要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

多么痛的领悟,记录我家宝宝的漫漫出生路

920710 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
预产期2月9日,10日11点开始肚子痛,持续到11日凌晨三点多,见红,立刻到医院急诊,办住院,被告知连走廊都没床位了,五分钟规律阵痛后再来。回家后发现痛得没那么厉害了。
11号例行产检,白天阵痛间隔时间长,也不算太疼,医生检查后让住院观察,开了彩超单,宝宝双顶径9.4,估计体重七斤半,医生说以我的身材孩子不算小。让住院观察
白天有人出院了,总算有床位住进去。住院后先检查宫口,未开。
悲催的几天终于到来了,住院后每天吸氧一小时,胎心检测,白天除了半个小时一次阵痛,过得还可以。晚上就悲剧了,十一点一到,六,七分钟一次的剧烈阵痛,刚开始满怀希望的等待痛苦来得更强烈点,迎接宝宝的到来,无奈,漫漫长夜就在这七八分钟一次的剧烈阵痛中度过,除了阵痛,还有肚子下坠,压迫膀胱,尿意频频却又尿不出。。。频繁的上厕所,医院厕所用蹲的,每一次都很煎熬。一夜无眠。。。
12日,又是如此折腾。我的意志力不断的被消磨,夜里疼得直哭,求宝宝快点出来
13日,连续三天无眠已让我再无信心和体力坚持顺产,医生查房,终于请求是否可以剖腹,医生说这样长时间无效阵痛会导致胎儿宫内窘迫,确实应该考虑剖腹,可是当天不是她的班,可能要安排明天,想起又要痛一天,我顿时无力
宝宝还在和我开玩笑,13日早上下午胎监只有七分,挂了两大瓶吊瓶,吸了五小时氧,医生说符合急诊剖腹的条件,晚上准备手术,不要吃东西,结果临手术前胎监又华丽丽的通过了,急诊医生太忙,不安排手术,于是那夜我又在痛苦和哭泣中度过。
终于,14日,情人节,元宵节,主治医生看我实在太可怜,在下午给我安排了手术。。。

第一阶段。。。不规则阵痛。。。持续四天。。。一种在疼痛中漫漫消磨意志体力,又没有盼头的身心折磨。
点击查看全文
hosin65 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-2-20 11:03
14日下午,剖腹产开始,插导尿管,麻醉,我很淡定,麻醉起效的那一刻,浑身轻松,和四天阵痛比起来,先前对手术那种被人开膛破肚的恐惧早就消失了。
<br/>那一天,手术室很忙,麻醉师心情很不好,说这种择日的最讨厌了,我心里想,姐姐我不是择日啊,如果可以,我四天前就直接剖了,这四天我过得啥日子啊。。。算了,躺在手术台上就乖点吧
<br/>终于,肚皮一阵撕扯,拉扯,水流出的感觉,突然,什么东西被拽了出来,同时,哇的一声,是宝宝。女孩,护士和我说,让我确定了一下她的性别。那一刻,我就无心再管医生在我肚皮上干嘛了。宝宝简单清洗后称重,七斤七,哟,我的小胖妞,难怪你妈咪这小身板没法让你自己出来呢。
<br/>术后,吊瓶持续挂了近两天,宫缩针特别疼,躺床上动弹不得的浑身酸痛,各种不适,我都咬牙坚持,翻身,排气,终于可以进食。。。
<br/>第二阶段。。。三天。。。有盼头看得到希望的疼痛,一天比一天好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-20 11:05
第三种就是催乳的痛了,比起来更算不上什么了,为了宝宝,咬牙就过来了。
<br/>
<br/>这就是我这领悟各种痛的一周,但是,过了就过了,祝愿我家大胖妞健康成长
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-20 11:29 | 来自WAP
祝福宝妈,因特殊情况准备下周有床位直接去剖了,估计我的也是个大胖妞啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-20 14:33 | 来自WAP
恩,祝你顺利
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-20 16:13 | 来自WAP
唉可怜的宝妈,两种罪都受了,我是直接剖的,女宝八斤二两,直接放弃顺产的想法,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-20 18:58 | 来自WAP
我也一样,已见红第三天了,毎晚无规律宫缩阵痛,无法入睡,快彻底崩溃了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-21 05:35 | 来自WAP
Frogy 发表于 2014-2-20 18:58
<br/>我也一样,已见红第三天了,毎晚无规律宫缩阵痛,无法入睡,快彻底崩溃了 ...
<br/><br/>还要等?不剖吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-21 20:10 | 来自WAP
恭喜宝妈,希望我家宝宝也健康出生!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-22 09:48 | 来自WAP
宝妈辛苦了,不过以后身边有个小棉袄也是很安慰啦,恭喜咯!
点击查看全文