要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转
[备孕心理发泄室]

各种影响好孕的因素下,顺利升级

1007812 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
与老公领证后一年才把婚礼办掉,期间老公一直用措施严格避孕的

我婚后身体一直不好,肾盂肾炎,反复发作,虽然还不至于影响肾功能,暂时还只算是尿路感染范畴
但耐药菌很顽固,稍有不慎就会发作,每发作一次就像生过一场大病
弄的原来珠圆玉润的我瘦干瘦干的,脸色灰暗
反正除了勉强上班以外(我文职,不累),其他活基本也干不了
13年8月,经过一阵子调养,感觉也断不了根了,在身体基本稳定的情况下,我考虑要个孩子了
说实话,身体还是勉勉强强的,但是我已经28了,老公都33了,公婆嘴上不说,心里肯定很着急
所以只能硬着头皮上了

8月开始取消避孕,一开始也没有采取任何助孕方法,顺其自然
因为我月经一直都很准的,25-26天一次,感觉受孕应该不难

多年来,我一直有宫糜,白带很黄很浓稠
医院里也查不出个所以然来,验白带常规总是白细胞+,但验不出什么菌,也不痒
可能就只是慢性宫颈炎,没有阴道炎
奇怪的是我婚前就一直白带乳白色,很多,那时候还没有性生活,也就没有进行妇科检查
跟老公在一起半年后,白带开始严重发黄,去医院妇科检查已经中度宫颈炎了
因为还没有生育,也就没有很好的治疗方法
医生看我的宫颈认为我已经有多年性生活史了,我也不高兴辩驳,自己清楚才半年,但也纳闷居然这么严重了
不过医生说对受孕的影响不大,叫生完孩子去治疗
于是,宫糜的事情我也就没放心上

8、9两个月顺其自然无果,我觉得是过于黏稠的白带阻挡了精子的去向
于是10月份开始用小苏打冲洗干净后再AA,并用上了PLSZ
依然无果  ,我纳闷
问了身边的姐妹,最多2个周期可以中标
我开始怀疑自己不正常了
开始关注播种网里的一切

先是从PLSZ一直没有强阳开始怀疑
最深就只到阳,感觉还比对照线略微浅一点
然后又觉得左下腹隐隐的小痛,这种感觉有2个月左右了

并且我有多年的甲减病史,不严重,是小时候甲亢,使用放射性碘治疗痊愈后的后遗症
学名是“亚临床甲减”,平时不吃药,每年复查一次,没有恶化也没有好转
医生关照,继续观察即可,不需治疗,但强调怀孕后一定一定要去验血吃药
网上查询,甲减对受孕有直接影响

于是,带着多个疑问,我去当地妇幼不孕不育科就诊了
那天到那,真是人山人海,周边居然都是做试管的夫妻
好不容易轮到我了,进去跟医生描述完
医生很鄙视的表示,才两三个月没避孕,没怀上就来看不孕不育了,也太心急了吧
我很羞赧,呵呵
不过医生鄙视完我,还是很耐心的给我做了一系列的指导,教我一步步怎么检查各种不孕的项目
先开了一堆的化验单
性激素六项、甲状腺功能三项、妇科B超、男方精子活力检验。。。。。
不查不知道,一查吓一跳,全是毛病
甲状腺功能减退,这个本来就知道,开始吃优甲乐1/4片每天
促黄体激素低、孕酮低、泌乳素高、雌激素正常下限。。。。。。。全是不孕的因素
医生说泌乳素高是因为甲减,吃了优甲乐后甲功和泌乳素都会正常的,这个不严重
黄体功能不好,以后怀上了就要补黄体酮,要我现在开始喝豆浆调理,开了调经促孕丸,会帮助黄体功能和雌激素正常
然后更严重的还在后面
B超出来左边卵巢上一个5公分的大肿块,考虑是实性肿块,怪不得一直隐隐作痛呢
网上查到,实性肿块是癌!!!。。。。顿时腿软,哭起来
马上转到妇瘤科
再次B超复查,专门看肿块的血流,经过三个当地最有名的妇科专家的会诊,确定是偏囊性的
应该是良性,心情稍微放松些
会诊下来,虽是良性,还是要开掉,结合我有痛经史,考虑是巧囊
命令我,下月例假干净后入院腹腔镜摘除
我傻了
我只是想怀个孕,怎么弄出那么多事来

在等待例假来临的那十几天,每天都不知道是怎么过的
天天在网上看巧囊不手术的怀孕率和术后的怀孕率
反正觉得术前术后都是微乎其微的几率了
感觉天都塌了
老公问了朋友,买了一种“桂枝茯苓丸”的中成药,说不管有用没用,先吃了再说
那个月例假终于来临,可能是吃了桂枝茯苓丸的功效,一点痛经都没有
不管怎样,这个药能让我每月痛苦的那几天轻松不少,也算安慰
终于,例假干净,冲去复诊,准备入院
结果,B超啥也看不见了
5公分的大囊肿,影子都没了
估计是生理性囊肿,那就是三个知名专家误诊啊。。。
估计也有桂枝茯苓丸的功效
不管怎样,总是好事
医生也开心的说,那就回家安心备孕吧

当月,老公的精子活力报告出来,轻度弱精
哎,障碍重重啊。。。。
A级只有11%
医生说不算病,现在人都工作压力大,亚健康吧
好好调理,能长上去
于是,开始每天灌他吃番茄、海参,泡黄芪水当茶喝

11月,一切就绪
冲洗、倒立、非妈助孕法、PLSZ、卵泡监测。。。。
能用的都用上了
这个月的卵泡监测发现左右各有一个优势卵泡排出,医生叫我赶紧回家做功课,可以生双胞胎甚至龙凤胎
欣喜啊
功课做了好几天,很疲惫
其中一天,看试纸LH减弱情况,应该是要排了,结果老公被大姑姐叫去接机了,弄到半夜到家,就此错过
为此我很生气,现在看到可爱的双胞胎我都会回想这段不开心的往事

12月有点放弃了,两人都还感冒了,我顶着没吃药。
感冒好后正值排卵期,啥也没准备,就AA了一次,没用避孕措施
就有点消极怠工的情绪,觉得能中就中,不中也不努力了
因为上个月好辛苦好认真的准备了,却白辛苦

11.26末次月经,就12.8 AA一次,没冲洗掉粘稠的白带,做完也没倒立,完全顺其自然的两人投入了一回
说实话,我们两以前质量一直不错
从开始备孕后,就都很没感觉,一到那几天,应付任务一样,弄的很疲惫
老公戏称“纯交配”
12.19出现平日里大姨妈来潮前的疼痛了,就等啊等啊,21号还是没等来大姨妈
我周期短,22号还没来就是过期了
侥幸心理,拿了张PLSZ验下,从未有过的强阳,红的发紫——震惊
换ZZY,以前网上买TT送的惠知ZZY试纸,白板,顺手扔了
决定继续等大姨妈
到下午,大姨妈痛很强烈,腰酸的厉害,可还是没来,在纸篓里无意中看见我早上扔掉的ZZY试纸
赫然一条浅浅的水印啊。。。。。啊 。。。。。。啊。。。。。。
也不管脏不脏了,拣出来,仔细看、努力看
老公说我是意念
我执意冲下楼买了一盒15元的ZZY棒
1分钟内依然是白板,5分钟后隐隐的又是一条水印
可恶的老公丢给我一包卫生巾,说,等你的大姨妈吧
我狠狠的瞪他
又上淘宝买了10条秀儿、10条大卫
第二天送到
秀儿已经很深的弱阳的
大卫是很浅很浅的弱弱阳

这回腰杆硬了,拿去刺刺老公的眼
老公看了许久,说,明天去医生检查下吧
末次月经后第28天,官方证实

经历了甲减、宫糜、囊肿、弱精。。。。。依然怀孕了,还不算太曲折吧
所以,姐妹们都要有信心哦

孕11W+3  NT通过
期间感冒过,没敢吃感冒药,实在熬不住的时候喝了几包板蓝根
尿路感染也小小的发作过,吃过几顿三金片和呋喃妥因
我也知道不能吃,但是我的情况就是不吃点药压下去的话,会发的很厉害,后果很痛苦
希望以后一路的排畸都顺利吧
祈祷~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-19 17:40 | 来自WAP
恭喜宝妈!给姐妹们很大的正能量!愿我本月也能好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-21 09:37
恭喜接好孕棒!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-22 19:34 | 来自WAP
祝福,祝福宝妈,同时也想接好孕。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-22 22:10 | 来自WAP
楼主我也是常左边小腹痛。癌。。。。。好害怕<br/>
点击查看全文
杨~枝~甘~露 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-23 10:55 | 来自WAP
阿咪8 发表于 2014-2-22 22:10
<br/>楼主我也是常左边小腹痛。癌。。。。。好害怕
<br/><br/>我是明显一个小孩拳头那么大的肿块,血流还很丰富,说明在长。后来也证实不是了,只是良性的。。。。别被我吓到啊,哪那么容易得癌
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-2-24 15:06 | 来自WAP
写得好详细啊!恭喜楼主!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-24 22:52
接孕棒!恭喜楼主,为啥我备孕那么久都没有消息呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-25 21:09 | 来自WAP
恭喜楼主 接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-4 15:12 | 来自疯狂造人
白带症状和楼主一样~真羡慕能这么快好运!真不知道该如何治疗了
点击查看全文