要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

18个月宝宝不会说话唉!

1289510 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝18个月了,从小家里人说不爱学习不爱玩玩具感觉没有很感兴趣的,但是愿意模仿大人干活,而且还非要抢着做!尤其是擦桌子抹地学的有模有样,出门会给你递垃圾袋,进门给你拿拖鞋,垃圾盒满了一定要去倒,开到空的瓶碗就要盖盖子,看到水一定要去擦,看到别人的扣子会说扣扣一定要你扣上,看到拉链会让你拉上,以上这些动作不完成她不算完,现在穿衣吃饭非要自己动手不要别人帮忙,东西从哪拿一定要放回哪去,不知道这些算不算行为刻板,心里很担心,问她尿尿粑粑吗,她从来都说不然后尿到尿不湿里,会说不,喊爸妈,门,扣扣,狗狗这样简单的,教她她也有意思开口说但是不会就放弃了!感觉很担心这孩子这样成长是正常轨迹吗?

点击查看全文
小福寳贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-2-21 14:26
wgx茫然
点击查看全文
小福寳贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-2-21 14:33
有没有宝妈帮我分析分析啊,有点焦虑!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-24 09:57 | 来自WAP
我家的也是这样,还不如你家会的多,只会叫爸爸妈妈爷爷奶奶,说一个字要,整天就捣乱,其他也没什么。。。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-24 14:04
说话有早有晚的,只要理解能力行就不怕了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-24 17:40
会和大人交流,吸引大人注意,不躲避眼神,对名字有反应,,这些符合就不用怕自闭症。
<br/>每个孩子性格不同,玩具本来就很容易腻,学习就更不用说了。。小孩的世界很简单,他也许是从模仿中学习吧
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-2-24 22:29
其实会说几句都没有问题的,我哥哥的儿子两岁多才开始说话
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-25 22:48 | 来自WAP
我觉得你家宝宝挺聪明的,说话有早有晚,只有他明白大人表达的东西就行了。我儿子现在也17个月了不会说话,但我不担心什么,因为其他的方面都表现很棒,而且我们说什么他都知道
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-2-26 11:31
说话又早也有晚的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-26 12:23 | 来自WAP
贵人语迟。楼主不用多虑
点击查看全文