要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234567跳转

我也来发一个正能量的贴子(2年备孕+保胎历程)

4457262 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

首先要感谢播种网,让我在其中学到了很多。这是我第一个帖子,一直汲取大家的经验,却没有跟大家分享过我的经历,因为我是一个做事保守悲观的人。现在,宝宝已经在我肚子里将近36个周了,我想趁着现在还有时间把我的备孕和怀孕过程记下来,也希望能够给还在备孕中的未来妈妈们增添一点信心。

1-我不是一个随时随地做记录的人,也许有时间上的一些误差,请大家不要介意

2-不喜看长篇大论的朋友可以直接看35楼的总结

---------------------

2010年4月30日,我和老公赶在上海世博会开幕前领了结婚证。其后一年,一直忙于换工作、买房子、装修、办酒;中间因为装修也因为没有办酒,所以一直让我老公采取避孕措施的。

到2011年中,我们终于搬进了新家。装修时我们特意考虑环保问题,能不用的软装、油漆尽量不用,木材、油漆、地砖都是自己亲自到正规的超市或转卖点选购的,装修好后开窗通风近3个月后才入住;入住后也一直开窗通风,即使晚上也是。那会开始,我们打算要孩子了。

2011年8月,我去附近的医院做了全套的孕前检查,各种常规检查、B超、宫颈,其实孕前检查在领证的时候也作过,但我想毕竟过了一年,我自己身体素质也不是很好就花点钱再做一遍吧。结果出来都挺好的,有个宫颈息肉+轻微的宫颈炎,息肉做检查的时候就割掉了,宫颈炎月经过后复诊医生说无需用药。既然什么问题都没有,那就还是原计划备孕。因为我年龄不小了(82年的狗狗),自己心里还是有点急的,就从网上了解了一些信息。开始断断续续测量基础体温。其间,催着老公去作了精液检查,结果有前列腺炎,医生给配了药吃。这段时间,我还看了龙华的中医,第一个月吃着还行,第二个月喝了没几副就开始胃疼拉肚子,医生调整药方后还是不行,我就放弃了中药了。

2011年底,过了3个多月还是没有消息,我就急了。而我妈从亲戚朋友那里听来说XXX好几年没要上后来做了输卵管通液怀上了,让我也去做做看,我不理她;我婆婆从我们搬进新房子,就经常送乌鸡之类的食物给我们,我知道她虽然口头没催,心里也是着急的。于是,我又去了附近的妇幼保健院找专家医生看。医生是个老专家,打字速度超慢;她就给我开了个阴超,她看完结果也没说什么就让回去继续量体温,另外开了张抽血的单子让月经第三天空腹抽血,等结果出来和体温一起给她看。结果出来是好的,体温医生看了也说可以,可是她指的可以的2个月是我服中药期间。最后医生说我的体温确实不好,给了2个方案:1/做排卵监测指导怀孕,2/做输卵管检查先(但是我没流产史,她说输卵管问题风险不大)。最后,我都放弃了,一个是没有时间做排卵监测,另一个是既然激素没问题、输卵管风险不大,我想我应该不会有什么大问题才对。再试试吧,我对自己说...

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-20 15:03
接头棒....
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-20 15:18
宝宝已经在我肚子里将近36个月  那快了呢   愿楼主顺利生产
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-20 15:21
楼主 赶紧更新 我要看如何怀上的 学习学习呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-20 15:23
恭喜楼主哈,等看正能量,接好孕棒。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-2-20 15:26
亲,你也是在深圳吗?QQ多少,我们来交流下啦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-2-20 15:33
祝福楼主啊,接棒好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-20 16:24
恭喜楼主,接楼主的好孕棒!希望我也能早日怀孕!
点击查看全文
yixiaoran (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-20 16:51
linda1142 发表于 2014-2-20 15:26
<br/>亲,你也是在深圳吗?QQ多少,我们来交流下啦
<br/><br/>我是上海的哦
点击查看全文
yixiaoran (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-20 16:53
sherry0801 发表于 2014-2-20 15:18
<br/>宝宝已经在我肚子里将近36个月  那快了呢   愿楼主顺利生产
<br/><br/>呀,打错了,是36周。离预产期还有1个月
点击查看全文