要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婚恋情感]

现在结婚女方要收彩礼吗?具体多少合适的?

3001449 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我去年7月份结婚的,结婚前两个月我老公拿了两万到我家,由于两家距离比较远,所以没买什么东西,就给我妈妈5000块钱算是买东西吧!当时妈妈很开心觉得挺满意的,毕竟我家是农村的,老公城市人.

过年回家妈妈说邻居家女孩结婚男方给了10万,还说男方为了娶媳妇到处借钱凑够的彩礼,房子车什么的都要买,想想那男方家也挺不容易,妈妈倒不是抱怨嫌我们少,妈妈很通情达理的人.
就是想知道大家结婚的时候都有什么彩礼,就是说一般的家庭,太富有的当然我们都不用说了呀

点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-19 18:38
wgx兰子小姐wgx爱爱我们和裸婚区别不是很大了,老公妈妈有套房子,但不住在一起,家里还有一套老房,租给别人住了,我俩现在租房子住(大部分原因是老公做生意),车是我拿的积蓄买的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-19 18:40 | 来自WAP
再久远的风俗还是离不开看各家具体情况,不要的也很多,给10万陪12万的这种情况也很多。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-19 18:43 | 来自WAP
我前年订婚四万,去年我们这边是五万以上,今年前段时间村上有人订婚是六万,一年涨一万,我们这边礼钱是给父母就不给女方陪嫁回来了,礼钱给女方父母后,剩下男方带女方买三金,买衣服,买家具,买需要的东西都是男方掏钱,我们这边是这样,其它地方不知道,,我侄子现在才14岁,我妈说等我侄子结婚礼钱下了十万是娶不到媳妇的。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-19 18:43 | 来自WAP
看个人要多少  条件如何
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-19 18:44 | 来自WAP
各地都不一样。我们那好像二婚的都要花个几十万包括房子。农村的。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-19 18:51
sly1989 发表于 2014-2-19 18:43
<br/>我前年订婚四万,去年我们这边是五万以上,今年前段时间村上有人订婚是六万,一年涨一万,我们这边礼钱是给 ...
<br/><br/>结婚的时候我妈非要把那两万当嫁妆给我,我坚决没要
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-19 18:55
裸婚我其实不看好的,现在没有经济基础的感情还能长久吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-19 18:56
努力呢wgx爱爱
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-19 18:56 | 来自WAP
伟大的大总统 发表于 2014-02-19 18:51
<br/><br/><br/>结婚的时候我妈非要把那两万当嫁妆给我,我坚决没要
我们这边给的礼钱就是给女方父母的,就算是一点养育费了、没有结婚时还要带回这种。。。
点击查看全文