要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转
[保胎经验]

孕早期阴道B超是否会对胎儿有影响

2735929 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

您好,我的情况是这样的:

2014年1月9日末次月经,2月11日去医院验血,确认怀孕。我的受孕日为2014年1月29日(因为这段时间内只爱爱过这一次),所以估计是在1月28日至1月31日之间排卵的。以往的月经周期大约为44天。

早孕期间,除了胃口变大、常常口干以外,没有呕吐等现象,偶见乳房刺痛、头晕心跳加快、腹部酸胀。由于常年坚持运动,即便现在发现怀孕了,除了不跳舞、不做剧烈运动外,每天还是坚持背包步行1-2公里。昨天(2月19日)早晨,步行完1公里到达公司后,到厕所小便,用餐巾纸擦拭发现有少量出血(鲜红色),再擦一次就没有了,马桶里也没有任何血样。于是赶忙去医院,到了医院等后,我也去过几次厕所小便,但是都没有任何血迹,内裤上也没有,我试图用餐巾纸塞到阴道口,也没有任何血迹。而且很奇怪的是,整个过程中也没有过任何腹痛。由于我有外痔,我都怀疑是不是误把痔疮血认为是阴道血了。

向医生描述病情后,她让验血和做阴道B超,以排除宫外孕,在此罗列我这期间的B-HCG和孕酮情况:

2月11日:B-HCG: 152.71 U/L

2月15日:B-HCG: 980.3 mIU/ml   孕酮(P): 99.2 nmol/L

2月17日:B-HCG: 3000.2 mIU/ml   孕酮(P): 84.86 nmol/L

2月19日:B-HCG: 6923.4 mIU/ml   孕酮(P): 85.79 nmol/L

2月19日的B超描述: 宫内见一无回声区,大小约10mm*11mm*7mm,内未见卵黄囊及胚芽;盆腔内游离无回声区:子宫直肠陷凹10mm。   超声提示: 宫内囊性结构,请结合病史;盆腔积液;目前双侧卵巢未见明显异常声像图。

医生看了报告后,说:基本可以确定宫内孕,但还不能完全排除宫外孕可能性,因为现在还太小看不出,要我下周再去做一次B超,看看能不能看到了,以排除停育状况。

老实说,做B超前,我的肚子倒没什么反应,阴超倒腾了好一会儿后,从昨天晚上到今天,子宫部位倒时不时有点抽痛,不是很剧烈,但还是比以往要痛感明显。

所以想咨询一下:

1) 先兆流产症状中,是否有不腹痛的出血,而且只出了一下子,此后再也不出了?

2) 阴道B超会不会伤到宝宝?

3) 如果我1月29日左右受孕,现在还看不到卵黄囊及胚芽,是不是正常情况?若不停育,下周去复查,就一定会看到了吗?

4) 盆腔积液对胎儿会有影响吗?

很抱歉,问题有点多,恳请专家及好心人指点,谢谢!

最佳答案

angelsissi 查看完整内容

阴道Bc不要紧的。 早期确定共内外和看胎心都得阴道比较清楚。 你注意休息,不需要太担心。 有点见红,不肚子痛就不要紧,你卧床多躺躺。 翻倍和孕酮都还可以,说明宝宝发育不错的。 至于现在还没有胎心,应该还有点早,再等等。。翻倍好应该没什么事的。 积液会被自体吸收的,不会对胚胎有什么影响的。 总体情况都很好,注意休息就好了。不需要想太多,。 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-20 12:00
阴道Bc不要紧的。
<br/>早期确定共内外和看胎心都得阴道比较清楚。
<br/>你注意休息,不需要太担心。
<br/>有点见红,不肚子痛就不要紧,你卧床多躺躺。
<br/>翻倍和孕酮都还可以,说明宝宝发育不错的。
<br/>至于现在还没有胎心,应该还有点早,再等等。。翻倍好应该没什么事的。
<br/>积液会被自体吸收的,不会对胚胎有什么影响的。
<br/>总体情况都很好,注意休息就好了。不需要想太多,。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-20 13:05
没有影响不必担心

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-20 14:21 | 来自WAP
可以腹超尽量腹超
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-20 15:17 | 来自WAP
早期肯定是阴超,因为太小了。我之前做了两次阴超,直到孕九周才改为腹超。也是因为出血,所以做的次数比较多。<br/>
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-2-20 15:32
盆腔积液对胎儿没有影响,我孕前检查也是有少量的,特着急,到医院挂的专家号问的,医生说对怀孕没有影响。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-20 16:04 | 来自WAP
我昨天做的阴超,不到10秒就检查完了,我感觉应该没什么影响
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-20 16:06 | 来自WAP
我早期37天阴超的没事的,我宝宝很好
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-20 16:07 | 来自WAP
亲,前三个月还是注意休息,少走路,别累到,应该没问题的
点击查看全文
薛薛71 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-20 16:14
丫头zhang麦麦 发表于 2014-2-20 15:32
<br/>盆腔积液对胎儿没有影响,我孕前检查也是有少量的,特着急,到医院挂的专家号问的,医生说对怀孕没有影响 ...
<br/><br/>这样啊,那还放心一点
点击查看全文