要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345跳转

输卵管迂曲,备孕二宝一年半,经历中药调理、灌肠、热敷,输卵管通水以及宫腹腔镜手术5个月后终于成功升级

灌肠 5338941 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-11-20
强阳的时间: -

主要症状:输卵管迂曲

治疗手段:腹腔镜、输卵管通水、热敷

2006年的时候,我家大宝出生了,是个胖小子,家里人很开心,但楼主一心想要个女儿,想要二宝的心愿一直都有。

但是考虑到大宝还小,再生个还得罚款,经济等各方面还不够成熟,所以这事就一直拖着。

终于等到了2012年,大宝上小学了,省心了很多,我们也有了一定的经济基础,我的二宝计划决定实施了。

我偷偷去摘了带了6年的避孕环,可能是我找的这个人技术比较好,摘得过程一点都不疼,没啥感觉,摘完也没流血,然后吃了几天的消炎药。

3个月之后,我们就开始正式备孕了,因为大宝那时候,是一次就中了,这次也是信心满满,结果,一次两次三次,一次又一次的失望,我就开始急了,感觉是不是生完大宝这么些年了,再就是我都30岁了,会不会身体有啥毛病了。

从那之后的一年,就是我不断的跑医院,什么罪都受了,抽血检查,吃中药,灌肠,热敷,输卵管通水。

2013年6月份的时候,查出来是因为生大宝的时候剖腹产手术后,伤口没有恢复好,子宫和肚皮长到一起去了,导致输卵管弯曲,然后做了宫腹腔镜手术,因为我这人天生比较耐药,麻药对我的效果不是很好,手术台上痛的我真的想放弃了,但是肚皮都给打开了,后悔也来不及了。

所幸手术很成功,医生让半年之内赶快怀上,不然,还会容易粘连。

出院回家第二个月我们就有开始积极备孕了,但是,一个月又一个月过去了,除了导致我每天严重的失眠,和大姨妈的不规律之外,依然是每月的失望。老公也有原来的积极配合,变得敷衍了事,这一年多以来我总是特别烦躁,易怒,夫妻生活也得特别没意思了,后来仔细想想,这样的生活实在是太累了,我实在是承受不了这样的压力了,我什么努力都做了,还是不行那就是我没有女儿的命,我决定放弃了。

然后,我就去报了驾考,原先因为大宝小没时间,后来又为了要二宝,一直耽误着,老公也挺支持,我报了不久之后,就买了台新车,然后,我顺利的考过了科目一,然后就是科目二练习,在这期间,我参加了一个论坛举办的为云南山区孩子献爱心的活动,亲手织了两件毛衣,一条围巾,还买了一件棉衣,给孩子们寄了去,在这期间的一个多月的时间里,我每天忙碌着,但是特别充实开心,二宝的事也被我彻底的抛在了脑后。

老公好像也变得特别轻松了,我们一下又好像回到了以前的日子,就在那个月,一连有好多天,老公每晚好像都特别有兴致,尽管我一再说白天好累,不想做那事了,他还是不依不饶的。

后来驾考科目二考试,感觉那几天姨妈要来了,于是买了卫生巾预备着。但是由于我太紧张了,考试的时候,大冬天的,我毛衣都汗湿了,呼吸急促的都快上不来气了,半小时上了3次厕所,结果自然是没有通过,考完跟老公打电话的时候,我就哭了。老公说没事,下次再考呗。回家的路上,胃里一阵阵的难受,下车后,我就吐了,我以前都不晕车的,当时就感觉是可能心情不好导致的。

后来的几天我都提不起兴致来,天天研究考试的时候能不能吃点啥药,控制一下自己的这个紧张情绪。

然后有一天,婆婆打电话说,老公的表嫂生了,二胎生了个男孩,终于儿女双全了,大家都挺高兴,然后我心里就有点酸酸的,为啥人家就那么好命啊,我想要的个二宝就这么难,这会只要老天能给我个二宝,我不挑男孩女孩,啥我都知足。

那天晚上,我做了个梦,冰天雪地里,我发现了一株绿油油的西瓜棵,结了6个大西瓜,我还说,大冬天里能看着真是奇迹啊,然后我就捡了3个又大又圆的摘回了家。

然后早上早早的起床,要送大宝上学,那天也不知怎么的了,起床后,突然想到,大姨妈又是过期很久不来了,拿根试纸试一下吧,试完了之后,就给大宝穿衣服,洗脸刷牙,准备给东西,临走的时候,想起来试纸没看呢,拿过来看下吧,结果,我一下就惊呆了,红红的两道杠,不会看错了吧,我立马拿给还在熟睡的老公看,然后他一下就清醒了,激动地问我是真的吗,我说我不知道啊,家里的试纸买了好几个月了,会不会过期失效了。

然后,我怀着特别激动地心情把大宝送到学校,冲到一个才刚刚开门的药店,买了三种试纸,回家后,我把这三种都给用上了,依然是漂亮的中队长,老公高兴的把我抱起来狠狠得亲了一口,感觉他比知道怀上大宝的时候还要激动。

虽然,试纸的结果确定了,但我依然不敢相信,因为失望过太多回了,我开始回忆到底是什么时候怀上的呢,结果,我连上个月大姨妈具体是哪天都记不起来了,只记得有次和小姑子一次上厕所的时候,她说,她姨妈来了,我说我姨妈刚走了,于是,我准备给小姑子打电话,问问她姨妈日是哪天,结果一通电话,她就在那边激动地说,告诉你啊,昨天晚上我做梦了,梦见你怀孕了,还生了个女孩,我做梦可准了,前几次梦见别人怀孕生孩子都成真了。

后来和老公一商量,别在家半信半疑了,上医院吧,11月2号的姨妈,算着时间40来天了,应该可以查出来了。

到了医院,医生立马给开了个B超单,我说时间这么短,能看到吗,医生说正常情况是可以看到的。结果,做B超的大夫找了好久,啥也没看到,我的心里就又开始打鼓了,医生说,啥也没看到,不能确定怀孕,我说不是可以抽血查的吗,那医生就又给我开了抽血化验单,结果出来,真的是怀孕了,拿给医生看,医生又说,这单子只能是确定怀孕,但是宫内看不到,怀疑是宫外孕,,让我两周后再去复查,一旦有腹痛流血现象,马上去医院,我刚刚高兴的心情一下又揪起来了。

回家后不几天,早孕反应开始慢慢加重了,在家里特意多等了几天,62天的时候去查,宫内可见胎芽了,但是看不到心管搏动,医生说排除了宫外孕的可能了,但是胚胎长得好不好那还得两周后再去复查,另外,胚胎着床的位置比较低,容易流产,要特别注意,最好多躺着。

后来的时间,我早孕反应特别严重,每天都吐得昏天黑地的,有几次,还吐出血来,听姐妹们说,只要反应严重,就代表宝宝在健康成长,所以我决定先不去医院复查了,怀孕早期做太多B超也不好。

一晃就是过完年以后了,年初四,宝宝93天了,我又去了医院,医生检查后说可能是排卵晚,宝宝只有83天那么大,长得挺好,还给我听了胎心,呼哧呼哧的像小火车一样。

今天,我的二宝在妈妈肚子里100天了,最近我的早孕反应已经减轻了很多,胃口也开始变好了,大宝也特别期待,成天妹妹妹妹的叫个不停。

虽然之前有过放弃的想法,但是现在想想,那些痛苦都是值得的,尽管我原先抱着一定要生个女儿的念头,但是,想在我的想法变了,不管男孩女孩,都是老天赐给我的宝贝,是我们母子的缘分,我都会好好珍惜。

啰里啰嗦,写了一堆,算是为我的二宝留个纪念吧。

祝愿我的大宝和二宝都能够健康成长,也祝愿还在备孕路上的姐妹,都能心想事成。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-19 21:52 | 来自WAP
恭喜、接头棒、
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-19 21:56 | 来自WAP
恭喜楼主,接头棒了,愿马年马上好孕!希望这月能有意外的惊喜。82年的我做完宫腹腔镜三个月,只有左边输卵管是通的,希望楼主的好孕气能很快传给我!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-19 22:07 | 来自WAP
我也接一个,这样的收获更令人珍惜~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-19 22:13 | 来自WAP
沾楼主的好孕气!接棒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-19 22:13 | 来自WAP
沾楼主的好孕气!接棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-19 22:21 | 来自WAP
接好孕 恭喜楼主
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-19 22:36 | 来自WAP
真幸福呀  我第一个宝宝什么时候来呀  做的宫腔镜都三个月了  唉!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-20 07:13
恭喜恭喜。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-2-20 07:26
恭喜楼主!接你的好孕棒,希望我也早日好孕!也祝愿你的宝宝健康可爱!
点击查看全文