要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
123456跳转
[乙肝阻断]

宝宝半岁,今天验血阻断成功!!!

5272451 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上午带宝宝到医院验血,下午拿到化验单,两对半第二项抗体800多,医生说抗体很强,阻断成功!

感谢两年来播种网论坛给我的力量以及精神支持,可以说从备孕到宝宝出生我一直都在关注着论坛,感谢论坛里面的妈妈们无私的分享,我觉得今天我也必须把这段经历写出来,供大家参考。

我是宝爸。

介绍下宝妈,宝妈从小就有乙肝,以前是大三,结婚前检查变成小三,当然期间尝试了诸如干扰素,保肝等治疗,后来一直服用拉米夫定,怀孕期间肝功正常,DNA也是阴性。

接下来就是我们为阻断所做的准备:

用药。从备孕到怀孕再到宝宝出生坚持一直服用拉米夫定,也就是大家说的---全程服用。这个过程我的心理压力还是很大的,上网查了很多资料都说对胎儿影响不大,再加上宝妈已经服用一两年了,盲目停药可能会带来严重的后果,所以也就勇敢的坚持吃了。

怀孕期间是否注射免疫球蛋白。宝妈怀孕六个月的时候,我们需要做出一个选择,是否7,8,9三个月注射免疫球蛋白。为此我跑了好几家医院,我们本地医院的医生建议注射,理由是可以提升5%左右的阻断率,但弊端是极小的可能会造成宝宝感染一种特殊的乙肝病毒,当然还有一针几百块钱的费用。因为我们所在的是小城市,所以我又跑到省会两所大医院的专家门诊进行了咨询,得到的回复都是不建议打,所以,最终我们还是决定不打这三针。

顺产VS剖腹产。宝妈怀孕期间B超显示胎位不正,所以我们一直就没考虑顺生,谁晓得到了预产期再做B超,胎位又正了,一家人包括医生都建议顺产,没办法只有硬着头皮顺了。早上八点进的产房,宝宝下午五点出生的,白白胖胖的大小子。

宝宝注射免疫球蛋白。因为之前待产就跟主治医生交代过阻断的事情,医生说放心会有专门的人员给宝宝注射的,所以我也没太在意,想着宝宝在产房就注射了免疫球蛋白和乙肝疫苗了,谁知道宝妈推出产房告诉我,注射疫苗和球蛋白的医生下班了,宝宝没打针!!!

当时我真的急了,因为之前在网上查的,都说越早注射越好,一般都是在二小时内,我赶紧找医生,医生说找护士长,护士长说24小时之内注射就可以,打针的护士下班了,急也没办法,第二天早上会有人来给宝宝打针的。没办法,只能等待……直到第二天早上九点才注射上蛋白和疫苗,距离出生已经十几个小时了,胳膊一针,大腿一针。下午宝宝好像比较烦躁,夜里也一直哭,我想可能是病毒和疫苗在战斗吧!

第二针免疫球蛋白。有人说需要打,有人说不需要,想想还是在半个月的时候注射了,还是打的大腿。

乙肝疫苗。这个不用我多说,按照防疫站要求打的,016

母乳VS奶粉。权衡利弊后,用的奶粉。到处都在宣传母乳喂养的好处,也有很多母乳喂养阻断成功的例子,所以我也承受了很大的压力,这也是我觉得最对不起宝宝的地方,可是我想宝宝长大后会理解我们的。

全程乙肝疫苗后的检查。宝宝半岁了,三针疫苗也注射完毕,可宝宝的抽血检查十分BT,要抽颈静脉。宝妈不想让检查,怕孩子受罪,可我在网上也看到过有因为抗体低而产后感染的例子,所以我坚持必须要检查,并且是定量检查两对半。今天早上,带着儿子到医院抽血检查两对半,可宝宝脖子血管不明显,最后从胳膊抽出了血,宝宝哭了,宝妈也哭了。

阻断成功。下午我到医院取了结果,大夫说阻断成功,悬着心终于可以放下了。

最后给大家推荐地坛医院蔡浩东医生的博客,介绍了许许多多有关乙肝生育的问题,给了我很大的帮助,在这里谢谢蔡老师。

写的很乱,供大家参考吧

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-21 03:25 | 来自WAP
恭喜,接阻断棒!希望我的宝宝健康平安!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-21 14:41 | 来自WAP
请问宝宝是半岁打完乙肝疫苗就去抽血查了'还是打完疫苗过了段时间才查呢'
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-21 21:22
恭喜恭喜!怀孕整个过程吃药吗?
点击查看全文
friday~ (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2014-2-22 07:45
祈祷cc 发表于 2014-2-21 14:41
<br/>请问宝宝是半岁打完乙肝疫苗就去抽血查了'还是打完疫苗过了段时间才查呢' ...
<br/><br/>打完过了一段时间,理论上打完一个月(也就是孩子七个月)的时候抗体是最强的,这个时候检查最有意义
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-2-22 07:47
奶茶2014 发表于 2014-2-21 21:22
<br/>恭喜恭喜!怀孕整个过程吃药吗?
<br/><br/>是的,整个过程拉米,大夫不建议停药
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-22 08:14 | 来自WAP
接阻断成功棒,我小三阳,在母乳,宝宝一定要健康
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-22 10:01
friday~ 发表于 2014-2-22 07:47
<br/>是的,整个过程拉米,大夫不建议停药
<br/><br/>怀孕前身体怎么样,肝功怎么样,DNA多少?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-2-23 21:48
奶茶2014 发表于 2014-2-22 10:01
<br/>怀孕前身体怎么样,肝功怎么样,DNA多少?
<br/><br/>由于一直吃药,所以肝功和dna都正常
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-24 11:28
friday~ 发表于 2014-2-23 21:48
<br/>由于一直吃药,所以肝功和dna都正常
<br/><br/>你吃的什么药?抗病毒药不是说吃了就不能停吗?
点击查看全文