要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

36岁妈妈试管成功因臀位剖腹产下7.2斤女宝宝

2692727 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014年2月5日
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.6
顺产/剖腹产: 剖腹产
在播种网差不多有3年了,在今年的2月5日终于顺利产下我的女儿。多谢各位和网站给予的支持和帮助。

本人结婚多年一直没有怀孕,最终选择试管,并幸运的在第二次试管中怀孕了,其中受的苦和痛只有自己知道。

2013年尾我和LG搬去新加坡居住,那时候我已经34周了,经过医院检查,宝宝一直是臀位,由于我的子宫偏小,孩子转成头位的机会不大,医生直接要求我剖腹了。 自己本来想来年要个二胎的,所以顺产一直是我坚持的,我要求医生给我做按摩引导孩子转成头位,但是被院方拒绝了,回复说对胎儿会有危险。 就这样预约了2014年的2月5日剖腹手术。

在手术前一天,根据要求吃了防止呕吐的药片,晚上12点后禁水禁食。 2月5日的早上8点,LG就陪我去医院登记,稍作休息,就被要求换了手术服,在等候室,护士和医生做了一系列常规检查,B超宝宝还是臀位。 然后麻醉师就来了,和我详细讲解了手术过程和风险,并询问了一系列的问题,很亲切,感觉很温暖。

10点不到就被拉进了手术室,护士做了备皮。 然后就被要求坐在手术台,一个很强壮的护士紧紧抱住我,她的手也很温暖,因为这里的手术室冷气打得挺冷的,但手术台是会发热的,我不至于发抖。2位麻醉师开始工作了,他们一边跟我讲解他们在做的每一个步骤,一边在我的脊椎上摸了一会儿,然后告知要消毒了,有点冷,这时候自己开始紧张了。 不一会儿就被告知要扎进去了,就感觉像是平时打针,不会痛。 5秒钟的时间,我的腿已经变得很重了,他们把我扶下平躺在手术台上,护士给做了导尿管插入,我感觉有点不舒服,但是很快就好了,麻醉师拿来一个绒布包好的冰袋,用冰袋测试我的胸,肚子,腿的感觉,下半身已经完全感觉不到冰的寒冷了。 医生就开始了,这时候我LG也进来了,他摸摸我的额头,让我放轻松,不要紧张。 其实我什么感觉也没有,过了一会儿,麻醉师说宝宝要出来了,深呼吸,不要紧张,我都没有感觉医生有拉扯,就听见很响亮的一声哭啼,10点28分我宝宝就出来了,那时候没有感觉激动,就是感觉轻松了。 听到医生说:wah, big baby! 我LG很激动,马上跑去看宝宝,一边拍照,一边激动的说:啊,我的BABY GIRL......." 接下来就是缝针,同样没有感觉,大概缝了有45分钟,我就被推出手术室了,在观察室里呆了5分钟,我老公和宝宝就来了,宝宝被脱光躺在我怀里,说不出的感觉,有点疑惑,我真的做妈妈了吗?!但是宝宝幼嫩的肌肤贴着你的时候,真的感觉很温暖,但是她真的哭得很大声。

过了30分钟左右吧,我就被转移到病房了。 我开始等待疼痛的来临,因为护士告知,麻药会渐渐退去。 我的小腿被绑了2个按摩的气囊,我猜是防止我小腿抽筋或者麻药过后的一些后遗症吧,感觉很舒服。 等了很久,疼痛没有降临,护士每12个小时就来帮我塞一颗药,是塞在肛门里的,说是止疼的。 真的! 从头到尾没有感觉到疼痛。 每过3个小时,护士就把宝宝抱来给我喂奶,宝宝有没有喝到奶,我不知道,但是我的2个乳头是真的都流血了,以至于每次我看到护士抱着她来,我就叫救命。 第二天医生给安排了一个喂奶师来帮我按摩,并指导我喂乳的正确方式。 第二天,给拔掉了导尿管,没有感觉,很快自己就可以下地去洗手间小解了,很轻松,下地也不痛,没有感觉。 第三天我就出院了,自己能走,只是走得比较慢。

我的剖腹产经历很美好,希望可以帮助到需要剖腹的准妈妈们。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-18 15:38 | 来自WAP
好温馨啊,全程无痛,很美好!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-18 15:47 | 来自WAP
恭喜宝马~羡慕宝妈~全程无痛~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-18 15:52 | 来自WAP
恭喜宝妈
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-18 15:53
接女宝棒喽
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-18 16:02
恭喜,好像是国外生的吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-18 16:08 | 来自WAP
接女宝棒啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-18 16:19
接健康女宝棒!
<br/>恭喜恭喜!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-18 16:21 | 来自WAP
在国外生就是好啊!人性化!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-18 16:50
恭喜宝妈  恭喜
点击查看全文