要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[糖筛糖耐]

国妇幼糖耐顺利通过,一个月内体重控制得很好,撒花

1513014 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一个月之前产检时,医生就帮我预约了糖耐。医生当时问我孕后体重增加了多少,我说20斤,其实冬天的着装也有关系,可能十几斤。但是总归是增长太快,需要控制了。于是,年前就为了糖耐和体重一起控制甜食,水果,主食也不喝大米粥了。

一个月内,早餐都是现磨豆浆+燕麦+一个菜包;上午吃一小袋25g的苏打饼干;中午正常吃菜,但是米饭吃的少;下午一般会吃点圣女果、黄瓜,或者一个苹果,再加25g的苏打饼干,晚饭吃饭少,多吃蔬菜之类。平时还吃一些坚果当零食,不过都是不含糖的。每天晚饭后,不管天气怎样,都要出去溜达一大圈,走40分钟至一小时。
昨天糖耐+产检,体重跟上个月相比,重了0.8斤,几乎没变化。看来控制体重很有效。
昨天上午7点准时到医院,已经排了很长的队,先空腹抽血。再去拿一次性杯子,把所有的糖水倒进去后,医生加了一点点水,就让我喝,5分钟内喝完,第一口开始计时,虽然我以前很爱甜食,不过那个糖水还是喝着很发腻,很恶心,感觉都甜的发苦了。慢慢地喝光了,不能喝太快了,不然会吐掉的。本来胃就是空的,喝了糖水后有几分钟相当难受。稍微坐着休息一会儿,就好了。
糖耐今天结果出来了,空腹4.2,比我建大卡时还要低,建大卡时血糖4.7。我喝完糖水也没怎么走路,就去门诊挂了产检的号,就坐着等产检了。

糖耐结果
看来管住嘴,迈开腿是正确的。继续保持。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-2-23 20:35 | 来自WAP
接棒喽!恭喜楼主
点击查看全文
mangoxw (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-23 21:52 | 来自WAP
甜美0428 发表于 2014-02-23 20:35
<br/>接棒喽!恭喜楼主
谢谢 亲也会过的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-2-25 17:11 | 来自WAP
谢谢楼主经验分享
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-2 23:08 | 来自WAP
怪自己早前没重视糖筛,偏爱甜食,吃含糖水果也太多,体重严重超标,39周+,长了40多斤,不知宝宝会不会超大,自己有没有妊娠高血糖……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-2 23:09 | 来自WAP
如果以后还要二胎,也按照楼主的方法试试!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-3 13:16
wendy20140930 发表于 2014-2-25 17:11
<br/>谢谢楼主经验分享
<br/><br/>额 你现在多少周啊  控制应该还来得及
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-3 13:17
转头の微笑 发表于 2014-3-2 23:09
<br/>如果以后还要二胎,也按照楼主的方法试试!
<br/><br/>哈哈 看到了 宝宝都要生了,恭喜宝妈
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-3 13:41 | 来自WAP
mangoxw 发表于 2014-03-03 13:17
<br/><br/><br/>哈哈 看到了 宝宝都要生了,恭喜宝妈
谢谢!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-26 22:42 | 来自WAP
恭喜 希望我的糖耐也顺利过关
点击查看全文