要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

宝宝半岁了,分享我的那些经验:孕期特征、囤货、喂养

1304112 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝已经半岁了,很久没有来过这个版块了,今天看以前的淘宝记录才发现囤货期买了那么多东西,勾起了无尽的回忆,有一些是经验之谈,拿过来跟jmm一起分享一下,供大家参考。就聊些大家最关心的几个话题吧。

先说说那准的不准的孕期特征吧:

我家对男女没什么太多想法,只是那些七大姑八大姨的对我肚形的判断是男女各占一半,弄的我和我妈都很好奇,最后没忍住还是找人去看了。我也算是B超翻盘吧,当时是孕中期,医生说宝宝挡着看不清楚,不过女孩可能性大。后来生出来是个臭小子。我倒没太多意外,看来后期我自己的直觉还是准的。

1. 先说网上最流行的。清宫表在我身上不准,七七四十九那个准。

2. 早期反应不强烈,一般是晚饭前会恶心一段时间,但不影响食欲,呵呵。没吐过。

3. 孕囊。我的单子上只有一个数据,无法判断,但从图片上来看可是非常滴圆啊。

4. HCG峰值很低。具体数我忘了。

5. 唐筛值也是典型女宝的,数值忘了。不准。

6. 前期是B型肚,后来就是平底锅了。不过肚子没有超过腰线,从后面看还是有腰的。虽然我胖了很多,哈哈。

7. 羊水一直不多,勉强合格吧。

8. 胎盘后壁。

9. 超过预产期发动。

10. 刚怀孕的时候梦到过龙,场面蔚为壮观,至今记忆犹新。不知道这算不算胎梦。

11. 19w才感觉到胎动。前期胎动和胎心多在右边。

12. 胎心大多140多。

13. 我分不清什么样的胎动算拳打脚踢,不过我的不像是全身翻。

14. 后期脚肿的厉害

15. 妊娠线细直达胸口

16. 腋下、指关节、脖子都变黑了,好丑啊。不过生完就下去了。

17. 尿检:6-7.5都出现过,6.5的时候比较多。

关于囤货

孕期囤货完全是网上搞定,有国内的也有海淘的。

1. 待产包

产妇卫生巾:我是剖的,那东西对我真心没用。医院的待产包里有,我只用两片就受不了了,大大一片,没有护翼,很容易侧漏,最后还是用了普通的夜用卫生巾。

巧克力、蜂蜜、零食:统统没用到。我是顺转剖的。在待产室的时候疼成那样,真心没那功夫吃吃喝喝了。当时只用了两样东西——一包纸巾一个水杯。

哺乳衣:医院的待产包里有,刚开始穿了几天,后来就不要了,只穿普通衣服就行了。话说哺乳衣真心不好看。

2. 宝宝的东西(太多了)

纸尿裤:我家宝宝是全天纸尿裤的,用的比较费,但这东西真没必要多买,囤货阶段NB的有一包就够了,不够的时候再买完全来得及。每个孩子情况不同,有的用纸尿裤特别爱红pp,有的宝宝一生下来就比较重,NB用一包也就该换了。所以囤多了也是浪费。前几个月我一直用的花王,最近才开始不同的尝试。

湿巾:我家娃每次大便后我们都用温水洗pp,干了以后再穿上纸尿裤,即使前三四个月每天拉七八次也始终如此。护理的比较仔细,从没红过pp。所以湿巾我们用的很少,只有出门在外不方便的时候才用一点。用过贝亲和NUK,没太大区别。

哺乳枕:我的是朋友送的旧的。其实用途也不是很大,第一次当妈妈,刚开始给孩子喂奶不太会抱所以有时候用哺乳枕垫一下,以后就用的很少了。

小床:借用网上图片。

小床我认为很有必要。我儿子从出生就是独自睡小床的,没有什么不方便。其优点很多专家都讲过了,我就不罗嗦了

我的这个买的有点大了,屋子小,占地。现在孩子大些了倒也还好,大点睡的时间长点吧。

推车:借用网上的图片吧。

这个是我买的最失败的一件东西。样子货,笨重不好推。刚送来的时候因为宝宝还没出生所以也没组装就扔那了,后来要用的时候才发现轮子根本推不动。当时已经过了退货和投诉期,只得自己掏运费把轮子寄回去修。卖家服务态度很烂。修完虽然好多了,但是和别人的推车比起来还是不灵活。后来轮子又坏了一次,我去门口修车的地方两块钱解决了。所以这种大件的囤货建议宝妈们还是试过店里的实物再买。

宝宝的衣服:网上图片

美国亚马逊海淘的,非常便宜,但质量超好,怎么洗都不会变形,宝宝夏天出生,热的时候基本就穿这种衣服,换纸尿裤和抱都比较方便。我家宝没穿过开裆裤,我比较臭美,也喜欢给宝打扮,现在大些了可买的衣服更多了。

耳温枪:网图

美国亚马逊海淘的。这个宝宝开始也不喜欢,后来多弄几次就接受了,总的来说还是很方便的,至少比腋下体温计好太多了,必备囤货哈。比较麻烦的是这个测的是华氏温度,每次还得转换。

感温小鸭子:网图

iherb买的,完全没用,我就没见过它变色。还不如买个水温计有用。

munchkin的奶瓶刷:网图

试过几种奶瓶刷,这个最好用。

奶瓶:用过born free和Dr. brown的两种,更喜欢Dr.brown的。话说born free的刚开始总是漏奶,现在找到窍门了还好点。建议买玻璃的,加热冷却都比较快,而且宽口瓶胖乎乎的很可爱。

包被:网图

iherb买的,SwaddleMe 包巾。初生宝宝的睡觉神器。我家宝刚出生的时候睡觉容易惊醒,每次裹着这个都睡的很踏实,而且超萌。只是当时没经验总担心这样会养成习惯不好改了,所以也没敢多用。现在大了用不了了也没丢,收起来留作纪念吧。

护臀膏:网图

地球妈妈护臀膏,iherb买的,很好用,我家娃没有红pp也有它的功劳。我做过测试,把这个膏涂在我自己身上某处因汗水和摩擦弄红弄疼的皮肤上,第二天就完全好了,一点都不疼了。但是这货不用多屯,一瓶能用几个月。

按摩油:网图

小蜜蜂的按摩油,海淘亚马逊的。喜欢这个香味,而且吸收挺快的,适合天气凉快的时候用。

床铃:网图

费雪投影床铃,海淘亚马逊的。宝宝比较喜欢的玩具之一,能盯着自己玩好一会儿,投影的光很柔和。

玩具

我家的玩具有海淘有淘宝有朋友送的新的也有送的旧的。总的来说我的经验是孩子头几个月主要练习的是追视和抓握,没必要买大件的玩具,又贵又占地,作用跟小玩具没什么区别。我买的费雪健身毯就是典型的例子,价格不低,宝宝玩几次就腻了没兴趣了,现在放在那里很鸡肋,还不如几块钱一个的小手玲。

吸奶器

如果你用的比较多或考虑以后背奶,真心建议买一个好的,把对rf的伤害减到最小。我之前海淘了一个不知名的牌子,用了一段时间很痛苦,rt疼的都不能碰,一度以为得了乳腺炎,还特意去医院看过,后来在母乳会所试了一下美德乐的,果然非常舒服,回来以后毫不犹豫的买了一个丝韵。慢慢的疼痛就完全消失了。这款的缺点是容易倒奶,用时间长了吸力下降。

储奶

我只买了储奶瓶,可以反复使用,比储奶袋成本低,反正基本都是当天就喝掉的,注意瓶子每次用后都消毒就成。

消毒锅

我买的新贝的,就不上图了,感觉这类产品长的都差不多。我家是混合喂养,所以奶瓶用的比较多,这货算是性价比比较高吧,先蒸汽再烘干,奶瓶,辅食餐具,小玩具都能用。

温奶器:

贝亲,朋友旧的。也是很实用的一件东西。但是温度不准,不能听它的,得凭自己经验感温。有人说用开水烫就行,我试过,一个是受热不容易均匀,温度不好控制,一个是麻烦,你得常备开水。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-20 14:27 | 来自WAP
不错、学习了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-20 15:06 | 来自WAP
接个男宝棒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-20 15:20 | 来自WAP
很有用,早看到我就不囤待产包了,我打算剖的
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-20 15:34
wgx爱爱mark哈哈
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-20 22:19 | 来自WAP
还有吗〜嘿嘿〜
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-2-20 22:49
我想问问海淘是不是很麻烦,不知道怎么入手,lz能大体说说么
点击查看全文
棒棒糖小Q (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-21 11:05
lolitaenen 发表于 2014-2-20 22:19
<br/>还有吗〜嘿嘿〜
<br/><br/>有人看就继续em67
点击查看全文
棒棒糖小Q (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-21 11:11
老山羊的大宝 发表于 2014-2-20 22:49
<br/>我想问问海淘是不是很麻烦,不知道怎么入手,lz能大体说说么
<br/><br/>是有点麻烦,你第一次可以在iherb上下手,比较容易,不用中转,跟淘宝上一样,交了钱直邮中国。我在亚马逊上买是通过天意中转的,所有包裹都被税,并且没给我税单或任何收税证明,所以一直怀疑是中转公司搞鬼。海淘也有讲究,所以如果能有信得过的朋友帮忙代购是最好的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-21 11:13 | 来自WAP
棒棒糖小Q 发表于 2014-02-21 11:05
<br/><br/><br/>有人看就继续
在看呀〜
点击查看全文