的喜欢
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-2-22 21:51
禁止发言 | 发表于 2014-2-22 21:53
禁止发言 | 发表于 2014-2-22 21:55
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-2-22 21:57
禁止发言 | 发表于 2014-2-22 22:01