要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转
[孕酮HCG]

孕酮低,孕52天B超见胎心胎芽,撒胎心胎芽棒

7051587 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  我末次12月20日,周期约30天,PL约在1月7日。

1月24日,验到大卫双杠没几天就到医院占地儿去了(我家附近的这个医院人满为患啊必须赶早去等级预约建档),验血孕酮、HCG不高:孕酮16.89ng/ml,BHCGT323.600mIu/ml,医生说值很低,让我隔天在验血。

1月28日,再次验血,发现HCG翻倍还可以,但是孕酮持续降低:孕酮14.07ng/ml,BHCGT2108.000mIu/ml,因为当时才30多天,不能判断是否宫内,在我写下“强烈要求保胎,风险自负”的字据后,医生给开了黄体酮胶囊。

2月5日,再次验血,孕酮由于吃药的原因升上来了:39.91ng/ml,由于医院还没正式上班,没有产科大夫,所以一直等到2月7日才挂号找医生。

2月7日,这个医生坚持让我先做B超看看是否宫内,于是我就到B超室加号给做了个B超(不加号就得等到2月17日),此时约43天,B超前大夫就跟我说,时间还早,估计只能看出是否宫内,还看不到胎心什么的。内心忐忑啊,多希望这次B超就能看到胎心啊,可惜果然如医生所说:宫内可见囊状结构,约1.6*2.0*1.3cm,内见胎芽及卵黄囊,CRL约0.5cm。总算是排除了宫外,医生建议我减量试试看能否自己保持住,给我开了药,并让我7天后再次验血。于是由原来的每天2次每次3粒改成每天2次每次2粒,然后又改成每天2次每次1粒。

2月13日,复查,验血发现孕酮再次降低,降低的还挺快:孕酮19.77ng/ml,也就是说不吃药维持不住,医生只好又开黄体酮胶囊让我接着吃,并且说7天后再验血。此时的我比较想赶紧再次B超,让我赶紧见到胎心才是真正的安慰啊……

2月17日,终于忍不住了,这时约52天,又找B超室大夫给加了个号(不加号的话就排到3月去了),这次终于听到大夫说什么都有了:宫腔内可见囊状结构,约2.8*3.5*1.6cm,内见胎芽,CRL约1.2cm,胎心(+)。我还听到了那犹如天籁的胎心音(原来B超还能给听胎心滴??)!!

我的宝贝终于让我可以暂时安心了!

ps:现在总看坛子里的一些贴子里,别人一吃孕酮就被说这说那的,唉,但是你要知道谁也不想吃药的,也不要总觉得医生是为了赚你钱神马的……偶12年的胎停流产没有查到任何原因,所以,极有可能也是孕酮低造成的,所以不管说啥医生让吃就得吃啊,难道明知故犯再来一次?NONONO,谁也受不了那个打击……我是经过了1年才敢再次备孕要宝宝啊……

愿这次一切安好!!

又ps:虽然占地儿了,可是可恶的医生非说我预产期是9月30日,写在了病历本上,所以不给我建档(1月8日就停止给9月预产期的准妈妈建档了),你给我写10月1日能怎地,就那么准确的那天生哇?害得我到处求爷爷告奶奶的看能不能给改写一天时间让我建档……
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-2-18 16:04
接胎心胎芽棒!我才4+3,希望宝宝能早日长出胎心胎芽
点击查看全文
筱筱紫 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-18 16:07
em37 嗯,愿一切都会好好的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-18 16:12 | 来自WAP
孕52天是从哪天算,排卵日还是 末次月经
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-18 16:14
接健康胎心胎芽棒,恭喜楼主
<br/>
点击查看全文
筱筱紫 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-18 16:18
冷雨女妖 发表于 2014-2-18 16:12
<br/>孕52天是从哪天算,排卵日还是 末次月经
<br/><br/>实际上是医生B超时给我写上的时间,如果按照末次月经的话这都五十七八天了……
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-18 16:21
接健康胎芽胎心棒,我是1月17号排卵,医生让我后天去照bc,希望一切正常,宝宝健康!
点击查看全文
筱筱紫 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-18 16:29
幸福的味道哦 发表于 2014-2-18 16:21
<br/>接健康胎芽胎心棒,我是1月17号排卵,医生让我后天去照bc,希望一切正常,宝宝健康! ...
<br/><br/>em11 嗯,一切都会好好的!
点击查看全文
筱筱紫 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-2-18 16:29
妞儿的宝儿 发表于 2014-2-18 16:14
<br/>接健康胎心胎芽棒,恭喜楼主
<br/><br/>谢谢亲,我们都会好好的!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-18 16:32
筱筱紫 发表于 2014-2-18 16:29
<br/>嗯,一切都会好好的!
<br/><br/>谢谢,我们的马宝都会很健康的!
<br/>
点击查看全文