要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234567跳转
[糖筛糖耐]

糖筛未过,要做OGTT……有没有一样的mm?互相鼓励鼓励吧:(【最近更新】糖耐结果出来,有点控制过了,jms要吸取我的教训啊!

3241263 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上个星期在北医三院做的糖筛,信心满满的,觉得自己肯定没问题,结果这周三拿结果,不但有问题,问题还不小呢,人家标准是7.8mmol/L,我都9.7了,em29" />" /> 超了好多啊。医生二话没说,就给我开了个OGTT,要空腹抽血——喝糖水——1小时抽血——2小时抽血——3小时抽血。想想就觉得害怕,这可怎么弄啊。

抽血还是小事,就怕万一有什么问题,对宝宝不好,就完了。医生说了现在先不必紧张,先控制饮食,等OGTT的结果出来了,在看。

现在天那么热,要我把冰棍戒了,难度稍微有点大啊,不过为了宝宝,还是免了吧,不吃了。主食每天还要控制在半斤之内,水果也不能吃太多。唉,你说,怀个宝宝容易嘛!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

29周做了糖耐量,30周取结果,结果控制过度了!

30周产检的时候,要做血常规,所以大夫建议血常规和糖耐一块做,这样就可以少扎一次针了,不过为了宝宝,豁出去了。29周的时候我就去抽血去了,扎了四针,抽了5管血!30周产检把糖耐的结果取回来:

空腹:3.4

1h:8.8

2h:6.1

3h:4.1

我28周的时候糖筛不过,于是大夫让我控制饮食,结果30周产检测体重的时候,轻了一斤,我自己也吓一跳,孕晚期应该体重会上涨的呀,觉得轻了不是什么好事。

果然,大夫看了我的糖耐结果,又结合了我的体重,说我控制的有些过了,大夫说也是她的责任,本来是想给我指导得血糖比较平稳的,结果现在我控制的体重都不长了,说这样是不行的,要少量多餐,多吃、勤吃。我28周之后就是中午不怎么控制,晚上吃得少,零食、水果基本不吃。大夫说这样反而不好,血糖忽高忽低对胎儿是非常有害的,因为刚吃完东西,血糖一下升高,胎盘对葡萄糖是没有滤过性的,会完全吸收,如果吸收到的葡萄糖太多,胎儿自己会分泌胰岛素,血中胰岛素就偏高,而且胎儿不会自己调节,胰岛素高了就高了,当大人饿了的时候,血糖降低,胎儿的胰岛素又高,严重的就会发生胎死宫内。虽然这是极端的情况,但是,不能不预防啊。所以,大夫建议我,正餐少吃一点点,然后加餐,中午可以多吃些豆制品,顶饿,下午加餐吃些干果,晚上的加餐可以喝杯酸奶或者吃些苏打饼干,水果也可以吃,但不要吃太多。

觉得28-30周,这两周真是苦了宝宝了,我确实害怕血糖高,所以有时饿了也就饿了,想想还挺后怕的,要是真把宝宝饿到了,就完了。那天产检,我体重降了一斤,腹围没长,还要宫高长了3cm,大夫说,还好还好,宫高长了,说明宝宝还是在长的,以后不能这么控制了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-3 16:37

我昨天也查了糖筛没过,10.02,但我不想再做糖耐了,挨饿,还要被四次血,痛苦,一般情况下糖筛不过的糖耐都容易过,而且即使不过,医生也是让控制饮食,没意思。

点击查看全文
edongmylove (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-7-3 16:39

原帖由 丝瓜精 于 2008-7-3 16:37 发表 我昨天也查了糖筛没过,10.02,但我不想再做糖耐了,挨饿,还要被四次血,痛苦,一般情况下糖筛不过的糖耐都容易过,而且即使不过,医生也是让控制饮食,没意思。 ...

大部分人糖耐会过,可是不做吧,心里又放心不下,要万一真糖尿病的,好像还是得用药,不过觉得自己还不至于吧。

还在考虑做不做呢,反正也还没交钱

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-3 16:58

没事的,不要担心,我糖筛也没过,做了糖耐,4次抽血,哈哈,挺过来了,而且过关了,现在照吃照喝!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-7-3 17:02

我也是昨天检查没过, 叫我过几天在做糖耐,真不想做啊,但又害怕真有病就完了 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-4 11:22

我今天拿的结果也没过呢,也是9.7了,医生让我下周再去抽四次血,生个孩子真不容易啊

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-7-5 13:53

原帖由 小陈妈妈 于 2008-7-3 16:58 发表 没事的,不要担心,我糖筛也没过,做了糖耐,4次抽血,哈哈,挺过来了,而且过关了,现在照吃照喝!

真希望我能向mm一样,顺利过关,我打算下周四去做,这几天都憋着,吃饭也不敢吃太饱,好难受啊。

怀孕不能吃饱饭,真是太不爽了

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-7-5 13:55

原帖由 期望当妈妈 于 2008-7-4 11:22 发表 我今天拿的结果也没过呢,也是9.7了,医生让我下周再去抽四次血,生个孩子真不容易啊

mm,你怎么这么早就做糖筛呀,我的大夫让我26-28周做呀

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-5 14:37

我也没过,星期一复查em25 应该没事

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-5 14:42

我也是第一次没过,隔几天又重新抽了四次血,饿到一点多!太痛苦了

基本上都能过

点击查看全文