要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

分享一下宝妈对付宝宝偶尔便秘的良方!

43059 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝基本上每天定时便便,偶尔也会有个2、3天甚至4天才便便一次。因为宝宝是一直纯母乳喂养(到现在还没断奶)的,到6个月开始喂辅食,后来渐渐加大食量,每天除了母乳,还吃很多的饭和瘦肉还有水果,可是还是会偶尔便秘一下下。之前因为宝的便便即使隔了2天才拉,但性状还是和正常状态差不多,但上周出现的便秘可算是真正的便秘了,便便每次开头都是一粒一粒的,宝用好大的劲才拉出来,而且不知是不是上火的缘故,屁眼周围都红红的。涂金霉素眼膏也不是办法,治标不治本嚒~~我想到换种水果吧,就去超市买了新鲜火龙果,里面加上原味益生菌酸奶(牌子就不说了,大众品牌),吃了2天就好了,嘿嘿!和各位妈咪分享一下!现在宝又拉回了金灿灿滴软软的粑粑~~~

估计是宝上火跟我那段时间工作忙喝水少可能有关,加上天气热她自己出汗多,喝水也没及时多补充够有关。。。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-20 10:05
火龙果加酸奶是吗?
点击查看全文
zhutang15 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-20 10:09
盐酸异丙嗪 发表于 2012-5-20 10:05
<br/>火龙果加酸奶是吗?
<br/><br/>yes!同事告诉我火龙果可以降火,我就试试了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-20 10:13
zhutang15 发表于 2012-5-20 10:09
<br/>yes!同事告诉我火龙果可以降火,我就试试了。
<br/><br/>我记得了,等宝宝大了,如果便秘了,我就用这个法子,呵呵
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-20 11:34
真是不错的,经验真好!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-20 13:31
这个几个月大的宝宝可以用的?我宝五个来月,这两天一直没有便便急死我了,他的PP两旁也是红红的估计也上火了,这几天我也上火来着
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-20 13:50
我是自己吃火龙果或是西瓜,宝宝就拉了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-20 22:27
em28俺宝今天就拉了一点硬便便……
<br/>就是刚开始的一点有点条状的……
<br/>准备明天给他喝清清宝来着……
<br/>俺宝也是母乳加辅食……
<br/>嘿嘿……明天也试试楼主的方法
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-20 23:14
我家母乳的时候便秘,给他吃益生菌,一天一包
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-20 23:48
原来火龙果是降火的吖
点击查看全文