要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

家里人情世故如何安排

2442429 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家结婚后自己小家的一些人情世故往来账是怎么处理的啊?我娘家的事情都是我妈妈在还礼我只收钱,老公这里都是他做主说了算的,也不和我商量什么,所以我很生气。现在自己的朋友有时候结婚什么的礼金我就不太好处理,难。如果按平时大家来的礼金送还回去吧总感觉不好意思的,所以也烦。可是如果来200我送回去400也有点多了,哎。其实很多时候的亲戚朋友都是照原来的还礼,所以心理不太舒服。

对于这些事情真的不好处理呢,有时候觉得送出去的都是在那里存着,自己家有事不还是一样的会收获的吗?就是出手的时候很麻烦,我的朋友少所以我很在乎的,老公的人情都所以一年下来真的受不了啊,如果都加倍的还礼工薪层的我们很吃不消。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-18 21:05 | 来自WAP
因情况而定吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-18 21:06 | 来自WAP
同事关系一般的随我200我会随回去200!关系比较好的就再说!
点击查看全文
xuebi (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2014-2-18 21:07
每次在送礼方面我们意见都不一样,总之结婚这些年吵的多和气的少,他是一心为他的家里人,所以不考虑这个新建的小家,哎。不知道和他的婚姻到底能否坚持到老。
<br/>心越来越寒,日子过的越来越枯燥
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-2-18 21:10 | 来自WAP
来多少就回多少,都是贫民,没必要打肿脸充胖子,呵呵!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-18 21:22 | 来自WAP
以前同事都100,回一百,现在钱毛了,就200。要是白事,人不去,就100,很近的,给200。有的关系好的,互相不给也扯平了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-18 21:31 | 来自WAP
一直来多少回多少,没有多回的风气
点击查看全文
xuebi (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2014-2-18 21:38
子宫纵隔妈咪 发表于 2014-2-18 21:06
<br/>同事关系一般的随我200我会随回去200!关系比较好的就再说!
<br/><br/>是啊 ,安别人来的还回去有时候感觉不太好啊,纠结
点击查看全文
xuebi (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2014-2-18 21:39
我们的良好 发表于 2014-2-18 21:22
<br/>以前同事都100,回一百,现在钱毛了,就200。要是白事,人不去,就100,很近的,给200。有的关系好的,互相 ...
<br/><br/>说的也是啊,一般礼还礼就最好,也没必要多加一点的,看来我给多了的,哎
点击查看全文
xuebi (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2014-2-18 21:41
Laskozone2513 发表于 2014-2-18 21:10
<br/>来多少就回多少,都是贫民,没必要打肿脸充胖子,呵呵!
<br/><br/>我老公总是要多加点,没钱还装,什么礼尚往来我也觉得没什么意思,就是捧个场吧
点击查看全文