要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
1234跳转
[治疗经验]

我的巧囊治疗过程,给那些纠结手术、打针的姐妹们正能量

12874035 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近看了好多想要孩子的姐妹在纠结手术和术后打针的问题。我想分享一下我的治疗心得,希望对巧囊姐妹有所帮助,希望你们早日好孕。
目前我是术后三针过后,第一个月aa错过排卵时间,第二个月老公生病,第三个月就中奖了。目前三个月。正在努力保胎中。
一,先说说我的情况。
我33岁,在23岁的时候体检查处右附件囊肿,大概在2、3cm左右,咨询过几个专家都说不碍事,因为没结婚外加囊肿大小不够手术条件,所以建议观察。这其中每半年做一次bc观察基本都是2-4cm,不变化。不过有几次做bc的大夫说是子宫内膜异位囊肿,我因为不了解所以根本没当回事。(我的月经周期正常,不过上了30岁就从33天变为28天了。月经量正常,颜色偏深,轻微痛经)
二,第一次怀孕胎停。
结婚后因各种原因没要小孩。到了2012年也就是我31岁的时候开始备孕。我从来就认为那只是个普通囊肿,并不影响怀孕,所以一直认为自己好怀孕。备孕两个月未中奖,第三个月放开了跟老公说随便来aa,不管什么试纸和体温了。反正也中不了下个月去做全面检查。然后就中了!啥也不懂去医院,大夫只让验了hcg。数值很好,happy的回家了,然后到了第六周经历了工作忙、紧张、和老公吵架之后发现褐色分泌物了,验血之后hcg还好,孕酮大单位才9。bc有胎心胎芽。注射黄体酮保胎两周后复查bc无胎心了,后无痛人流。
三、奋起再战--手术
胎停后无比的伤心,开始寻找各种原因。找了一个专家,专家看了我流产后的bc十分建议我做腹腔镜手术踢除囊肿。因为她说在怀孕期间我的囊肿变大了,而且出现隔段。推荐我一个算是天津做这方面手术最好的大夫。我也没多想,等月经干净了就来做手术了。手术过程就不多说了,说多了都是泪。当时我真的以为是个小手术,当天就能走!哪知哪知,原来手术时间在两个小时以内的才叫小手术!哭死。
四、术后三针。
做完手术,主刀大夫说,根据病理我这个囊肿属于子宫内膜异位囊肿,也就是巧克力囊肿。建议三针抑纳通,防止复发。我当时就蒙了,不相信自己得了巧囊,不想打三针,想立刻回家要孩子。一针2000元觉得大夫就是为了赚钱!经过跟医生沟通及咨询别的患者,还是听从大夫建议打了三针。
由于我是月经干净后7天手术,13天打针,所以第一针后来月经。28天后第二针,没来月经,在28天后第三针,打完第三针效力管28天,然后再经过28天来首次月经。
五、身体恢复
下面才是我要说的重要部分。姐妹们,腹腔镜手术不可怕,术后无论几针也不可怕,备孕几年没怀上也不可怕。无论自然受孕还是试管,最可怕的就是怀上了却保不住!又伤身又伤心还能打击到死。
所以姐妹们,不要纠结术后那几针耽误多长时间,你们完全可以利用这几个月的时间锻炼身体,增强身体素质,调整作息,喝喝中药保养一下卵巢,多泡脚,为以后宝宝的小屋子搭建好基础。
还想再补充一点,如果有好的大夫,好的医院,我还是建议手术的。因为在怀着孩子的同时谁也不知道那个囊肿会发生什么变化,我住院的时候就有一个姐妹流产因为怀孕的同时囊肿长的太快了,已经完全挤压了胎儿。所以怀孕十月还是少担惊受怕好。
最后,祝愿各位姐妹们早日好孕,也愿我肚子里的宝宝健康足月平安降生!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-19 18:28
我也是三针后备孕呢!真羡慕楼主!祝福ing
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-2-19 20:42 | 来自WAP
恭喜楼主  我也是三针结束积极备孕种
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-2-19 20:43 | 来自WAP
silu 发表于 2014-2-19 18:28
<br/>我也是三针后备孕呢!真羡慕楼主!祝福ing
<br/><br/>一起努力 一定会好孕的
点击查看全文
天晶宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-2-19 22:10 | 来自WAP
silu 发表于 2014-02-19 18:28
<br/>我也是三针后备孕呢!真羡慕楼主!祝福ing
对自己有信息!加油加油!祝好孕!
点击查看全文
天晶宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-2-19 22:11 | 来自WAP
❤养乐多❤ 发表于 2014-02-19 20:42
<br/>恭喜楼主  我也是三针结束积极备孕种
加油加油,一定会成功的!祝好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-2-20 10:22 | 来自WAP
楼主,你当时打针的时候吃中药调理了吗?
点击查看全文
天晶宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-2-20 12:28 | 来自WAP
87142815 发表于 2014-02-20 10:22
<br/>楼主,你当时打针的时候吃中药调理了吗?
调了,找了一个比较好的中医,告诉她我的情况包括打针。这也能减轻闭经针的副作用。反正打针期间锻炼喝中药,来例假后觉得自己到了身体最佳状态。基本就算一次就中奖了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-2-21 13:04 | 来自WAP
天晶宝宝 发表于 2014-02-20 12:28
<br/>调了,找了一个比较好的中医,告诉她我的情况包括打针。这也能减轻闭经针的副作用。反正打针期间锻炼喝中药,来例假后觉得自己到了身体最佳状态。基本就算一次就中奖了。
那太好了,我还担心吃中药和打针会不会有冲突呢。没有的话我也去找个中医看看,我现在才刚打完第一针
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-2 14:21 | 来自WAP
姐妹我也是天津的。你找谁手术的
点击查看全文